Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички.О помидорах и не только...

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Людасик

Светик, красивая теплица и большая. Она из ПК, на фундаменте? Ну и конечно, если можно про размеры и стоимость полную

Из ПК,называется 2 ДУМ от фирмы ВОЛЯ,6х3 метра,стоит 19800+1700 доставка+7000 сборка=28500 рублей
Без фундамента,по длинным(6м) сторонам выкапывается траншея глубиной 30 см и туда закапывается Т-образное основание стоек:

Светочка, поздравляю с новым домиком для помидор! Теперь с новой теплицей в два раза больше сена для коровки запасем   помидоров соберешь... ;D

Светик, спасибо за подробный ответ. Замечательных тебе огромных и вкусных урожаев!!!

Света, поздравляю с тепличкой! :thx: У меня точно такая, очень нравится. Я хочу весной такую же заказать и поставить, как бы впритык к первой, чтобы не 6м. было , а 12м., только ведь придётся одну стенку, где дверь, снимать, а  вторую теплицу заказывать уже без одной двери. ??? Во написАла то ???, не знаю, что у меня из этого получится, может они только целыми привозят, да муж ещё ничего об этом не знает. :(

Цитата Нелли

Света,теперь у тебя еще больше больше молока помидор будет!!! :thx: :thx: :thx:

По количеству кустов помидор больше не будет  :( Наверно даже меньше  ::) В старой теплице будет склад стройматериалов и прочего скарба,пока мы сарай не построим.Из за новой теплицы 4 грядки уже убрали и которые впритык к ней получились наверно придется урезать.Перцы надо будет в теплицу к помидорам поселить  ::).Мало посажу тыкв и кабачков(по 1-2 шт),мало посадила чеснока под зиму,наверно не буду сажать капусту.Чуток томатов в ОГ постараюсь пристроить.Буду брать не количеством кустов,а повышением урожайности  :hid:

Цитата rizaia

а вторая офигенная фотка Барсика - - из раковины, - а че ето вы там в ванной делаете?

Повторяю по просьбам трудящихся  :D

Света, поздравляю с новостройкой, с новой теплицей :) Огромных урожаев в ней! :)

Во те раз, все думают расширяться, а ты урезаешь наоборот, площади под томатами,--как это??? :D

Цитата о-ля-ля

Света, поздравляю с тепличкой! :thx: У меня точно такая, очень нравится. Я хочу весной такую же заказать и поставить, как бы впритык к первой, чтобы не 6м. было , а 12м., только ведь придётся одну стенку, где дверь, снимать, а  вторую теплицу заказывать уже без одной двери. ??? Во написАла то ???, не знаю, что у меня из этого получится, может они только целыми привозят, да муж ещё ничего об этом не знает. :(

Позвони по фирмам,которые этими теплицами торгуют.Они продают отдельно секции по 2 метра(без торцов и дверей),если кто то захочет свою теплицу увеличить.Зачем тебе ещё одну дверь покупать,если можно первую переставить? :hid:

Только проконсультируйся,можно ли 12-метровую сделать в смысле прочности,далековаты торцы друг от друга получаются,может в середину доп.подпорки понадобятся  ::)

Света,все чем человек не пользуется в течении 6 месяцев-

на помойку,значит ему это не надо!!!

Поэтому не нужен тебе сарай!!!

Даешь в два раза больше помидор в двух теплицах!!!

Цитата Дмитрий

Во те раз, все думают расширяться, а ты урезаешь наоборот, площади под томатами,--как это??? :D

Цитата Нелли

...не нужен тебе сарай!!!

Даешь в два раза больше помидор в двух теплицах!!!

У меня в этом году была большая проблема с местом для рассады-дома всего одно маленькое окно для малышей,а для распикированных-только застекленный балкон.В апреле от холода балконные жители чуть не загнулись(кое кто все таки загнулся  ::) ) Так что много растить не смогу,у меня же ещё и баклы.и перцы,и цветочки  :-[

Цитата Svetikk

Повторяю по просьбам трудящихся  :D

Света, мне стыдно спросить :-[ :-[ :-[ Совсем стыдно :-[ Там точно твой муж в одиночистве был?  :-[

Ну фото то делала ты, однозначно, почерк  не изменить))))).

Глаза Барсика - Этого они меня лишили? Извращенцы! Мышку им недоеденую под кровать! Сами виновты

Цитата rizaia

Глаза Барсика - Этого они меня лишили? Извращенцы! Мышку им недоеденую под кровать! Сами виноваты

Я тебе открою секрет,почему у Барсика такие глаза в ванной  :-X

Он из раковины...охотится на ногу,которую ему под нос из ванны подсовывают! ;D ;D ;D

Это у него такой вид сосредоточенный,чтобы успеть по ноге лапой ударить-его хлебом не корми,дай поиграться и поохотиться  :hid:

Цитата Svetikk

Позвони по фирмам,которые этими теплицами торгуют.Они продают отдельно секции по 2 метра(без торцов и дверей),если кто то захочет свою теплицу увеличить.Зачем тебе ещё одну дверь покупать,если можно первую переставить? :hid:

Только проконсультируйся,можно ли 12-метровую сделать в смысле прочности,далековаты торцы друг от друга получаются,может в середину доп.подпорки понадобятся  ::)

Света, спасибо за совет. :thx: Ещё я подумала, 12м , наверно и проветриваться хуже будут, значит посередине надо форточки дополнительные ставить, да и поливать будет проблематично. ??? Наверно откажусь от этой затеи. :(

Цитата о-ля-ля

Наверно откажусь от этой затеи. :(

Можно заказать одну секцию и увеличить теплицу хотя бы до 8 метров.Форточку  в крыше при необходимости  муж может сам вырезать и поставить на петли плюс уплотнитель по периметру.

Цитата Svetikk

Я тебе открою секрет,почему у Барсика такие глаза в ванной  :-X

Он из раковины...охотится на ногу,которую ему под нос из ванны подсовывают! ;D ;D ;D

Это у него такой вид сосредоточенный,чтобы успеть по ноге лапой ударить-его хлебом не корми,дай поиграться и поохотиться  :hid:

;D ;D ;D

Цитата Svetikk

Можно заказать одну секцию и увеличить теплицу хотя бы до 8 метров.Форточку  в крыше при необходимости  муж может сам вырезать и поставить на петли плюс уплотнитель по периметру.

Света, спасибо за идею :), только надо будет всё же 2 секции по 2 м. заказать, остальное муж продумает.

Девочки, может лучше две по 6 метров? У моих соседей сделали сначала одну 10-метровую, она очень плохо проветривалась, помидорки не завязывались, потом они ее разделили, докупили еще секцию, теперь 2 по 6 метров - не нарадуются. У меня теплица 8 метров, я ставлю вентиляторы на все лето и то не помогло в этом году.

Цитата Nelya

Девочки, может лучше две по 6 метров? У моих соседей сделали сначала одну 10-метровую, она очень плохо проветривалась, помидорки не завязывались, потом они ее разделили, докупили еще секцию, теперь 2 по 6 метров - не нарадуются. У меня теплица 8 метров, я ставлю вентиляторы на все лето и то не помогло в этом году.

Неля, вот и я думаю, что плохо будет проветриваться. :( А вторую отдельно, ну не знаю куда поставить, млин, у меня же ещё везде и розы растут. :- А сейчас и новые весной придут, а тут ещё я со второй теплицей, муж сделает так. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...