Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички.О помидорах и не только...

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

То то ты зимой удивляться будешь-у тебя снег,а у меня кот в зеленом чесноке сидит!!! ;D ;D ;D

Готовь сани летом, а телегу зимой!!! :D

Света!  Посмотри, как у меня Олимпийский огонь осени возрадовался  ??? :D!

Кусты пора выдирать, а он как принялся растить плоды.  Итого у меня получилось 12 плодов на кусту.  В субботу делала сок, дегустировала опять всех по кругу.  Самыми сладкими на этот раз оказались Медовый спас и Олимпийский огонь :yep:

Цитата Svetikk

Света, классная фотка :yep: Как ты его так подкараулила в таком интересном масте :yep: :yep: :-[ :-[ :-[

Цитата ЕленаN

Света!  Посмотри, как у меня Олимпийский огонь осени возрадовался  ??? :D!

Ничего себе разгулялся  :o :yep: А у нас лето в июле кончилось,а фита началась аж в июне  :( Я думаю,у меня многие сорта далеко не весь свой потенциал показали ::)

Света, классная фотка :yep: Как ты его так подкараулила в таком интересном масте :yep: :yep: :-[ :-[ :-[

Цитата

Я собирала упавшие груши,а кот естественно помогал....с дерева  :D И терпеливо меня там ждал,пока я за фотиком сходила.Он любит на деревьях тусоваться,на старой яблоне часто с соседом сидит.Сосед-это тоже кот  :-X  :D

С этих цветочков попыталась собрать семена.Надеюсь,они вызрели,уж больно погода сырая была  ::)
Гергины однолетние,высота до 50-60см,выросли из пакетов с сортами "Жаворонок" и "Фигаро",белый,красный и желтый.

Бархатцы мне нравятся,обычно сажаю несколько разных сортов.Болеро-любимый,низкий,кустик разрастается до 40-50 см в диаметре,до 40 бутонов и цветов одновременно-если сидит на солнечном месте и чуток подкармливать  :yep: Желтый Купидон(или Купид?)-тоже низкий,зацветает поздно,зато красиво.
Гавайи(оранжевый) и лимонный(название не помню)-высокие,до 70 см.

Ещё растет вот такая многолетняя ромашка-нивяник,полумахровая.Цветок красивый,куст разрастается плохо,весной прямо в клумбу посеяла прошлогодние семена-взошли  :) Надеюсь,махровость сохранится.

Цитата Svetikk

Ещё растет вот такая многолетняя ромашка-нивяник,полумахровая.Цветок красивый,куст разрастается плохо,весной прямо в клумбу посеяла прошлогодние семена-взошли  :) Надеюсь,махровость сохранится.

Свет, а она когда у тебя, сейчас цветет?

У меня растет польская ромашка, очень похожа на твою, только желтая серединка намного меньше. Сейчас зацвела по второму кругу :) Хотя, на фотографии выглядит один в один с твоей :D

Цитата Галя-64

Свет, а она когда у тебя, сейчас цветет?

Нееее,давно отцвела...Семена собрала,когда целая неделя сухой выдалась  :o

У нас давно уже погода,как глубокая сырая осень.Из цветов держатся только настурции,амаранты и георгины однолетние,кое как львиный зев и поздно посеянные ноготки.Всё остальное потеряло декоративность от дождей,я обрезала или вырвала.

Цитата Sve-tik

Свет, я такую ромашку вырастила от фирмы Вассама. На картинке цветочек чудесный, канешна ;)

На картинке чудесный,а выросло то что? :hid:

На твою похожа, но растет мой кустик в не очень  хорошем месте, может потому ...

Нас тоже дождями заливает... ёлы-палы, не время сейчас дождю идти..все мои плАны нарушил! :D

Цитата Svetikk

Света, какой цветок красивый :yep:. А я его пыталась из семян вырастить- не получилось. Так что, если семена получатся и будет немного лишних, то я бы напросилась. :-[

Света, какой цветок красивый :yep:. А я его пыталась из семян вырастить- не получилось. Так что, если семена получатся и будет немного лишних, то я бы напросилась. :-[
Цитата

Я сейчас метелку распотрошила-семена есть,похожи на вызревшие,так что пришлю,присылай адрес  :) Осталось их подсушить.
Заодно ещё что-нибудь присмотри  ;)
Мне соседка дала пару перчиков,у неё росли в теплице,урожайные,вкусные,но мелкие.Конфетка по вкусу похожа на Новогогошары,помельче только,ты вроде её хотела ::) .У оранжевого название она не помнит,назвала-кажется Карапуз,но он по описанию крупнее и кубовидный.На сорт  Апельсин ещё похож.Только в нем всего 3 семки было  :D Она мне потом ещё пару перчин таких дала.

А я его пыталась из семян вырастить- не получилось. Так что, если семена получатся и будет немного лишних, то я бы напросилась. :-[

Цитата

из семян выращивала, получилось! :)
Цитата Sve-tik

из семян выращивала, получилось! :)

Надеюсь,из своих семян всходы будут  :)

Я как то красивую махровую многолетнюю ромашку-нивяник купила,в пакетике семок было штук 10-15 всего и не взошли  :o

А семена со своей ромашки в этом году лесом взошли.

С амарантов семена не собираю,стараюсь сохранить метелки в зимних букетах,метелки потом весной и сажаю  :D Подросшие всходы потом рассаживаю в нужных местах.
Метелки стоят в вазах на балконе и там их сильно потрошит Барсик-играется  :D  Бывает,и вазы роняет  :-

Цитата татьяна _F

Света, амарант смотриться хорошо.А цвет в сухом виде он сохраняет?

Красный на балконе к весне слегка бледнеет,уже не так красиво смотрится,да и котом потрепанный  :D,ну и место для рассады освобождать надо,так что он переезжает на дачу в компост и на посадку  :hid:

Цитата Svetikk

С амарантов семена не собираю,стараюсь сохранить метелки в зимних букетах,метелки потом весной и сажаю  :D Подросшие всходы потом рассаживаю в нужных местах.

Метелки стоят в вазах на балконе и там их сильно потрошит Барсик-играется  :D  Бывает,и вазы роняет  :-

А метелки с водой в вазах стоят?

Цитата Galiy

А метелки с водой в вазах стоят?

Нет,без воды.Их же кот постоянно роняет.Типа сухоцветы получаются  :D

Цитата Galiy

Свет, а у меня белый.

Галочка,не пробовала с него семена собрать?Белого у меня нет.Я свой специально не обрезала,на семена оставила.

Если в наших катаклизмах доберусь до дачи, соберу, не проблема. Светик я тебе в Л.С. вопрос задала, ты принципиально на него не ответила. ::) ::) ::) ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...