Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички.О помидорах и не только...

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Светик наш Барсюша начал немного линять, как твой?

Ой, Верочка :-, у нас тоже пушистая кошка, вот пока мы по югам скакали, она вся свалялась за ушами и под лапами, по приезду еле всё это разодрала, щипала как кролика, а она и впрямь как кролик пушистая сейчас стала. :D

Цитата Danko

Ой, Верочка :-, у нас тоже пушистая кошка, вот пока мы по югам скакали, она вся свалялась за ушами и под лапами, по приезду еле всё это разодрала, щипала как кролика, а она и впрямь как кролик пушистая сейчас стала. :D

Леночек, я его чуть ли не каждый день чешу...он как уйдет на целый день, приходит не пойми какой...как будто на нем повалялись все кошки деревни ;D

Я думаю к зиме готовится, шубу меняет.

А мы своего вообще не причесываем-не дается,кусаться начинает и вырывается ::)

Просто периодически колтуны под подмышками вырезаем,когда он спит на спине и теряет бдительность  :D Он может прийти с прогулки мокрый и лохматый,но когда высыхает-шерсть ровная и пушистая  ??? Я ему только колючки помогаю вытаскивать.

Ну, света, рассмешила на ночь глядя. Завтра внучке покажу.    Светик, ты вроде про картошку и фиту спрашивала. Я точно не знаю, но с детства помню, что заболевшую ботву срезали пока не было дождей. а если дожди пошли то картошка подгнивала. Вот только не пойму, у томатиков листья не должны касаться земли т.к. там фф, а у картошки получается фита сверху попадает.

Я просто не пойму-пятна на картошке от слизней были,которые её жрали или может от фиты?На всех картошках с пятнами были дырки со слизнями или без них.Если в следующем году на листьях картошки фита опять рано начнет прогрессировать(с середины июля)-что делать-обрезать ботву и выкапывать?

У нас так рано не бывает фф. А Когда бывает, то да срезают. Но если в середине июля, то нельзя срезать картошка только в рост пошла. Света ты же не много садишь, так и не замарачивайся.

Света, вы картофель сеном мульчируете? Мы мульчируем, от дождя капли не попадают на листья, и рано фф не заболеют, а может и совсем не заболеют. У нас фф в этом году не было,  листья начали желтеть в июле и потом скосили ботву. Слизни сидели на плодах картофеля, муж подумал в грунте сухо, а им попить захотелось.. :) А томаты немного подхватили фф или еще что, плоды нормальные, а листья есть желто-коричневые. Пообрезала, фитоспорином несколько раз поливала и брызгала. :)

Цитата Lana_s_Kavkaza

Света, вы картофель сеном мульчируете? Мы мульчируем, от дождя капли не попадают на листья, и рано фф не заболеют, а может и совсем не заболеют.

Ничем не мульчирую.Капли дождя на листья ещё как попадали,ибо дождь был чуть ли не каждый день,да ещё ночная роса держалась чуть ли не до обеда  :- Я совсем мало сажаю,побаловаться  ::)Поэтому жалко было ведро отборной картошки слизням отдать.

У нас совсем уже осень-постоянно то моросит,то льет дождь,прохладно.Непогода подпортила 1 сентября школьникам,День города в Калуге и показательные полеты на авиасалоне МАКС в Жуковском.В огороде возиться совсем не хочется,грязь месить  :( Наблюдаю в окно,как рабочие ремонтируют крышу и фасад дома напротив.Договорились на такую же работу у нас,но сроки пока неизвестны-у них ещё заказы есть.

Идет очередной дождь,вернее уже гроза  :(
Вот обычный пасмурный мокрый пейзаж для этого дачного сезона:

В ОГ остались только баклы,перцы,кабачки,патиссоны,свекла,остатки моркови(ужасная в этом году) и капуста,остальные грядки засеяны сидератами.
На заднем плане виден дом,там поменяли покрытие крыши на металлочерепицу и будут обшивать сайдингом.Нам скоро предстоит такой же ремонт  :) Хотим красивый домик.

Цитата Svetikk

На заднем плане виден дом,там поменяли покрытие крыши на металлочерепицу и будут обшивать сайдингом.Нам скоро предстоит такой же ремонт  :) Хотим красивый домик.

Света, мы десять лет обшили свой дом сайдингом,  теперь горя не знаем :yep: Всегда можно помыть, да и дерево не надо красить, как вспомню Тикурилой каждый год мазюкали дерево, аж дурно делается :P :P :P :P

Цитата Мила

Света, мы десять лет обшили свой дом сайдингом,  теперь горя не знаем :yep:

Мила,не в курсе,какой сайдинг хороший?

