Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички.О помидорах и не только...

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Согласна, сказочный домик, такой аккуратненький. Светик, может пропустила, а сайдинг какой? Тоже думаем чем сверху отделать.

Цитата Galla

Согласна, сказочный домик, такой аккуратненький. Светик, может пропустила, а сайдинг какой? Тоже думаем чем сверху отделать.

Мы сначала хотели канадский  сайдинг(его хвалят),но продавец посоветовал от фирмы Альта-профиль из серии Канада+ .Сказал-качество такое же хорошее,только делают у нас и цена без накруток за таможню.И цвет там был как я хотела  ::) По 175р за панель(длина3,66м) Его и взяли  :)

Мы когда гуляем по дачам,видим,что у некоторых сайдинг со временем выпирает,перекашивает или он покрывается каким то налетом типа плесени,особенно после зимы ??? Строители сказали,что чаще всего это от неправильного(обычно самодельного) монтажа,когда его прикручивают прямо к дому без обрешетки.Так что лучше доверьте это специалистам  :-X

Светик, спасибо. У меня муж никому не доверит - сам строитель. Считает, что лучше чем он никто не сделает  ;D. Делает и правда хорошо, только долго (он зануда немного  :D). Светик, сайдинг виниловый ?

Цитата Galla

Светик, сайдинг виниловый ?

Да,виниловый.Обязательно изучите инструкцию по монтажу.Сам сайдинг недорогой,а вот всякие обязательные комплектующие к нему бывают и дороговаты  ::) Но на них лучше не экономить.Я очень дотошно вникала в работу  :-X Строители думали,что я тоже хочу бригаду рабочих сколотить и секреты высматриваю  :D А мне просто интересно было  ::)

Светик, мне повезло, я в это не вникаю. Все супругу на откуп  ;D

Хоть в этом я женщина  ;D Он сам все изучает и т.д. А я сажаю помидоры  ;D И иногда вставляю свои пять копеек. Чисто по женски: нравится-не нравится. Ну не мое это. Не люблю стройки, ремонты... Вот бы взмахнуть волшебной палочкой и... А фик вам. Сперли волшебную палочку.

Цитата Galla

Светик, мне повезло, я в это не вникаю. Все супругу на откуп  ;D

Хоть в этом я женщина  ;D Он сам все изучает и т.д. А я сажаю помидоры  ;D

У меня помидоры давно кончились,надо же мне чем то заняться  :hid: Веду бухгалтерию расходов и осуществляю контроль работ  8)

Молодец. У меня помидоры тоже давно кончились. Да и ремонтные работы - не сезон. Есть такие вещи, которые я не люблю и не вникаю, полностью абстрогируюсь. Это одно из... Если приспичит, конечно соображу. Но пока не приспичило ТТТ. Пусть муж почувствует себя главнюком  ;D

Светик, домик очень красивый, аккуратный, уютный получился. У меня тоже крыша такого же цвета  ( шоколадного) и на бане и на  строящимся доме, вот только муж не хочет дом сайдингом покрывать,а хочет декоративной штукатуркой короед , не могу его убедить на сайдинг.

Света, добралась до твоего жилища, рассмотрела. Конечно со старым вариантом разительная разница. Красиво получилось. А фундамент будете делать? Прям напрашивается.

Цитата Галя-64

Света, добралась до твоего жилища, рассмотрела. Конечно со старым вариантом разительная разница. Красиво получилось. А фундамент будете делать? Прям напрашивается.

Будем конечно,но в мае-июне.Сначала надо отмостку вокруг дома сделать,желательно в теплое время года,потом уже фундамент обшить,тоже пластиковыми панелями.

Девочки,кажется у нас ещё и новая теплица намечается!!! :o :o :o Старую пленочную пока будем использовать под склад стройматериалов,бочек,лестниц и тачки-в следующем году надо сарайку и душевую делать,старый хозблок разбирать.А рядом вдоль забора будет новая 6х3 из ПК.Уже заказала готовую,ДУМ-2  :-[,с доставкой и сборкой,самим некогда собирать,у мужа отпуск кончается.Сейчас площадку под неё готовим,4 грядки разобрали.У помидоров будет новый домик!!! :mail2: Перцы наверно тоже туда пойдут,грядки сократили,да и в ОГ они хуже растут.

Свет, классный домик  :yep:

А светлый сайдинг пачкаться не будет?

