Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички.О помидорах и не только...

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

Клевые родители получились! Если еще и вкусные и урожайные, То воще супер! Выращивай старательно ;), потом расскажешь, что получилось! :)

Лен,в 2014 году вряд ли-их вытеснили новички :hid:

Могу тебе это поручить  :D

Ладно. я тебе потом отчитаюсь, что вырастет из семян желтой твоей ЛК, поди не красная., надо закрепить твой  результат :-[

Цитата

Да,интересно было бы посмотреть! :thx:

Я вот только немного не поняла, у тебя были семена красной ЛК, ты их посадила и такие получились томаты...или это уже на второй год из твоих семян...может где-то переопыление произошло, ведь изначально же ЛК сорт, не гибрид...а у тебя семена её откуда?

Цитата Svetikk

Лен,в 2014 году вряд ли-их вытеснили новички :hid:

Могу тебе это поручить  :D

Спасибо, но я подожду твоих результатов в 2015 ;), если доживу. Я на пустенькие люблю только на картинках смотреть :-*-они красивые.

Семена были от Оксаны из Тихорецка,а у неё от Попенко кажется.

У Оксаны в 2012г была нормальная красная ребристая ЛК,с неё и семена мне прислала.Наверно,у этого сорта что то неустойчивое...опять забыла,как это называется  :D

Цитата Галина П.

В-общем, в 2014 году на форуме самым модным помидорчиком будет Де-барао. :)

Цитата Svetikk

...и другие фитофтороустойчивые сорта... :hid:

У меня ещё Медовая капля долго продержалась,и на хранении не портилась :-X

Светик, ты уже начала составлять список сортов на следующий год? Про фитофтороустойчивые сорта тоже очень интересуюсь - хочу попробовать в ОГ помидорки посадить.

Цитата Svet-la-na44

Светик, ты уже начала составлять список сортов на следующий год? Про фитофтороустойчивые сорта тоже очень интересуюсь - хочу попробовать в ОГ помидорки посадить.

Начала...сортов получается гораздо больше,чем посадочных мест  :P Медовая капля точно в списке :mail:

Хочется ещё столько новинок испытать :-

Возможно,будет что-нибудь из синих сортов-тоже вроде долго в ОГ держаться.

В ОГ буду сажать в основном мелочь и сливки-сосульки-мне показалось,что их плоды меньше от ФФ пострадали,на дозревании потом почти не чернели.

Цитата Веруня

Светик, верю что погода не подведет нас в следующем году....у самой почти все в ОГ будет....

Я тоже верю  ::)

В любом случае поступлю так же,как в этом году-насажаю в основном сосулек-детов,не забывать про профилактику,если придется снять зелеными-подержу в растворе марганцовки и на хранение.Часть можно замариновать зелеными в ассорти с огурцами-мне очень понравилось.Сосульки потом и лежат хорошо,и дозревают постепенно-а потом в баночки  :)

А в теплицу-все салатные сорта и сосульки-индеты.

Свет, лазила тут по твоим фоткам :yep:, обнаружила , что ты сажала Бычий лоб, у тебя чьи семена? Вроде ты писала, что был вкусный. А у меня, как будто он в холодильнике месяц полежал-бееее.... Если у тебя не Сиб.сад( а у мну он), то выброшу. Не прошу, только спрашиваю.  :hid:

Цитата trofi

Свет, лазила тут по твоим фоткам :yep:, обнаружила , что ты сажала Бычий лоб, у тебя чьи семена? Вроде ты писала, что был вкусный. А у меня, как будто он в холодильнике месяц полежал-бееее.... Если у тебя не Сиб.сад( а у мну он), то выброшу. Не прошу, только спрашиваю.  :hid:

Лен,семена Бычьего лба были свой сбор 2012г от Лены из Костромы,а у неё не знаю чей.Причем из одних и тех же семян у меня в этом году они были очень вкусные,а у Лены-в 2012г очень вкусные,а в этом году-бееее  :P

Вот такой загадочный сорт  :D

Хочешь я тебе пакетик с остатками привезу и ты испытаешь. Вдрух у тебя земля для Бычьего лба особенно подходящая. ;)

Цитата trofi

Хочешь я тебе пакетик с остатками привезу и ты испытаешь. Вдрух у тебя земля для Бычьего лба особенно подходящая. ;)

Неее,у меня и так сортов в 5 раз больше чем посадочных мест,не усложняй мне задачу! :- :hid:

Цитата Веруня

Светик, как я  тебя понимаю.....

Светик, как мы все тебя понимаем. ;D ;D ;D ;D ;D

Я наконец выбрала себе подарок к Новому году! :mail2:
Муж по традиции дарит мне денежку,а подарки я покупаю сама.В прошлом году купила зимние сапоги из натуральной кожи и меха.
А на этот НГ-два комплекта подсветки для рассады (по цене сапог :P) плюс набор семян с Хупты  :hid:
Заметьте,как меняются мои предпочтения в подарках благодаря форуму  :D

Цитата trofi

Света, правильно сапоги на распродаже в январе купишь. ;) А подсветка только дороже будет после Олимпиады. :-X

Сапоги прошлогодние я ещё не сносила  :-X

А подсветка нужная к февралю может и кончиться,лучше заранее подготовиться-ведь скоро уже начало посевной! :mail2:

Проанализировала свои условия для выращивания рассады-1-й этаж,два небольших окна на восток,плюс затенение от лоджии.Хотела ещё поменьше проводов из-за кота,да и сама цепляться буду  ::) И чтобы купить можно было самой недалеко от дома-доставка из интернет-магазинов получалась слишком дорогая при покупке одной-двух ламп.И в результате остановилась на этих вариантах  :) С мужем потом для длинной Флюоры из деревянных планок придумаем устойчивую полочку на ножках-и лампу крепить на разной высоте,и сверху что-нибудь ставить  :mail:

Света!  Поздравляю, молодец :thx:!  Хороший подарок выбрала к НГ, для нас, помидоро — увлеченных, подсветка гораздо нужнее зимних сапог :D !

У меня из ламп только две Флюоры длиной 60см (почему-то при покупке лет 8 назад они назвались Флора).  Светят, правда неоновым, очень ярким светом — с улицы очень заметно в вечернее время, поэтому я на окошко их не ставлю, куда — нибудь в угол комнаты привешиваю и рассада там же.

Светик, я с БОЛЬШИМ ВОПРОСОМ...начну по порядку, у меня на работе рос один куст БЕБИ, только ОДИН...примерно две недели назад, я его выкинула, собрав с него красные помидоры, взяла тут же одну помидорку, выковыряла из неё 5 семечек и тут же их посадила...

ИТОГ: у меня растет 2 РАЗНЫХ ТОМАТА, один прет как индет, другой малипуська, как и должен быть...ЧТО ЭТО??? ПОЧЕМУ??? Переопылиться он никак не мог, рос один, не гибрид...как это могло произойти? :P

Цитата Tatiyanka1

ИТОГ: у меня растет 2 РАЗНЫХ ТОМАТА, один прет как индет, другой малипуська, как и должен быть...ЧТО ЭТО??? ПОЧЕМУ??? Переопылиться он никак не мог, рос один, не гибрид...как это могло произойти? :P

Непорочное зачатие! :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...