Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички.О помидорах и не только...

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Ой, Светочка! А говоришь ленивая :D. Так фундаментально к вопросу подходишь, учитываешь все ньюансы. А  меня муж подбивает беседку построить... посередине огорода ;D

Беседку мы тоже хотим.Или красивый навес рядом с будущим сараем.Из-за них передвигаем теплицу и убираем 2 грядки.Из посадок частично сокращаю тыквы,кабачки,патиссоны,чеснок и часть помидор в ОГ  ::)

Цитата Cherry/Оля

Светикк, да тебя за это мой муж расцелует!!!  ;D ;D ;D

ПыСы : Он тоже седой  :hid:

Ну если моя терапия сработает,то с него воздушный поцелуй  :D

Цитата Lana_s_Kavkaza

Мой муж в прошлом году сказал посадить не более 60 кустов томатов, выполнила просьбу и он остался без томатного сока. Совка слопала 1/3 урожая. В этом году посадила 120. Уже не ворчал.

Мы сок томатный не делаем(пока  ::)),семья небольшая,заготовок много не надо.Часть разноцветных томатов уходит на подарочки соседям и знакомым,часть маринованных-на угощения во время зимних встреч с друзьми(на встречах бывает до 15  человек "жрунов"  :D) Если будет неурожай-просто меньше томатов на подарки пойдет.

В этом сезоне вырастила 2 сорта "пушистых" помидор-желтый Wapsipinicon Peach и розовый без имени,назвала его просто "Пушистый"(листья тоже с опушением).У розового вкус обычный,помидорный,желтый вкуснее,послаще.Оба сорта росли в теплице,высокорослые,плоды мелкие,в моих условиях поздние-к концу июля только начали набирать цвет.

Бычье сердце черное от Галочки-Есме и просто Бычье сердце(семена из Новосибирска с другого форума)
На каждом по 6-7 крупных вкусных плодов,росло в теплице по 1 кусту,в меру высокие.

О ! Светик! Только сейчас набрела на твой дневничок  :yep: :yep: :yep: Помидорки у тебя суперские! :hey: И вообще уютненько у тебя .... :-* :-* :-*

Цитата Любушка

Светик, я думала, что у тебя уже нет помидор ??? , а ты таких красавцев притаила. :hey:

Хороши помидорки !!! :yep: :yep: :yep:

Это типа козыри в рукаве  :D

Просто у меня процесс переноса с фотика,выбора,уменьшения и подписывания фоток занимает кучу времени-неделю их коплю-потом кучей выкладываю  :hey:

Цитата Vesna

О ! Светик! Только сейчас набрела на твой дневничок  :yep: :yep: :yep:

Добро пожаловать! :hey: Лучше поздно,чем никогда  :D

Южный загар
1 куст рос в теплице,индет,было всего 6-7 среднего размера плодов.Очень вкусный,хорошо лежит.

Запотек розовый,семена от Попенко
Красивой формы  помидор с неплохой урожайностью.Один куст рос в ОГ-там не получился-сначала его побил град,потом фита.Второй в теплице,индет,поздноват,доспевал на хранении-к концу июля только начал цвет набирать.Показался суховатым,обычного вкуса.

Сто пудов
Рос 1 куст в ОГ, среднего роста,тоже был побит сначала градом,потом слегка фитой,доспевал на хранении,за это время слегка усох  :D Вкус обычный,семена с него не собирала.

Сибирская тройка
Один куст рос в теплице,другой в ОГ.Штамбовый,компактный в рассаде типа Петруши-огородника.Урожайность средняя,желательно частично пасынковать.Ожидала обещанный сладкий вкус,но оказался кисловат-наверно сыграли свою роль постоянные дожди в июле.
От расстройства кажется даже не стала собирать семена.

Циндао,семена от Галочки-Есме  :thx:
Рос один кустик,пытался загнуться в рассаде от холода и нехватки света-весна пришла только 5 мая  :-
Собиралась выкинуть,но отщипнула переставшую расти макушку и посадила малыша ростом 7 см в ОГ.Дал три пасынка,на них несколько приличных помидорок.Кустик неоднократно трепало ливнями,плоды побило градом,но при этом израненный Циндао устоял перед ФФ.Плоды дозрели на хранении,а некоторые даже украсили несколько моих фотонатюрмортов.Вкус после таких приключений оказался невыразительным,но Циндао всё равно получает приз "За волю к жизни"! и удостоился сбора семян  :D

Второй приз "За волю к жизни" получает Аурия,которая из такого же обрубка выдала хорошие пасынки и с десяток плодов,но в теплице

Цитата Дмитрий

Света,ещё этим сортам можно дать награду "Нагрудный знак "За Труды и Отечество" :) :) :)

И влить шприцом внутрь немного водки  :D

Дима,ты ведь агроном  ::) Вот как инъекции водкой в зеленые помидоры на кусту могут ускорять созревание?Как ты думаешь,какой принцип действия?

Да нет,по диплому я не агроном :) Просто под действием спирта клетки как бы "разогреваются" и ускоряются в развитии,пигменты,окрашивающие плоды,выделяются с большей скоростью. Правда,я это пока ещё не пробовал,так как водку не люблю,дома не имеется :thx:

Правда,я это пока ещё не пробовал,так как водку не люблю,дома не имеется :thx:

А я вот хотела попробовать,но лень было и шприц забыла на дачу взять.Пришлось водке другое применение найти  ::)

Ещё хотела пару раз помидоры и свеклу с солью полить,для повышения сладости в плодах...но опять...лень  :-\

Дима,столовую ложку соли на ведро воды и полить пару раз за сезон во время налива плодов(корнеплодов)?Примерно так?

Свет,не переживай,что шприц забыла...Оно если внутрь,да еще побольше,то сладость сама появится в процессе закуси... ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Свет,не переживай,что шприц забыла...

Шприц на даче нашла только строительный...большой такой  :hey: Им тыквы накачивать можно  ::) Прикинула-туда надо было налить всю бутылку водки...на это я пойти не могла  :-[  :D Да у меня и помидоров столько не было,чтобы весь шприц использовать  :o

Свет! Суперские фотки  :yep: - особенно первая со злобным выражением лица морды рыжего кота и вторая - глазищи у обоих так и горят в ночи!

Цитата ЕленаN

Свет! Суперские фотки  :yep: - особенно первая со злобным выражением лица морды рыжего кота и вторая - глазищи у обоих так и горят в ночи!

Кот на самом деле не злой,старенький и добродушный,просто у него морда такая  :D Приходит к нам в гости иногда...покакать на куче песка  ::)

А зачем вы эту кучу с песком держите на участке? 

Вот кот и думает,наверное - лежит себе без дела куча песочка, дай помогу хозяевам, задействую :D!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...