Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички.О помидорах и не только...

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Vesna

Свет , из чего бортики на грядках?

Из плоского шифера,муж покупал его в магазине,пилил(резал) болгаркой.

Клумбы огорожены волнистым шифером-этот соседи отдали несколько листов,когда крышу себе меняли.

Металлические уголки и пруты,которые бортики дежат, с работы принес  ::)

Если бы не высокие грядки,сейчас в нашем болоте не было бы даже островков  :o

Теперь расскажу немного о тыковках  :)
Раньше выращивала несколько сортов,места под них было побольше :hey:
Это фото 2011года:

Так как  в связи с будущим строительством сарая и переносом теплицы грядки сокращаем,а тыкв столько всё равно не съедаем-раздаём,то решила оставить 1-2 проверенных сорта.По соотношению качеств-вкус,лежкость,средний размер и удобство хранения(помещается под диван и хорошо лежит разрезанная в холодильнике) точно остается мускатная Жемчужина,изначально семена были от Поиска.И с неё можно собирать свои семена,переопыляться ей не с кем,другие мускатные рядом не растут.
На первом фото,сделанном в апреле 2013 года-прошлогодние тыквы среднего размера.
На втором фото-тыквы этого года,выросли большими,так как остальные завязи на кустах сгнили от сырости.

Эта Жемчужина немного на Перехватку похожа  ( формой ) . Эх надо мне заканчивать пытаться вырастить здоровенную тыкву , и тоже выращивать такие вкусненькие небольшие  :niam:

Цитата Марина

Эта Жемчужина немного на Перехватку похожа  ( формой ) . Эх надо мне заканчивать пытаться вырастить здоровенную тыкву , и тоже выращивать такие вкусненькие небольшие  :niam:

С такой формой много тыкв,они почти все мускатные-Ореховое и Арахисовое масло,Баттернат(тоже масло,только в переводе  :D),Арбатская,Прикубанская,Испанская гитара...

Жемчужины в разрезе пока не найду фотки,она на другом компе,мякоть красивая, ярко-оранжевая,при желании можно есть и сырой.И на удивление хорошо хранится порезанная кусками в холодильнике(2-3 недели),другие тыквы уже через неделю портиться начинали.

Света!  Хочу тебя спросить про плоский шифер (думаю купить в теплицу для грядок).  У тебя его не выгибает?  У меня часть грядок огорожена волнистым шифером — он в земле намертво сидит, не шелохнется.  Хотелось бы узнать про плоский.  И насколько ты его заглубляла в землю?

Цитата ЕленаN

Света!  Хочу тебя спросить про плоский шифер (думаю купить в теплицу для грядок).  У тебя его не выгибает?  У меня часть грядок огорожена волнистым шифером — он в земле намертво сидит, не шелохнется.  Хотелось бы узнать про плоский.  И насколько ты его заглубляла в землю?

Ну в землю шифер не я заглубляла,не женское это дело  :D

Заглублен примерно на 5 см,муж говорит-мало,надо глубже,местами выпирает и поправлять приходится.Особенно весной,после зимы,когда замерзшая земля в грядке расширяется и на бортики давит.Осенью землю от бортиков к центру грядки холмиком желательно перемещать,а весной уже разравнивать-тогда меньше выпирает.

Ага, поняла!  Спасибо, Света :thx:!

Я волнистый заглубляла см на 10.  Тогда учту, надо выпилить пошире, заглублю тогда см на 15, пусть будет понадежнее!

Цитата Svetikk

С такой формой много тыкв,они почти все мускатные-Ореховое и Арахисовое масло,Баттернат(тоже масло,только в переводе  :D),Арбатская,Прикубанская,Испанская гитара...

Жемчужины в разрезе пока не найду фотки,она на другом компе,мякоть красивая, ярко-оранжевая,при желании можно есть и сырой.И на удивление хорошо хранится порезанная кусками в холодильнике(2-3 недели),другие тыквы уже через неделю портиться начинали.

Ой , так у меня есть пакетик с семенами Ореховое масло  :mail2: ура ! посажу на следующий год  :mail: И у меня будут такие тыковки .

Светик , а на одном растении сколько их вырастает ?

Цитата Марина

Светик , а на одном растении сколько их вырастает ?

