Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички.О помидорах и не только...

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Да Светин понасыщеней внутри. У меня получился темно малиновый и очень сладкий. :niam: :niam: :niam: Вообщем красавец. Жалко ФФ не успела до неё сорвать, кто бы знал с 7 июля. Я же на даче наездами. :'(

Светик, расскажи плиз, поподробнее - как ты томатики дезинфицировала , какая температура, какой цвет у марганцовки, сколько держала....

я тут прочла - что после тепловой обработки (58-60) томаты долго не хранятся...а у тебя как?

Цитата Наталья(Nar)

Светик, расскажи плиз, поподробнее - как ты томатики дезинфицировала , какая температура, какой цвет у марганцовки, сколько держала....

я тут прочла - что после тепловой обработки (58-60) томаты долго не хранятся...а у тебя как?

Наташа,всё делала на глаз,мне нечем было температуру мерить  ::)

Раствор был темно-розовым,в меру горячим,рука терпела.Первую партию держала в ведре 5-7 минут,следующие подольше,так как раствор остывал.Периодически подливала чайник кипятка и подсыпала марганцовки.Хранились нормально(может потому,что все зеленые были?),хотя периодически подпорченные плоды находила-в основном сорта с круглыми плодами.Сливки,сосульки и сердца лучше всех лежали-в ОГ снимала 14 июля,до сих пор доедаем и консервируем остатки.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Прочитала,что у Нинули заявок на семена уже более 60!!!!....и пришла в ужас  :o...ведь впереди ещё 5-6 месяцев до посевов :-

Оценила свои семенные,материальные,физические и временные возможности и пришла к выводу-ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ СЕМЕНА НЕ ОБЕЩАЮ!!!

Семян я собираю немного,с нижних кистей,многие сорта по 1-2 кустика,часть семенных плодов целиком отдаю соседям и знакомым,чтобы они и вкус оценили.В первую очередь пошлю семена своим друзьям с форума,с кем намечается обмен и кому уже обещала,в ноябре,когда вернусь в город с дачи.А после Нового года будет видно,остануться ли у меня семена и силы  ::)

Светик,я не за семенами,не пугайся... ;D

Ну ты опробовала эти носочки...я скоро чокнусь уже...вспоминаю о них как запишусь на педикюр и начну жалеть о выброшенной полторашке...А это ж какая экономия...а если еще из Ашана-так совсем задаром...И фото в студию,как они хоть выглядеть должны...

Цитата Нелли

Светик,я не за семенами,не пугайся... ;D

И фото в студию,как они хоть выглядеть должны...

О...Неллечка какая ты молодец...а я сижу голову ломаю, что у Светика хотела спросить :o

Светик фото предоставь пожалуйста....

Цитата Веруня

О...Неллечка какая ты молодец...а я сижу голову ломаю, что у Светика хотела спросить :o
Светик фото предоставь пожалуйста....

Девчонки,там же в ссылке было фото упаковки и описание  ::)
Я ещё этими носочками не пользовалась,у меня постоянно то гости,то разъезды,то заготовки,никак себе время не уделю.
Я так поняла,что носки пропитаны кремом и смягчают и питают кожу.

А те,которыми пользуется Лида,скорее всего с натуральными кислотами,которые ещё и снимают омертвевшую кожу.

Света. Это маска питающая, а я пользуюсь для педикюра, чтоб не ходить в педикюрный кабинет и одеваю не два носка, а по одному, так сказать экономия должна быть экономной. ;) ;) ;)

Цитата Svetikk

Прочитала,что у Нинули заявок на семена уже более 60!!!!....и пришла в ужас  :o...ведь впереди ещё 5-6 месяцев до посевов :-

...

