Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички.О помидорах и не только...

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

Расти на здоровье  :thx: Сейчас он вряд ли замечательно смотрится  :D Вот когда зацветет  :hey:
Ещё раз свой колокольчик покажу  :)

Свет еще раз полюбовалась на твои колокольчики! Красииивые! Надо, все же надо тебе с них научиться семена брать! Я вот на рынок из своей деревни редко выезжаю, чтобы купить растюшками. А семенами стараюсь многие цветочки разводить. Колокольчики сеяла, но выросли пока только двухлетки- первый год растюшка с листьями, а на второй уже цветет. И теперь даже рассеиваться стали.

Цитата Tina

Лучше наоборот, для посадки крупные.

Неее,там 7-8 см в диаметре,я его лучше съем  :o

Цитата SVETLA

Света ты в гнезде оставляй по 2  луковки будет весь крупный,  :)продергивай на зелень.

А он когда весной взошел-уже было видно,что гнезд будет где то мало,где то много.Меня устроило,как он сам распредилился-я и не вмешивалась  :D

Цитата Веруня

Светик...а когда семейный лук сажать?

Свой я буду весной,как снег сойдет...и подарочный от Любы из Удмуртии наверно тоже весной попробую...только бы долежал!

Цитата Ninulia

Свет еще раз полюбовалась на твои колокольчики! Красииивые! Надо, все же надо тебе с них научиться семена брать!

Нинуль,у меня и другой колокольчик есть-в нем тоже семян не обнаружено  :D Да ещё год дождливый,многие цветы загнивали,не успев толком отцвести и семена завязать  :(

Будем посмотреть следующим летом  :)

Девочки что бы семейный лук долежал до весны хранить его нужно в самом холодном углу квартиры в картонной коробке  ::)

• 2 weeks later...

Света, прочитала дневник на одном дыхании! :thx:Какие у тебя фотки!  :-*Это сколько терпения нужно, чтобы все помидорки по  сортом по  тазикам разложить... :-X  Я на такую тщательную и аккуратную работу просто не способна. У меня всё перепутается, семенные помидоры куда-нибудь денутся, через неделю найдутся, фотки я не сделаю-фотик разрядится в самый интересный момент. :P Свет, спасибо, много чего узнала, разглядывая сравнения помидорок  в разрезе и просто в тазиках! :thx: :thx:

Цитата Svetikk

Нинуль,у меня и другой колокольчик есть-в нем тоже семян не обнаружено  :D Да ещё год дождливый,многие цветы загнивали,не успев толком отцвести и семена завязать  :(

Будем посмотреть следующим летом  :)

Светочка! у меня колокольчик есть(названия не знаю) он цветёт 2 раза за сезон. Отцветёт-сёмки бросит, а потом ещё примерно через месяц опять цветёт.
Цитата Елена35

Светочка! у меня колокольчик есть(названия не знаю) он цветёт 2 раза за сезон. Отцветёт-сёмки бросит, а потом ещё примерно через месяц опять цветёт.

И у меня тоже так же растут, вернее росли и цвели, я их куда-то задевала :(!  У меня белый был и голубой. Голубой я из покупных семян выращивала.

Цитата trofi

Это сколько терпения нужно, чтобы все помидорки по  сортом по  тазикам разложить... :-X  Я на такую тщательную и аккуратную работу просто не способна.

Просто так получилось,что все помидоры из-за угрозы фиты пришлось снять в течении нескольких дней.А так как я настроилась со многих сортов собрать семена,то изначально всё разложила по всем имеющимся емкостям по сортам с наклейками с названиями.Тем более в доме был ремонт,мы там не жили и под мою выставку отвели целую комнату,куда на экскурсию ходили соседи  :D Да и всё лето жила на даче,было время пофотографировать  :-[

Цитата Елена35

Мой колокольчик семки тоже сбрасывает,ибо потом вырастает в самых неожиданных местах  :o Но эти семки не видно даже моему близорукому глазу  :o

Цитата Веруня

Светик, т.е. семена колокольчика ветром разлетаются везде?

Не,не везде или я его пропалываю с сорняками в юном возрасте ::) Просто он у меня иногда вырастает там,где я его не сажала  :P

Мой колокольчик семки тоже сбрасывает,ибо потом вырастает в самых неожиданных местах  :o Но эти семки не видно даже моему близорукому глазу  :o

Светик, а у меня так флоксы себя ведут!!! Только я зазеваюсь, вовремя не срежу отцветающие- усе, насеялись. Правда их не очень много сеется. Говорят,что вот от таких самосевов флоксов (если рядом много сортов растете) могут вырасти новые сорта :-[ :-[ :-[  Только мне уж так тяжко их выковыривать из камней. :-[ :-[ :-[

Цитата Мариша

Светик, а у меня так флоксы себя ведут!!! Только я зазеваюсь, вовремя не срежу отцветающие- усе, насеялись.

Вот я люблю такие цветы,над которыми трястись не надо! Достаточно мне плясок с овощной рассадой  :hid:

Я сегодня целый день розы укрывала, вот и думаю, какой кирпич к своей з...е привязать весной, когда в магазинах появятся розы :D :D :D???? :D :D :D

14 плетистых(8 из них уже ооочень взрослые и большие)- это уже слииишком, все руки ухахакала, красота неописуемая, по физии получила :(, ладно хоть на физии следов не осталось :-!

Я вообще никого и ничего капризного не люблю-ни растения,ни людей ::) На нашей земле плохо растут жимолость,астры,ещё некоторые цветы-я их и не сажаю,хотя очень нравятся.Розы этим летом болели от сырости,у меня их всего 5 штук осталось.Если их надо будет постоянно лечить и опрыскивать от болезней-тоже откажусь  ::)

Один из 4-х кустов крыжовника постоянно болел мучнистой росой-удалили неженку недавно,тем более я к крыжовнику равнодушна.