В моих условиях-2-3 шт.Теоретически может быть больше  ::)

Цитата Svetikk

В моих условиях-2-3 шт.Теоретически может быть больше  ::)

Ага , спасибо , значит пару растений будет достаточно  :mail:

Вчера сделала салатик из последних своих помидорчиков и огурчиков  :niam:
Дольше всех пролежали(с 30 июля) до 24 сентября и остались годными в салат сорта Римский полосатый,Корейский длинноплодный и Медовая капля,семки в них не проросли.Осталась ещё подвялившаяся мелочь других сортов,но она в пойдет в овощное рагу.Из пригодных для салатов хорошо лежали ещё Яблочный липецкий,Лотарингская красавица желтая(которая выросла из красной  ::)),Южный загар,Белая королева и Мясной завтрак,хранились в комнате в неотапливаемом доме,с августа у нас прохладненько  ::) .Сливки и сосиски тоже хорошо лежат,но они давно в банках,для салатов суховаты.
Собрала в теплице последние огурчики с гибридов Маша и Лизетта,всего 2 кустика,сеяла в апреле,а наплодили за сезон- :hey:
Сегодня утром было +3,скоро обещают и снег :-

Фотки просто замечательные, очень мне все нравятся!  И тыквенный урожай очень неплох,  особенно прошлогодние долежавшие аж до самой весны.  А у меня вопрос -  почему некоторые тыквы вдруг начали портится? Снимала я их в хорошую, сухую погоду. Лежали они в дачном домике, в сухости и в тени.  И вот на некоторых появились пятна такие язвенные,  и начинают гнить.  Так стали портится семенные Розовый банан  и французская бородавчатая.  Привезла домой, надо быстро съесть или что-то сделать из них.

Цитата Sha_iri

А у меня вопрос -  почему некоторые тыквы вдруг начали портится? Снимала я их в хорошую, сухую погоду. Лежали они в дачном домике, в сухости и в тени.

Я не знаю  :( У меня в этом году перцев много подгнило и кабачков,некоторые прямо на кустах,но у нас виновата погода,слизни и американцы! ;D

Светик,ты что насосом воду из междурядий откачала?  ;D

А может и у мну сейчас на даче так...,эх,зря я ,наверное,съехала...рано еще...

Цитата Sha_iri

Фотки просто замечательные, очень мне все нравятся!  И тыквенный урожай очень неплох,  особенно прошлогодние долежавшие аж до самой весны.  А у меня вопрос -  почему некоторые тыквы вдруг начали портится? Снимала я их в хорошую, сухую погоду. Лежали они в дачном домике, в сухости и в тени.  И вот на некоторых появились пятна такие язвенные,  и начинают гнить.  Так стали портится семенные Розовый банан  и французская бородавчатая.  Привезла домой, надо быстро съесть или что-то сделать из них.

Ира, заморозь. А портятся из-за погоды. Дожди. В этом году лежать ничего не будет. Или посуши. :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата Нелли

Светик,ты что насосом воду из междурядий откачала?  ;D

А может и у мну сейчас на даче так...,эх,зря я ,наверное,съехала...рано еще...

Самые глубокие места на фотке не видно  :D

Нас спасает дорожка из плиток,а на месте зеленого газона,где проходят народные тропы- сейчас грязное месиво :-

В теплице огромная лужа между высокими грядами,натекла через порожек  :o Чуть не утонула в ней,пока ботву от огурцов убирала  :P

Я сейчас тоже в город сбежала,у нас перерыв в строительстве  :-X

Светочка, фотки классные - и помидорки и огурчики аппетитные, а котик -красавец! Цветы еще яркие, жаль, что все уже увядает - лето пролетает быстро!

Свет , тьы обещала рассказать про много тыкв , а рассказала только про Жемчужину ! ;) Колись , дружок , чего там вкусненького у тебя из тыкв ?

Цитата Нелли

А был ли мальчик лето?

Было всего две недели жарких и солнечных в июне ::)

Цитата Людасик

Цветы еще яркие, жаль, что все уже увядает - лето пролетает быстро!

Лучше всего ненастную и холодную(до +1) погоду у меня выдержали декоративная капуста,амаранты,настурция,однолетние георгины и львиный зев  :mail:

После заморозков наверно одна капуста в живых будет  :(

Светик, какие же классные у тебя томатики, а ведь ты их давно сняла? А мои, почему-то стремительно быстро в доме гниют. :( У тебя, вон даже Барсик глаза выпучил, что ещё такие сочные помидорки. :niam: :yep:

Цитата Vesna

Свет , ты обещала рассказать про много тыкв , а рассказала только про Жемчужину !  :-X Колись , дружок , чего там вкусненького у тебя из тыкв ?

Рассказала про самую достойную,которая не подвела  :-

На втором месте-Ананасная,любительский сорт,завязалась одна штука средних размеров(5-6 кг).

Гибрид Сдобная пышка-1 шт на кусту на 3-4 кг

Прикубанская(по виду как Баттернат)-1 штука штучка на 1,5кг на кусту

Кустовая Улыбка-1штучка на 1,5 кг на кусту :-

Оранжевая медовая-1 штучечка на 0,6кг на кустике  :- :-

Очень много завязей сгнило от сырости.А после града в начале июля плети у некоторых вообще расти и цвести перестали  :(

У соседки вообще ни одной тыквы не получилось  ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...