Света, вот я и рассчитываю, что за 5-6 месяцев все же успею ;D ;D ;D. А то зимой после такого бурного лета скучно будет :D. Да я думаю что в прошлую зиму у Лидуши не меньше было... желающих. даже хочу у нее спросить, как она успевала всем посылать. А я уже сейчас начала готовится- узнала самые восстребованные сорта и у тех помидорок, которые еще висят в теплице. еще набрала на семена. А также списки составляю с адресами и списки по сортам, чтобы потом быстренько расфасовывать и конвертики подписывать :D
Цитата Любушка

А вообще так здоровско обмениваться конвертиками с семенами, а там ещё и сюрпризики приятные бывают и тёплые слова с пожеланиями и даже смайлики рукотворные. :mail2: :-*

Согласна  :) Если это друзья с форума  ;)

Цитата Ninulia

Света, вот я и рассчитываю, что за 5-6 месяцев все же успею ;D

А я боюсь,что у тебя через 5 месяцев будет уже 5х60=300 заявок  :D  :-

Для меня всё хорошо в меру,у меня и так помидоры и форум много времени занимают в ущерб домашним делам  ::)

Девочки,я потом тему немного почищу  :-[

Вернемся к нашим помидорам  :D
Обработала последние фотки  :-

Начну с обалденного сорта от Любушки  :thx: -Мясной завтрак
Вкуснейший,красивый и кстати неплохо лежит,если его не трогать,не бить и не кантовать  :D Рос в теплице 1 куст,на нем было 6 крупных плодов,один томат  в целости лежит до сих пор,снятый 30 июля,завтра пойдет в салатик  :niam:

Цитата Svetikk

Согласна  :) Если это друзья с форума  ;)

Девочки, вот учусь собирать семена и вижу сколько времени они отнимают, а если прозеваешь, то еще и прорастут и приходится выкидывать. Поэтому мне не совсем понятно, почему вы это делаете. А еще и материальные издержки несете. Просто сама не люблю халявы, а тут как-то проскакивало сообщение что на этом форуме всем желающим высылаются семена безвозмездно или как-то типа этого. И вижу сколько желающих появилось, совсем незнакомых. Поэтому поддерживаю Светика. Если и надумаю у кого-нибудь что-то попросить, то только  в обмен на семена или деньги. Ведь здесь столько пенсионеров, а выращивание томатиков требует мат.затрат. Только не надо закидывать меня тапками.
Цитата Валентина 54

Девочки, вот учусь собирать семена и вижу сколько времени они отнимают. Поэтому поддерживаю Светика.

Валентина,спасибо за поддержку! :thx:

Просто на этом форуме есть настоящие фанаты помидорного дела,они готовы на любые подвиги и выращивают огромное количество сортов и кустов :hey: У меня королевство маленькое,семейные дела тоже требуют много времени и я реально оцениваю свои силы  ::) Выращиваю не более 70-80 кустов,заготовок(и семян в том числе) делаю в меру,зато остается время отдохнуть с семьей,сходить за грибами и прочие радости жизни.Даже просто полежать днем на диване перед телеком,когда спина болеть начинает  :hid:

Да,  Лида, я тоже отдам последнее, но вот есть действительно фанаты, а есть забежавшие на один раз.

Цитата Валентина 54

Да,  Лида, я тоже отдам последнее, но вот есть действительно фанаты, а есть забежавшие на один раз.

Я наших форумских помидорных фанатов очень уважаю и восхищаюсь их трудолюбием и бескорыстием,но себя к ним не отношу  ::) Новые сорта всё равно буду пробовать,количество кустов и сортов увеличивать точно не буду,как и копать газон под новую теплицу  :D У меня уже накопилось прилично болячек,особенно спина,я себя ограничиваю в излишествах и в посадках,и в других делах  ::)

Цитата Svetikk

... Выращиваю не более 70-80 кустов,заготовок(и семян в том числе) делаю в меру,зато остается время отдохнуть с семьей,сходить за грибами и прочие радости жизни.Даже просто полежать днем на диване перед телеком,когда спина болеть начинает  :hid:

Светочка, вот какая ты молодец, прямо образец для меня, для подражания. :thx: :thx: :thx: Я тоже так хочу-у-у-у-у! :yep: :yep: :yep:

Цитата Ninulia

Светочка, вот какая ты молодец, прямо образец для меня, для подражания. :thx: :thx: :thx: Я тоже так хочу-у-у-у-у! :yep: :yep: :yep:

Спасибо,Ниночка!!!  :) У меня просто земли мало,всего 6 соток и то половина под постройки и газоны,вот и приходится свои возможности и желания соизмерять.Дома ещё и мало места под рассаду.И ещё я ленивая  :-[ Я могу весной много чего посадить,посеять,но вот пропалывать потом всё это для меня наказание  :- Репки и тыкв насажу,ухаживаю за ними,а потом не знаю,что с ними делать в таком количестве  :o

Светикк, назначаем тебя старшей мс по процедурке!

нет!!! главврачом!

Рассказывай нам как ты отдыхала иногда летом и нам так захочется, а уколы мне кажется не помогут  :D

Цитата Cherry/Оля

Светикк, назначаем тебя старшей мс по процедурке!

нет!!! главврачом!

Рассказывай нам как ты отдыхала иногда летом и нам так захочется, а уколы мне кажется не помогут  :D

Главврач у нас Любушка!А я буду консультантом  :D

Семян можно иметь,менять и покупать сколько угодно,представьте,что мы собираем марки  :D Сам процесс осеменения доставляет массу удовольствия,главное-протрезветь к моменту посадки и посеять установленный лимит.Лимит надо установить сейчас,когда все обессилили от огорода и борьбы с урожаем и трезво оценили свои возможности и потребности.Сообщить лимит как можно большему числу народа,чтобы к весне не забыли напомнить.А ещё лучше,поспорить на крупную сумму денег,что не посадите больше! ;D

Проведите ревизию прошлогодних и позапрошлогодних заготовок и с их учетом посадите ещё меньше  :D

И на месте освободившейся грядки повесьте гамак!!! ;D ;D ;D

А у некоторых появится и поле для гольфа!!! ;D ;D ;D ;D ;D

Ой, Светочка! А говоришь ленивая :D. Так фундаментально к вопросу подходишь, учитываешь все ньюансы. А  меня муж подбивает беседку построить... посередине огорода ;D

Девочки, вношу предложение. Как в журналах пишут. Пришлите заявку и вложите подписанный конверт с вашим адресом, и марки.Чтобы облегчить рассылку семян может нужно тоже, чтобы присылали подписанный конверт и списочек? И вам меньше работы и на конверты тратиться не надо.

Цитата Svetikk

Лимит надо установить сейчас,когда все обессилили от огорода и борьбы с урожаем и трезво оценили свои возможности и потребности.Сообщить лимит как можно большему числу народа,чтобы к весне не забыли напомнить.А ещё лучше,поспорить на крупную сумму денег,что не посадите больше! ;D

Проведите ревизию прошлогодних и позапрошлогодних заготовок и с их учетом посадите ещё меньше  :D

И на месте освободившейся грядки повесьте гамак!!! ;D ;D ;D

Светикк, да тебя за это мой муж расцелует!!!  ;D ;D ;D

ПыСы : Он тоже седой  :hid:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Девочки, вношу предложение. Как в журналах пишут. Пришлите заявку и вложите подписанный конверт с вашим адресом, и марки.Чтобы облегчить рассылку семян может нужно тоже, чтобы присылали подписанный конверт и списочек? И вам меньше работы и на конверты тратиться не надо.

Мне, Вера из Ростова- на Дону так прислала семена, Елена Данко, в том году так присылала.

Мой муж в прошлом году сказал посадить не более 60 кустов томатов, выполнила просьбу и он остался без томатного сока. Совка слопала 1/3 урожая. В этом году посадила 120. Уже не ворчал.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...