Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Посевная ОВОЩНАЯ (рассада 2019, 2020, 2021, 2022)


Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Tani_ сказал(а):

я недавно сеяла кресс салат, взошел на второй день

 я достаточно давно  сеяла на раннюю зелень рукколу, тогда ещё  всё это не  называли модным словом "микрозелень". :cheesy: Не нашла она у нас спроса. Зелень горчила и есть ее не стали. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

3 часа назад, una сказал(а):

... я салатом обеспокоилась т.к. прочла что еще в феврале девочки с Украины на рассаду посеяли. 

Решила впервые посеять мизуну (сагитировала соседку и заказали у Туманова "до кучи"). Она не салат,  никогда даже не пробовала, но что-то в ней есть "салатное" в моём представлении.

Читала, что лучше выращивать прямым посевом. Но сомневаюсь, что те же слизни не сожрут всходы. КАК лучше и если всё ж рассадой, то КОГДА сеять?

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Tani_ сказал(а):

ого)) 1 апреля- это же не шутка?)) И баклы с перцами тоже в апреле? 

Перцы и баклы уже взошли (сеяла 13 и 21 февраля, соответственно).

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Микрозелень как-то давно выращивала, был крессалат.  Съели, повторять желания не возникло. 

Для осетинских ленивых пирогов покупаю замороженное слоеное дрожженое или дездрожжевое тесто. С дрожжевым получаются более аутентичные, но мне бездрожжевое нравится больше. Пластину теста тонко раскатываю, натираю на крупную терку сыр( какой есть, моцарелла, сулугуни, осетинский) добавляю большой пучек зелени ( шпинат, мангольд или лист свеклы, добавляю укроп) смешиваю сыр с зеленью, солю, перчу раскладываю на раскатанный лист теста толстенько см. 1,5-2. Накрываю вторым раскатанным листом теста и в духовку. Как испечется смазываю кусочком масла в случае дрожжевого теста. И все готово. Листья мангольда и свеклы тоже морожу, как и шпинат. Раскатываю тесто на тефлоновом коврике на нем и выпекаю.

У меня муж фанат рукколы, два года его приучала. Теперь он мне каждую осень и весну напоминает чтоб посеяла ее. Мне салаты Саланова от Туманова понравились тем, что очень удобно нижние листики обрывать, а верхушка продолжает расти. Салаты используем весной и  осенью. Летом помидор и огурцов хватает.

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Natsha/Наталия сказал(а):

Решила впервые посеять мизуну (сагитировала соседку и заказали у Туманова "до кучи"). Она не салат,  никогда даже не пробовала, но что-то в ней есть "салатное" в моём представлении.

Наталия, мизуну выращивала, вкус салатный с легким запахом капусты у меня она сама особо не пошла, а вот в смеси отлично. Сеяла прямо в грунт в начале апреля. Несколько лет сеяла салат на пакете написано Беби ливз. Там смесь салатов листовых с разным цветом листвы, крессалат, мангольд, мизуна, руккола . В смеси все вкусно, особенно совсем молоденькие листочки.

Изменено пользователем una
дополнила текст и исправила ошибки
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
50 минут назад, una сказал(а):

вкус салатный с легким запахом капусты у меня она сама особо не пошла, а вот в смеси отлично.

Наташа, а мизуну можно в салат (огурцы-помидоры-масло) добавлять, не испортит вкус? Или что с ней ещё делать (со сметаной не предлагать :mosking:)? Мы какие-то не травоядные, но вот решила хоть что-то "внедрить" из зелени.

Ссылка на сообщение

Наталия, конечно можно мизуну к помидорам и огурцам добавлять, вкус не испортит. Я в  весенние салаты часто одно яйцо вареное добавляю заправляю маслом растительным (виноградным или кукурузным, или горчичным) оливковое не люблю. Разное покупала, и из за границы привозили, вкус не заценила оно мне машинным маслом пахнет. А вместо лимонного сока добавляю гранатовый соус. На него прям подсела, во все салаты стараюсь добавить и мясо с ним ем вместо кетчупа.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

33 минуты назад, una сказал(а):

оливковое не люблю. Разное покупала, и из за границы привозили, вкус не заценила оно мне машинным маслом пахнет

А я так и не поняла, чем мне оно отдаёт. Сын уже и из Греции привозил в жестянке - тоже бээээ.  Правда, я и оливки с маслинами терпеть не могу (извращённый вкус какой-то :crazy:).

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Natsha/Наталия сказал(а):

А я так и не поняла, чем мне оно отдаёт. Сын уже и из Греции привозил в жестянке - тоже бээээ.  Правда, я и оливки с маслинами терпеть не могу (извращённый вкус какой-то :crazy:).

Прям точь в точь, один в один :cheesy:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Получила из ОЗОНа (в Леруа почему-то лень было взять :dnt:). Кто-нибудь использовал?

Удобрение Bona Forte Универсальное с биодоступным кремнием TURBO, ведро 1 л  #1

Изменено пользователем Natsha/Наталия
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Посеяла салат в стаканы, гранулы опрыскивала водой с перекисью водорода. Выдержала 10 минут еще раз опрыскала, за это время гранула стала мягче, некоторые зубочисткой размялись. Потом присыпала грунтом и убрала в контейнер с крышкой. Буду ждать всходов.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

В 04.03.2021 в 14:42, Natsha/Наталия сказал(а):

Получила из ОЗОНа (в Леруа почему-то лень было взять :dnt:). Кто-нибудь использовал?

