Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Пелюстки из капустки


Рекомендуемые сообщения

Многие форумчане спрашивали этот рецепт после фоток из моего дневника. Напишу рецепт здесь. Он опробован и немного усовершенствован. 

В банки уложить слоями капусту и морковь, на дно можно лавровый листик и несколько перцев горошком, сверху пару колечек острого перца. Капусту укладывать по плечики, потому что после остывания маринад немного осядет.

Залить кипятком на 15 минут, слить в кастрюлю – сделать маринад из расчета на 3-литровую банку:

(если у вас все банки разные, сложите их объем и разделите на три, и получите пропорцию трехлитровых банок)

Сахар – 80 граммов

Соль – 2 столовые ложки без горки

Уксус 9% - 100 мл

В банки влить растительное масло (в литровые 2 столовые ложки, в двухлитровые 3-4 ложки, в трехлитровые 4-5  ложек). Залить  всё горячим маринадом, закрыть капроновыми крышками, после остывания хранить в прохладном месте.

Пы.Сы. В Одноклассниках одна женщи на написала под фоткой - можно ли из эту морковь как-то применять потом в блюдах. Я честно написала - нет! Потому что морковь это самое вкусное и она с тарелки исчезает первой и очень быстро!

Приятного всем аппетита!

 

 

image (1).jpg

image.jpg

  • Нравится 4
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

@Шевячок на фото в банках морковки целые уложены, да? И капуста кусками нарезана, а не нашинкована?

Спасибо за рецепт!

Ссылка на сообщение
45 минут назад, stounns сказал(а):

@Шевячок на фото в банках морковки целые уложены, да? И капуста кусками нарезана, а не нашинкована?

Спасибо за рецепт!

Морковку крупную на несколько частей,можно брусочками,можно толстыми колечками-цилиндриками.А капуста кусками.И та,что имеет грубые толстые места возле кочерыги в этом рецепте будет вкусной!

А самое главное,что эту заготовку и сейчас ещё не поздно сделать.

  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
  • 8 months later...
3 часа назад, Marushka сказал(а):

А еще как по времени хранится?, если сделать впрок

Так это и есть заготовка на зиму.Думаю,что через недельку можно пробовать.

Храню в подполе под капр.крышками,про городскую квартиру ничего не скажу,живу в деревне:cheesy:

ещё пару банок стоят с того года норм

Изменено пользователем Шевячок
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...