Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички.О помидорах и не только...

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

А зачем вы эту кучу с песком держите на участке? 

Вот кот и думает,наверное - лежит себе без дела куча песочка, дай помогу хозяевам, задействую :D!

Песок в грядки вносим,под морковку,лилии например...теперь и с подкормками  :D

Светик,  я  к тебе с приветом! Помнишь ты у меня в теплице маленький кустик томата углядела в стакане , сорт Бэби, вот тоже он , но у меня на работе, кустик небольшой, аккуратный, помидорки сейчас на нем почти все поспели и он снова цветет, интересно на сколько его хватит...

высота кустика не больше 10см, помидорки разные на кусту, есть и с носиком, есть и круглые, как черрики... :)

Танюша, какая прелесть. :mail2: :yep:
Мне пару семок на развод таких пожалуйста....очень хочется.
У меня много красивых кашпо есть. Ой...ну какой славный малыш получился.

Любушка, конечно пришлю, я его потихоньку обрываю и на работе некоторые семена просят, я помидорку даю, но все рано прикольно выглядит...конечно пришлю, моя хорошая.. :thx: :thx: :thx:

Цитата Tatiyanka1

Светик,  я  к тебе с приветом! Помнишь ты у меня в теплице маленький кустик томата углядела в стакане , сорт Бэби.

Приветик! :thx: Конечно помню!Какой малыш хорошенький! :)

У меня дома в горшках ничего путного не растет,кроме хлорофитума-1-й этаж,деревья высокие перед окнами  :(

На работе тоже ничего не растет-потому что я не работаю  :D

Светик, отвечу тебе в твоей теме. Тот томатик, о котором у Томатани говорила, посажу обязательно.

Помидорки твои чудо, как хороши, учитывая, как ты их спасала. И все  девочки молодцы. Это Вам медали давать надо, а не томатикам - "За спасение урожая 2013".

Маску-носочки из Ашана (у нас 76р) я пробовала весной. Понравились, но "дачным" ножкам почти не помогли, хотя, очень хорошо снимают усталость с ног после грибалки.

Цитата Татьяна

Тот томатик, о котором у Томатани говорила, посажу обязательно.

Посади-интересно,какой получится  :).Вдруг и правда тот самый Космонавт Волков и два ведра с куста  ;)

Таня,а сколько сортов и кустов томатов ты выращивала?Мне кажется-очень много(для меня много-это более 50 сортов и более 100 кустов).

Да что ты!!! 25 сортов и 60 кустов.  Я на даче только в выходные (работаю я).  В этом году повезло, не уехали на юга в отпуск. Внуков без меня свозили.  Посадки давно сократила до минимума. Только, чтоб на дачу не возить зелень. Огурцы обязательно, много, их у меня едят во всех видах. 30 3-х литровых банок солю и маленькими мариную. А остальное по чуть-чуть. Из 24 соток - огромный газон, детская площадка, большущий шатер, а 6 соток вообще лес, водоем 3*3 с карасями и много цветов. Усе. У меня и теплица 3*6 и в ней все, и томаты, и перец, и баклажаны. Мужики мои хотят еще одну поставить, работай мол Танечка, паши, а я сопротивляюсь. Хотя, в теплице мне легче за всем ухаживать, чем в ОГ.

Таня,да у тебя просто рай-24 сотки,шатер,водоем с карасями...  :yep:

У тебя в теплице 3х6 помещается 60 томатов плюс перцы с баклами? Или часть томатов в ОГ?

Цитата Svetikk

На работе тоже ничего не растет-потому что я не работаю  :D

Приноси ко мне, рядом, куда-нибудь пристроим. :-[ :-[ :-[

Приноси ко мне, рядом, куда-нибудь пристроим. :-[ :-[ :-[

Цитата

Галя,а это мысль! :thx: У тебя же там подоконники-мечта огородника  :hey: Только бы рассаду по дороге не заморозить,в начале апреля довольно холодно.

Расскажи,как у тебя дела,что вырастить удалось из томатиков и вообще?

В теплице 48 кустов томатов, 18 перцев и 8 баклов (до этого года я их не сажала, я ими тут "заразилась"). 12 кустов в ОГ. Я каждый год эксперименты с ОГ провожу, пока результаты не впечатляют. Урожая хватает, а ломаться на грядках - ты и сама к этому выводу пришла, что не стоит. И потом, я но овощебазе работаю в конторе, которая один из крупнейших поставщиков овощей и фруктов в СПб. А томаты для меня действительно хобби - для удовольствия, поэтому дозирую. Хотя, часто готова сорваться и все помидорами засадить.Вот выйду на пенсию и тогда...а пока готовлюсь.

Цитата Татьяна

Я каждый год эксперименты с ОГ провожу, пока результаты не впечатляют. Урожая хватает, а ломаться на грядках - ты и сама к этому выводу пришла, что не стоит.

В ОГ у меня прошлым,сухим и теплым,летом шикарные 7 кустов помидор выросло разных сортов,деты  :yep:

Ну я в этом году им целую грядку выделила плюс ещё подселила в разные углы,а лето неудачное оказалось  :(

Всё равно в ОГ буду сажать низкорослые  сорта типа сливок и сосисок,в теплице они у меня такими урожайными не получаются.И к ФФ оказались более устойчивы,чем с круглыми плодами.

Светик меня впечатлил томатик Ранеточки. Как привезу фотик с дачи, покажу. К ФФ стойкий.  :yep: :yep: :yep: :yep: Рос в ОГ, обильный, сладкий. :niam: :niam: :niam:

Цитата Татьяна

Помидорки твои чудо, как хороши, учитывая, как ты их спасала. И все  девочки молодцы. Это Вам медали давать надо, а не томатикам - "За спасение урожая 2013".

Так,надо тогда писать письмо в Министерство сельского хозяйства,чтоб оттуда прислали девочкам,да и мальчикам тоже,благодарность Минсельхоза! :mail:

Цитата Дмитрий

Так,надо тогда писать письмо в Министерство сельского хозяйства,чтоб оттуда прислали девочкам,да и мальчикам тоже,благодарность Минсельхоза! :mail:

Ура!!!! :mail2: Повешу её над кроватью  :D В юности у меня там фото Жан Клода Ван Дамма висело,с возрастом интересы поменялись  :D

Цитата Galiy

Светик меня впечатлил томатик Ранеточки. Как привезу фотик с дачи, покажу. К ФФ стойкий.  :yep: :yep: :yep: :yep: Рос в ОГ, обильный, сладкий. :niam: :niam: :niam:

Ух ты!А семки откуда?Покупные?

Цитата Веруня

Светик, ты в этом году практически не собрала семян со своих помидор?

С большинства собрала.Не стала собирать с тех,которые не впечатлили или которых сильно фита повредила.Вот Каменный цветок,снятый зеленым,при дозревании почти весь того...постепенно испортился ::) С уцелевших семена не стала брать.Розовая Стелла- был один чахлый куст с 4 плодами,у него корневая совсем слабая оказалась-тоже брать не стала.С некоторых всё равно взяла на всякий случай-Монгольский карлик ФФ прихватила,но плодов дал много к 14 июля,лежал хорошо,с самых крупных семки взяла.Вкус кисловат(с таким летом то  :-),для банок слишком сочный,пошел на переработку.

Цитата rizaia

Света, какой у тебя рыжий красавец!

Да,не могу на него налюбоваться! :-* Все его лисой называют-очень похож!
А на калужской даче он ещё очень хорошо маскируется под интерьер  :D

Цитата Веруня

Светик наш Барсюша начал немного линять, как твой?

Пока не замечала  ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...