С приобретением теплицы - поздравляю, мы тоже новую теплицу заказали, в выходные привезут, установят... Теперь одну полностью под томатики определю  :mail2:

Цитата TanyaT

А светлый сайдинг пачкаться не будет?

Вот в городе он бы сильно всякой гадостью покрывался  ::)

Надеюсь,на даче пыль будет легко дождями смываться,если что-снизу можно тряпочкой протереть  :)

Цитата Svetikk

Вот в городе он бы сильно всякой гадостью покрывался  ::)

Надеюсь,на даче пыль будет легко дождями смываться,если что-снизу можно тряпочкой протереть  :)

Это по началу только пылинки сдуваем, а потом только дождями, особенно если там не живёшь ;D! У нас уже лет 10 сайдингом покрыт.

Светуль, домик -красотулька! :yep:

Светик!!! Поздравляю с приобретением новой теплицы! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: Где заказывали и почём?

Цитата Нелли

Свкетик! Как хорошо-то помидоркам твоим будет-и ты в новом домике,и они!!! :yep: :yep: :yep:

Да!!!!! :mail2:

Мы этой осенью конечно замахнулись на грандиозный ремонт  :- Денег не хватило,пришлось в долги влезть  ::) Но срочно уже надо в большой дом переезжать,в хозблоке,где мы сейчас обитаем,уже печка от старости разваливается и пол прогнил,на верхней фанерке держится,ещё один сезон он вряд ли продержится ??? И бригада рабочих из Украины хорошая попалась,у соседей посмотрели,как они работают и потом к себе позвали.Они снимают дачу в соседнем СНТ,после нас уезжают до весны на родину,у них на следующее лето уже всё заказами расписано.Работают быстро,тихо и вроде бы качественно.У других соседей тоже сейчас такой же ремонт-оттуда сплошные матюки и жалобы на холодную погоду  ;D

Цитата Галина П.

Светик!!! Поздравляю с приобретением новой теплицы! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: Где заказывали и почём?

С доставкой,установкой и дополнительной форточкой в крыше с автоматическим открывателем нам обойдется около 30 000 тысяч-усиленный дополнительными подпорками вариант с немецким поликарбонатом(сама теплица 19800р).Там есть ещё экономвариант за 14300р с отечественным ПК из вторсырья.

У соседей ДУМ-2 2 снежные зимы без проблем выдержала,так что мы тоже этой моделью заинтересовались.

Заказали здесь: http://www.agro-parnik.ru/teplica_dachnaia_2dum_pod_polikarbonat.htm

Цитата Разиля

Света,поздравляю с тепличкой!Я никак не могу выпросить,пока...А вы ее будете сразу на землю или фундамент есть? ???

Эта теплица не требует фундамента.Там какие то Т-образные стойки в землю втыкаются...

Цитата Разиля

Здорово! :yep:Я думала на все теплички фундамент нужен, сколько планируете туда посадить томатов?

В 6х3 с проходом по центру по 2 ряда кустов с каждой стороны для меня оптимально 48 штук.12 из них наверно перцев будет  ::)

Цитата Svetikk

В 6х3 с проходом по центру по 2 ряда кустов с каждой стороны для меня оптимально 48 штук.12 из них наверно перцев будет  ::)

У меня 72 куста поместились и посередине томаты, хорошо  росли, проветривались и не особо болели, с них и собрала урожай. :-*

:) Светик, у меня тоже 3х6. Сейчас нашла записи, посмотрела, в этом году впихнула 77 штук томатов в нее. Многовато конечно, но жадность ... У меня две теплицы. Только,  мне кажется, удобнее когда три грядки, одна по середине. В середину разумнее всего посадить высокорослые индеты.  Будут расти по середине, хорошо продуваться на сквозняке, их там и подвязывать удобнее, ну и на три грядки больше всего поместится... :hey:

Светочка, поздравляю с новой тепличкой :yep: обязательно фото покажи,я тут все присматриваюсь, если у меня все сложится тоже в следующем году буду с теплицей :)

Цитата аришка

Светочка, поздравляю с новой тепличкой :yep: обязательно фото покажи,я тут все присматриваюсь, если у меня все сложится тоже в следующем году буду с теплицей :)

Да Светочка тоже с удовольствием посмотрела бы фотографии. :-[Еще вопросик можно...теплице обязательно на солнечное место устанавливать или нет? ???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...