Светуль, привет! Зашла к тебе на котейку полюбоваться,а тут уже теплица стоит :o! Поздравляю ! Завидую жутко,по весне тоже наверное будем покупать, не загадывая. А вы стойки Т-образные только землей засыпали,не бетонировали нижний слой?

Цитата Svetikk

Я вообще никого и ничего капризного не люблю-ни растения,ни людей ::) На нашей земле плохо растут жимолость,астры,ещё некоторые цветы-я их и не сажаю,хотя очень нравятся.Розы этим летом болели от сырости,у меня их всего 5 штук осталось.Если их надо будет постоянно лечить и опрыскивать от болезней-тоже откажусь  ::)

Один из 4-х кустов крыжовника постоянно болел мучнистой росой-удалили неженку недавно,тем более я к крыжовнику равнодушна.

Света,сади бузульники,хосты,филопендулы,гортензии-они все воду любят и уход минимальный, и еще у тебя фундук должен хорошо расти.

Цитата Svetikk

Светочка, привет :thx: :thx: :thx: Я года три мучилась с розами,  всякие гадости нападали, и чем только не лечила, все это фигня.. а тут остался раствор трихопола от обработки томатов, ну я и шуранула на  цветы, эффект был поразительный, даже тля исчезла :P :P :P :P :P :P

Цитата Мила

Светочка, привет :thx: :thx: :thx: Я года три мучилась с розами,  всякие гадости нападали, и чем только не лечила, все это фигня.. а тут остался раствор трихопола от обработки томатов, ну я и шуранула на  цветы, эффект был поразительный, даже тля исчезла :P :P :P :P :P :P

А я думала, что трихопол от заболеваний. А он, оказывается, и от вредителей тоже. :D :D :D Хотя, что я смеюсь. Ведь, говорят, что на здоровые растения вредители меньше нападают. :)

Цитата Danko

Светуль, привет! Зашла к тебе на котейку полюбоваться,а тут уже теплица стоит :o! Поздравляю ! Завидую жутко,по весне тоже наверное будем покупать, не загадывая. А вы стойки Т-образные только землей засыпали,не бетонировали нижний слой?

Всем приветик!!! :hey:

Фото котейки скоро выложу :)

Стойки у теплицы не бетонировали,только землей засыпали.У нас плотный суглинок,держит хорошо,тем более стойки каждые 50см.ДУМ-2-старая известная модель,усиленная и усовершенствованная в последние пару лет во избежание проблем-у них гарантия 2 года,они все проблемы,возникшие в течении этого срока не по вине покупателей,обязаны исправить,если устанавливали их работники :-X

Цитата Эльфия

Света,сади бузульники,хосты,филопендулы,гортензии-они все воду любят и уход минимальный, и еще у тебя фундук должен хорошо расти.

Хосты есть и простенькая гортензия,про филопендулу надо почитать-название мне уже нравится  :D

Фундук и бузульник сажать уже некуда-королевство маловато  :-[

И ведь предыдущие 3 года летом была засуха,мы без воды сидели  :-,это только этим летом залило  :o

Цитата Мила

Приветик! :thx: Про трихопол запомню  :mail: У меня аптечка огородная внушительная-а вот трихопола нету,забыла,как у него дешевый аналог называется? :mail:

Цитата Svetikk

Приветик! :thx: Про трихопол запомню  :mail: У меня аптечка огородная внушительная-а вот трихопола нету,забыла,как у него дешевый аналог называется? :mail:

Может, триходермин?

Цитата Svetikk

Нашла-Метронидазол  :mail:

Светланка, здравствуй!  "Метронидазол" - очень действенное средство...пользуюсь им давно - 10 таблеток на 10 литров теплой воды ( брала и 20 таблеток - эффект надежней)...опрыскивать томаты ( цветы, кусты от мучнистой росы ) несколько раз за лето  :yep: :yep: :yep:  Грибковые болезни  не появляются! ( Этот препарат, всё-таки, для каких целей предназначен в медицине??? )

Девчата!  Я Метронидазол каждый год для полива чеснока использую — пару раз за лето - если перо желтеть начинает. Это чтобы разных гнилей не было.

Цитата Ярославна

Светланка, здравствуй!

Этот препарат, всё-таки, для каких целей предназначен в медицине??? )

Привет,Наташа!!! :hey: :thx:

МЕТРОНИДАЗОЛ

Фармакологическое действие

Противопротозойный и противомикробный препарат, производное 5-нитроимидазола. Механизм действия заключается в биохимическом восстановлении 5-нитрогруппы внутриклеточных транспортных белков анаэробных микроорганизмов и простейших. Восстановленная 5-нитрогруппа взаимодействует с ДНК клетки микроорганизмов, ингибируя синтез их нуклеиновых кислот, что ведет к гибели бактерий.

Активен в отношении Trichomonas vaginalis, Entamoeba histolytica, а также облигатных анаэробов Bacteroides spp. (в т.ч. Bacteroides fragilis, Bacteroides distasonis, Bacteroides ovatus, Bacteroides thetaiotaomicron, Bacteroides vulgatus), Fusobacterium spp., некоторых грамположительных микроорганизмов (Eubacterium spp., Clostridium spp., Peptococcus niger, Peptostreptococcus spp.).

В показаниях  к применению-целый список всяких инфекций- :o

Из всего этого я поняла только то,что выделила  :D В этих словах и есть суть! :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...