Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички.О помидорах и не только...

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

ЦИФОМАНДРА,семена от Лены из Брянской области (Ялена)  :thx:
У неё этот сорт изначально выращен из семян этой фирмы:

Классический красный томат,индет,вкусный,с хорошей урожайностью,неплохо лежит.

Цитата Наталья(Nar)

Сорвала я помидоры с Гибрида Тарасенко №2 и с Юбилейного Тарасенко , а теперь их не могу друг от друга отличить....помню только у №2 кисть была веерная широкая, а у Юбилейного как гроздь...плоды одинаковые от 60 до 100 гр круглые почти с носиком...

Светик, кто у меня?

У меня наоборот, №2 круглее и крупнее. А Легенда девочки неплохой кстати помидорчик. Но как все кистевые ,более поздний.Для банок просто отличный. :yep:

Цитата tomatinka

А Легенда девочки неплохой кстати помидорчик. Но как все кистевые ,более поздний.Для банок просто отличный. :yep:

Мне понравился,люблю носатеньких  :D Просто у него место неудачное в теплице досталось,у меня же полтеплицы в тени.И в рассаде пересидел,чуть не загнулся  :- А цветение второй кисти под жару попало,не всё завязалось.В банках красиво смотрится на пару с Канарейкой :)

ЯБЛОЧНЫЙ ЛИПЕЦКИЙ,семена от Галочки-Есме  :thx: ,название томату придумала она.
Индет,урожайность в теплице средняя,но надо приручать-потому что очень вкусный!Красный округлый помидор,в меру плотный,очень даже хорошо лежит.
Взвесить не успела,он со мной в Калугу катался,вовремя вспомнила,что сфоткать его забыла...через пару минут после фотосессии он был уже в салате  :niam: А семки в стакане из под сметаны  :hid: Вес наверно от 100 до 250 грамм был.

Svetikk!Фото все очень красивые у тебя :yep:,мне и дача с дождливой погодой приглянулась.Подскажи как на последнем фото для календарей называется огромный темный помидор,который лежит вместе с полосатиками в нижнем правом углу и название цветочков.Кстати,на фото ,что перед окном,что  за окном  вид отличный  :)

Цитата Cat

Подскажи как на последнем фото для календарей называется огромный темный помидор,который лежит вместе с полосатиками в нижнем правом углу и название цветочков.

Это Кубинский перцевидный от Верочки-томатинки  :thx:.Так то сорт консервный,просто этот плод на 400 грамм(он плоский кстати  ;)) получился из махрового цветка,остальные плоды намного меньше.
А цветочки-хризантемы,муж купил  :-*

Цитата Мила

Света., очень хочется посадить кубинца, как он по урожайности, и по росту :yep:

Рос в теплице,индет,на теневой стороне-поэтому урожайность была средняя,вот что есть на фото-8,5 плодов-то и было на кусту  :D

Цитата Cat

Удивительно,как он таким гладким и красивым получился.А все остальные собратья- как на фото ниже  :o Ничего себе разница ,а на вкус как?

Вот этот большой плод и маленький разрезанный я слопала  :niam: Семян в них очень мало было.Большой-одно мясо,очень вкусный,порезала в салат.Маленький- суховат,но всё равно нормального вкуса.Остальные плоды пошли в банки и парочку кажется соседи взяли себе на семена.

ЗИНУЛЯ,семена от Наташи Дрыжаковой  :thx:
Дет,рос в ОГ один кустик.Лето было сложное,поэтому урожайность средняя-много цветов не завязалось,плоды снимала зелеными.Плоды розовые,что покрупнее-плоскоокруглые,поменьше-с еле заметным носиком.Довольно вкусные,несмотря на постоянные дожди, и неплохо лежат.Мелкие плоды после дозаривания пошли в банки.

ДЕЛИШЕС,семена от Оли из Москвы  :thx: ,у неё изначально были от Гусева.
Рос в теплице 1 куст,кажется индет,классический красивый красный плоскоокруглый помидор с хорошей урожайностью.Вроде вкусный,но водянистый,у меня сырость и в теплице часто была из-за сильных ливней-перетекало через порожек.Может в хороший солнечный год был бы вкуснее  ::) Завязался и поспел один из первых.Средний вес плодов-250-300 грамм.

КЛЕОПАТРА-очень интересный поздний сорт,семена от Сережи Фирсова  :thx:
Рос один красивый кустик в ОГ,не знаю,как такой тип куста называется-наверно штамбовый,невысокий,листья широкие.Когда начинают расти пасынки,листья на основном стебле лучше обрезать,иначе пасынкам будет трудно пробиться.На фото Клеопатра справа в сравнении с кустом Ред Хантера:

Когда в середине июля всё в ОГ снимала зеленым из-за ФФ,на Клеопатре снимать ещё было особо нечего  :D Она с Медовой каплей стояла до последнего-до конца июля,потом всё таки сняла,что успело завязаться.

Плодики плотные,хорошо лежат,наверно и в банках хороши,но у меня дозарились,когда все заготовки были уже закончены  ::) В свежем виде суховаты.

Цитата Веруня

Светик, ты умничка. Поборолась с ФФ...и все таки помидоры :yep:

Сама довольна и соседи в восторге,на экскурсии ходили  :D Муж гордится,но ворчит из-за запашка и мушек над стаканами,где семки сбраживались  ::)
И на небольших площадях при умеренных трудозатратах можно вырастить достаточно много разноплановых томатиков  :hey:
У меня почти все сорта по 1-2 кустика,зато какая получилась палитра форм и цвета!Периодически вытаскиваю из шкафа баночки с маринованными помидорками и любуюсь  :-*

Цитата Веруня

Свет, ты Яблочный липецкий использовала в консервацию?

Неее,он слишком вкусный для этого  :hid: Хотя плоды помельче вполне подойдут в 3л банки,он довольно плотный.Помню,как Галочка-Есме мне говорила-тебе его жалко будет в банки отправлять,так и получилось  :)

Цитата Svetikk
А цветочки-хризантемы,муж купил  :-*

:yep: Молодец муж!

Светик, люблю сидеть у твоего окошка и на грядочки смотреть..а перцы какие красивыеее, ммм :niam:

Цитата Sve-tik

:yep: Молодец муж!

Светик, люблю сидеть у твоего окошка и на грядочки смотреть..а перцы какие красивыеее, ммм :niam:

У меня почти все хризантемы вымерзли,а я их очень люблю... :-[

До фоток с перцами у меня пока ещё руки не дошли,но если завтра опять будет дождь целый день-может и их осилю  ::)

Лето холодное,некоторые перцы только поспевать начинают.

Цитата tomatinka

Вот эта мозаика и у мне нравится до безумия. :-* :-* :-*

В июне были в гостях в частном доме в соседнем поселке.Там в теплице хозяйка выращивает только 2 сорта-Розовый мед для салатов и Челнок для банок  :o :o :o :- :- :- И не скучно всего 2 сорта?  ::)
Зато Челнок у неё поспевать начал уже к середине июня,сеет его она в конце февраля,там хорошие условия для рассады-огромные окна на теплой кухне.Ну и мне несколько Челночков перепало... :-[

Светик! А на соблазнительных баночках Матросик лежит,как  у вас такой баклажанчик растет?Мне он нравится,да и выносливый к тому же  :)

В прошлом году было 3 шт на кусту,а в этом-1 штук  ::) Погода,блин,такая,что даже морковка не выросла  :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...