Хвалят вроде ПВХ канадский,а от металлического отговорили-вроде под ним конденсат скапливается.

Когда гуляем по дачам,видим,что у некоторых сайдинг "гуляет"(коробится) или облезает  :o Не хочется таких проблем  ::)

Цитата Веруня

Светик не смотря на пасмурный день...грядочки красивые...яблочки хорошенькие :yep:

остальное фсёёёё .............. ;)

Верочка,спасибо! :thx: Большое дерево за домом-это груша,сегодня успела до дождя плодов снять,соседей угощала.За ней старая Мельба,её пилить будем,на ней коры уже почти нет.Левее маленькая яблонька с красными плодами-купили в 2011г в питомнике осенний полукарликовый сорт Марат Бусурин,вкусные яблочки  :yep:

Цитата Svetikk

Да,не могу на него налюбоваться! :-* Все его лисой называют-очень похож!

А на калужской даче он ещё очень хорошо маскируется под интерьер  :D

:yep: ...рисунок кота на стене :)

Цитата Svetikk

Идет очередной дождь,вернее уже гроза  :(

Вот обычный пасмурный мокрый пейзаж для этого дачного сезона:

Всегда поражаюсь таким фото: в огороде растут овощи, а из трубы дома вьется седой дымок...топка печи в доме для меня признак поздней осени, в огороде убирают свеклу, позднюю капусту, брюссельскую капусту можно и до весны оставить...

У нас сейчас дождь идет, хочется не только в плед укутаться.. ноги еще бы в валенки одеть.. :D

Свет я еще вчера один сладенький для тебя распробовала :D

Крон-принц. Ты его не сажала? Если нравится такая форма с носиком, на Гибрид Тарасенко-2 похож, то вышлю

Галя,сладенький? :mail2: Конечно нужно!  :hid:  :thx: Носатых всех люблю  :D А про такой сорт первый раз слышу.Он какой высоты?

Галочка,спасибо!Посмотрела про сорт,очень понравился! :thx: В 1 или 2 стебля лучше вести?Кисти то большие  :hey:

Света, на вид он копия Гибрида Тарасенко-2. Не зря же он его любил ;D Думаю что тут что-то не чисто с этим сортом:D

Единственное у него носик очень такой остренький и более удлиненный и послаще. Жаль не было вчера фотоаппарата, очень симпатичный такой шпиль. Но у меня помоему еще остались в теплице, постараюсь не забыть сфотографировать.

А вести думаю можно в 2 стебля, хотя они мелковаты, так для увеличения плода и в 1 можно. У них веерная кисть, много очень плодов, до 90 шт бывает как пишут( у меня не было)

Сорвала я помидоры с Гибрида Тарасенко №2 и с Юбилейного Тарасенко , а теперь их не могу друг от друга отличить....помню только у №2 кисть была веерная широкая, а у Юбилейного как гроздь...плоды одинаковые от 60 до 100 гр круглые почти с носиком...

Светик, кто у меня?

Цитата Наталья(Nar)

Светик, кто у меня?

Не знаю,из Тарасенко пока только Легенду растила...  :-[

И то получилась не Легенда,а так...Легендочка... ::)

Целый день льет дождь.Сильный.Участок-болото.Настроение...ээээ...унылое  :(

Пошла к рабочим в дом напротив договориться о деталях нашего ремонта.Прямо около калитки навернулась в лужу со словами "Бляха-муха!!!" Слышу голос бригадира-"Кажется,к нам пришли с приветствием".... ;D ;D ;D ;D ;D

Сижу дома,ржу уже второй час... :D

Не знаю,из Тарасенко пока только Легенду растила...  :-[

Цитата

И то получилась не Легенда,а так...Легендочка... ::)

Светик, ну ты прям про мою Легенду написала, я даже семян с неё брать не стала, настолько она мелкая, даже меньше Чухломы... :(

Цитата Tatiyanka1

Светик, ну ты прям про мою Легенду написала, я даже семян с неё брать не стала, настолько она мелкая, даже меньше Чухломы... :(

А мне и такой размерчик подойдет,особенно для полуторных банок.Просто куст был в полутени и навил только полторы грозди.

Дождь льет третий день подряд почти без остановки  :( Сильный ветер и холодрыга,всего +9 .Зато появилось время разобраться в фотках и выложить оставшиеся  :)

Томат WHITE QWEEN,семена от Галочки-Есме  :thx: .Интересный томатик,при созревании становится бледно-желтым,вкус приятный.Получился некрупным,до 200 грамм.Высота в теплице у меня была средняя,до 1,3 метра.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...