Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томатные соусы - варианты на любой вкус.


Рекомендуемые сообщения


Девочки а нсли охота в него базилика и укропа добавить :-[?

Как лучше это сделать? Бросить по пучку и перед разливом в банки выкинуть эту зеленушку? Или еще у меня есть сушеный базилик и его немного в соус добавить?

Ссылка на сообщение

Алена,базилик я добавляла только свежий и не убирала. Я его резала мелко и минут 20 с ним варила. А для густоты я варю 1,5 часа без крышки. Делала так же с кинзой и петрушкой. Укроп не добавляла ни разу.

Ссылка на сообщение

 

Ну чтоб погуще он был :-[

Цитата

Ален, чтоб погуще сделать, но не хочется переваривать, добавь чуть крахмала.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Галина Васильевна

Ален, чтоб погуще сделать, но не хочется переваривать, добавь чуть крахмала.

 

 

 

 

Галюш а на этот обьем сколько надо ложек? И как? Просто закинуть и помешать ? Добавлять крахмал в конце варки или в начале? Расскажи пожалуйста :-[

Ссылка на сообщение

Можешь чуть кип. водичкой размешать, можно жидкость  от томатиков прям из кастрюли, остудить, перемешать крахмал и туда, прям перед  выкладкой минутки за две. Соус будет еще и слегка блестящий. Про количество не скажу. Смотри по консистенции продукта, помидорки то разные. :))))))))))

Пробуй на вкус, взгляд, да методом тыка. Только имей в виду, после остывания, густота слегка усилится.

Ссылка на сообщение
Цитата Алена Андреева

Гаш спасибо, добавлю 2 ст. Ложки для начала. На зиму же можно будет с крахмалом хранить заготовку эту?

крахмал не вредит заготовкам

Ссылка на сообщение

Нет, не вредит. Все покупные соусы, майонезы и пасты с загустителями, а тут ты знаешь, что положила натуральный. :)))))))))))))))))))))))

Ссылка на сообщение

Девочки мерси :thx:. Как вы во время посоветовали :mail2:

Вчера делала , жидковато вышло :( и сахару на наш вкус многовато. Я еще горького перца туда добавила, мужуля сказал:

- сначало сладко, потом горько :D

Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...

Берем 500 гр. протертых томатов , ставим в кастрюльке на огонь вариться. Варим минут 20 , затем добавляем хорошую щепотку майорана , хорошую щепотку базилика , пару щепоток орегано , перемешиваем ,даем повариться ,попробуйте и можете чуть посолить и можно в банку и закрыть. Вышло около 300гр. соуса. Очень ароматный для пиццы самое то .

Ссылка на сообщение

Вот мой вариант.В прошлом году делала-понравилось.

 

                                                        Соус для пиццы.

 

        4 кг.помидоров,2 головки чеснока,3/4 ст.сахара,3/4 ст. растительного масла, 2ст.л. соли.1 ст.столового уксуса.

        Помидоры измельчить любым способом.Добавить остальные ингредиенты(кроме чеснока и уксуса).Кипятить 20 минут.За 5 минут добавить чеснок.Разлить в подготовленные банки.Закатать.

Я делала без уксуса-и так вкусно и стоит. :hey:

Ссылка на сообщение
  • 1 month later...
Сама такой делаю первый раз, а мама уже несколько лет подряд. Я бы сказала, в качестве соуса, он у нас идёт лучше всего. И всего делов-то с ним - смолоть помидоры (кому как удобнее - блендером или мясорубкой), посолить, посахарить, чуть уварить. Фсё.

Точный рецепт:
Помидоры (уже чищеные - я их не обезшкуриваю, просто отрезаю попки) - 4 кг.
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1,5 ст.л.
А вообще соль и сахар по вкусу.

Из этого количества у меня получилось 10 - 250г баночек, 1 - 280г., 1 - 500г и 1 (неполная) - 750г. Т.е. около 3700л. Думаю нам на зиму хватит :)

Цвет:
Ссылка на сообщение

Цитата Мила

Наташа, каждый год делаю из своих томатов, действительно хороший рецепт :niam: :niam: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey:

И я - тоже. Только иногда разрезаю помидорку поперек и выдавливаю сок с семечками (все равно  для блендера резать надо, получается погуще и почти без семян). А в этом году заполнила этим соусом формочки для льда, заморозила, сложила в пакет - и снова в морозилку. Очень удобно брать!

Ссылка на сообщение
Цитата Галина Михайловна

И я - тоже. Только иногда разрезаю помидорку поперек и выдавливаю сок с семечками (все равно  для блендера резать надо, получается погуще и почти без семян). А в этом году заполнила этим соусом формочки для льда, заморозила, сложила в пакет - и снова в морозилку. Очень удобно брать!

 

У мамы в этом году получились очень мелкие помидоры. Не стоило того, чтобы резать.

Нам соус как раз в баночках нравится. Муж с макаронами очень уважает :) Вместо кетчупа, который он не очень.

Ссылка на сообщение
Цитата kalinka-malinka

У мамы в этом году получились очень мелкие помидоры. Не стоило того, чтобы резать.

Нам соус как раз в баночках нравится. Муж с макаронами очень уважает :) Вместо кетчупа, который он не очень.

Наташа, я тоже в основном в баночках делаю, как Вы, а заморозила - толь часть, иногда в готовку надо совсем немного, жаль банку открывать,

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...