Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатные соусы - варианты на любой вкус.

Рекомендуемые сообщения

Девочки а нсли охота в него базилика и укропа добавить :-[?

Как лучше это сделать? Бросить по пучку и перед разливом в банки выкинуть эту зеленушку? Или еще у меня есть сушеный базилик и его немного в соус добавить?

Алена,базилик я добавляла только свежий и не убирала. Я его резала мелко и минут 20 с ним варила. А для густоты я варю 1,5 часа без крышки. Делала так же с кинзой и петрушкой. Укроп не добавляла ни разу.

Ну чтоб погуще он был :-[

Цитата

Ален, чтоб погуще сделать, но не хочется переваривать, добавь чуть крахмала.

Цитата Галина Васильевна

Ален, чтоб погуще сделать, но не хочется переваривать, добавь чуть крахмала.

Галюш а на этот обьем сколько надо ложек? И как? Просто закинуть и помешать ? Добавлять крахмал в конце варки или в начале? Расскажи пожалуйста :-[

Можешь чуть кип. водичкой размешать, можно жидкость  от томатиков прям из кастрюли, остудить, перемешать крахмал и туда, прям перед  выкладкой минутки за две. Соус будет еще и слегка блестящий. Про количество не скажу. Смотри по консистенции продукта, помидорки то разные. :))))))))))

Пробуй на вкус, взгляд, да методом тыка. Только имей в виду, после остывания, густота слегка усилится.

Цитата Алена Андреева

Гаш спасибо, добавлю 2 ст. Ложки для начала. На зиму же можно будет с крахмалом хранить заготовку эту?

крахмал не вредит заготовкам

Нет, не вредит. Все покупные соусы, майонезы и пасты с загустителями, а тут ты знаешь, что положила натуральный. :)))))))))))))))))))))))

Девочки мерси :thx:. Как вы во время посоветовали :mail2:

Вчера делала , жидковато вышло :( и сахару на наш вкус многовато. Я еще горького перца туда добавила, мужуля сказал:

- сначало сладко, потом горько :D

• 3 weeks later...

Берем 500 гр. протертых томатов , ставим в кастрюльке на огонь вариться. Варим минут 20 , затем добавляем хорошую щепотку майорана , хорошую щепотку базилика , пару щепоток орегано , перемешиваем ,даем повариться ,попробуйте и можете чуть посолить и можно в банку и закрыть. Вышло около 300гр. соуса. Очень ароматный для пиццы самое то .

Вот мой вариант.В прошлом году делала-понравилось.

Соус для пиццы.

4 кг.помидоров,2 головки чеснока,3/4 ст.сахара,3/4 ст. растительного масла, 2ст.л. соли.1 ст.столового уксуса.

Помидоры измельчить любым способом.Добавить остальные ингредиенты(кроме чеснока и уксуса).Кипятить 20 минут.За 5 минут добавить чеснок.Разлить в подготовленные банки.Закатать.

Я делала без уксуса-и так вкусно и стоит. :hey:

• 1 month later...
Сама такой делаю первый раз, а мама уже несколько лет подряд. Я бы сказала, в качестве соуса, он у нас идёт лучше всего. И всего делов-то с ним - смолоть помидоры (кому как удобнее - блендером или мясорубкой), посолить, посахарить, чуть уварить. Фсё.

Точный рецепт:
Помидоры (уже чищеные - я их не обезшкуриваю, просто отрезаю попки) - 4 кг.
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1,5 ст.л.
А вообще соль и сахар по вкусу.

Из этого количества у меня получилось 10 - 250г баночек, 1 - 280г., 1 - 500г и 1 (неполная) - 750г. Т.е. около 3700л. Думаю нам на зиму хватит :)

Цвет:

Цитата Мила

Наташа, каждый год делаю из своих томатов, действительно хороший рецепт :niam: :niam: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey:

И я - тоже. Только иногда разрезаю помидорку поперек и выдавливаю сок с семечками (все равно  для блендера резать надо, получается погуще и почти без семян). А в этом году заполнила этим соусом формочки для льда, заморозила, сложила в пакет - и снова в морозилку. Очень удобно брать!

Цитата Галина Михайловна

И я - тоже. Только иногда разрезаю помидорку поперек и выдавливаю сок с семечками (все равно  для блендера резать надо, получается погуще и почти без семян). А в этом году заполнила этим соусом формочки для льда, заморозила, сложила в пакет - и снова в морозилку. Очень удобно брать!

У мамы в этом году получились очень мелкие помидоры. Не стоило того, чтобы резать.

Нам соус как раз в баночках нравится. Муж с макаронами очень уважает :) Вместо кетчупа, который он не очень.

Цитата kalinka-malinka

У мамы в этом году получились очень мелкие помидоры. Не стоило того, чтобы резать.

Нам соус как раз в баночках нравится. Муж с макаронами очень уважает :) Вместо кетчупа, который он не очень.

Наташа, я тоже в основном в баночках делаю, как Вы, а заморозила - толь часть, иногда в готовку надо совсем немного, жаль банку открывать,

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...