Наталия, для каких культур планируешь его применять? Какая у него формула?

Я такое не видела. Из пролонгированных удобрений сейчас затарилась Осмокотом, сейчас его сыплю во все комнатные цветы, которые пересаживаю. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, ЛилияЯ сказал(а):

Наталия, для каких культур планируешь его применять? Какая у него формула?

Я такое не видела. Из пролонгированных удобрений сейчас затарилась Осмокотом, сейчас его сыплю во все комнатные цветы, которые пересаживаю. 

Тоже Осмокот и Базокот лежит. 

Ссылка на сообщение
В 03.03.2021 в 13:09, ЛилияЯ сказал(а):

 я достаточно давно  сеяла на раннюю зелень рукколу, тогда ещё  всё это не  называли модным словом "микрозелень". :cheesy: Не нашла она у нас спроса. Зелень горчила и есть ее не стали. 

Лиля, а у нас руккола - это Любимый салат. Даже мелкие едят))) Причём, я могу руколлу есть только с маслом оливковым)))

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
13 часов назад, ЛилияЯ сказал(а):

Наталия, для каких культур планируешь его применять? Какая у него формула?

Я такое не видела. Из пролонгированных удобрений сейчас затарилась Осмокотом, сейчас его сыплю во все комнатные цветы, которые пересаживаю. 

Лилия, формулы нет. Есть процентное содержание:

Три основных макроэлемента (NPK): азот (N) - 7,5 %, фосфор (P2O5) - 7,5 %, калий (K2O) - 7,5 %
Si: биодоступный кремний - 20%.
Мезоэлементы: магний - 0,3 %, кальций - 0,25 %.
Семь микроэлементов: бор, железо, марганец, цинк, медь, молибден.
Микроэлементы находятся в хелатной (легкоусваиваемой) форме.

Комплекс витаминов: B1, В6, В12, PP, С

Стимулятор роста: янтарная кислота.

Оно универсальное. Положу в лунки под овощные. Пионы древовидные (если живы) подкормлю. Как-то так. Правда,  это удобрение есть конкретно для пионов-роз.

До Осмокота-Базокота (до их цены) я не созрела.

Изменено пользователем Natsha/Наталия
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Сегодня разглядела, что взошли все салаты. Помидоры со второй партии всходят не равномерно. гибриды пинки пока тупят. В теплице редиску в ожидании заморозков прикрыли дополнительно нетканкой.

Ссылка на сообщение

23 часа назад, Каттлея сказал(а):

В теплице, несмотря на морозы, перезимовал сельдерей. Думала, что последние сильные морозы он не переживет

@Каттлея, Наташа, а сельдерей какой? У меня листовой всегда хорошо зимует, оставляю один на семена, он потом самосевом всходит. Рос в полутени у сливы, а осень. выкопала и пересадила к северной стенке теплицы. Всю зиму был живой, а вот в последние заморозки почернел. Наверное накрылся. А я семена не покупала и под сливой муж добросовестно мотоблоком поработал. Ну да ничего, успею купить семена и посеять.

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...
В 10.03.2021 в 21:06, una сказал(а):

Сегодня разглядела, что взошли все салаты

У меня тоже взошли  все салаты из прошлогодней СЗ :02mail: Я теперь, наученная прошлым годом, посеяла их в горшочки, побрызгала сверху Хлореллой (полюбила я ее с прошлого года) , разрушила гранулы и собралась ждать всходов. А они взошли через 2 дня, 100% всхожесть.

И что мне теперь с ними делать? Дома выращивать или вынести на прохладный балкон, что бы с младенчества к холодам привыкали? 

В 19.03.2021 в 20:11, Серебрянка сказал(а):

 

Блин, опять у меня автоматом объединились 2:сообщения! :angry:

Изменено пользователем ЛилияЯ
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, ЛилияЯ сказал(а):

У меня тоже взошли  все салаты из прошлогодней СЗ :02mail: Я теперь, наученная прошлым годом, посеяла их в горшочки, побрызгала сверху Хлореллой (полюбила я ее с прошлого года) , разрушила гранулы и собралась ждать всходов. А они взошли через 2 дня, 100% всхожесть.

И что мне теперь с ними делать? Дома выращивать или вынести на прохладный балкон, что бы с младенчества к холодам привыкали? 

Блин, опять у меня автоматом объединились 2:сообщения! :angry:

Лиля, в прохладу выноси. Только приучай постепенно. В тепле они плохо развиваются. Я в прошлом году тоже в горшочки немного посеяла, а места прохладного нет в квартире. Они не жили, а страдали. Потом их пересадила в грунт, они и зачахли. Что-то я тогда намудрила с салатами. Сейчас планирую в грунт сразу сеять. Хочу на этой неделе. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Такой неудачной посевной у меня еще не было. Сегодня взошел помидор посеянный  1 марта это гибрид №2 Тарасенко. Семена 2018 года. Совсем не старые. Сегодня ездили в магазин, мужу нужен полог для лодки заодно прилипла к рукам притеняющая сетка для теплицы.

  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...