Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички.О помидорах и не только...

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Сибирский Хоттабыч,семена от Наташи Дрыжаковой  :thx:
Рос в теневой части теплицы,индет,плоды плотные,хорошо хранятся,только попка слегка вянет  :D Сорт так и просится в банки и вытаскивать оттуда будет удобно-за попку  :hid:
К концу июля поспеть не успел,поздно сеяла на рассаду,поэтому семена собирала с дозаренных плодов.

Сорта Ред Хантер,Романа(фирма Джонсонс,Англия) и гибрид Рокер Ф1 оказались очень похожи-деты с плотными красными сливками,росли в ОГ,не пасынковала.Ред Хантер самый поздний из них,к середине июля плодов навязал мало.Семена собрала только с Романы(с дозаренных плодов)-урожайный сорт,плоды для консервирования очень подходят,плотные,хорошо хранятся,в свежем виде суховаты.

Медовая капля-индет,росла в ОГ,почти не пасынковала,лист картофельный.Красивая,вкусная  :niam:
Семена собрала с дозаренных плодов.

Корейский длинноплодный(семена от Наташи Дрыжаковой  :thx:) и Кубинский черный(от Веры-Томатинки  :thx:)
Индеты,росли в теплице,очень красивые,хорошо хранятся,оба с неплохим вкусом,хотя предназначены для консервирования(в большие банки)  ::)
Плод-гигант Кубинского черного в 400 грамм из махрового цветка мало того,что был звездой моих натюрмортов,так ещё и был порезан в салат за очень хорошую консистенцию и вкус  :yep: Обычного размера плоды конечно суховаты  ::)
Семян в этих сортах не много,собрала мало.

Светик, фото, прелесть!!!! :yep: :yep: :yep:

У тебя талант фотографа пропадает...хотя почему пропадает, ты даришь его нам!!!!! Спасибо!!!! :thx: :thx: :thx: :thx:

Света, мне твои натюрморты сегодня всю ночь снились! ;D ;D

Проснулась в 4 утра, села на кровати и ругала и себя и прости уж и тебя ;D ;D И почему-то они были расставлены на грядке с кукурузой ;D Не иначе надо создать такой натюр, у тебя ведь в огурцах растет кукуруза ;D ;D ;D

Цитата Галя-64

Света, мне твои натюрморты сегодня всю ночь снились! ;D ;D

Проснулась в 4 утра, села на кровати и ругала и себя и прости уж и тебя ;D ;D И почему-то они были расставлены на грядке с кукурузой ;D Не иначе надо создать такой натюр, у тебя ведь в огурцах растет кукуруза ;D ;D ;D

Девчонки,спасибо!!! :-[ :thx:

Я как свою фотку с Натюрмортом вчера вечером на заставке форума увидела под заголовком "Занимайтесь творчеством!",так потом заснуть не могла...распирало...то ли от гордости,то ли опять на ночь плюшку с молоком съела! ;D ;D ;D

Кукурузу нынче огурцы задавили в совместных посадках,они быстрее росли  :hid:

Талант фотографа именно натюрмортов недавно открылся,раньше я на людях тренировалась  :D

Причем в фотографии не разбираюсь :-[,знаю только три режима-на автомате,макро и со вспышкой  :D Поэтому по обзорам в интернете выбрала модель хорошей недешевой мыльницы,которая хорошо снимает именно в этих режимах  ::)

Ну и надо заранее предусмотреть,чтобы на объектив не попадало солнце,как будут лежать тени и освещаться объекты,чтобы в кадре не маячила собственная тень  :D

Будни Барсика на даче  :)

Обед интеллектуала:

Попытался пронести мышь в дом,но был зажат дверью строгим секъюрити  8) :

Помыл голову  :D :

Ну и конечно сладкий сон под одеялкой  :-* :

Света что ж такой злой секьюрити, уж больно он похож на пограничника который не даёт пересечь границу с контрабандой. :D :D :D а позировать видно тоже любит.

Светочка, с мышкой класс :yep: У меня ситуация была в том году, Ярик поймал крота, я когда увидела перепугалась, что он его съест. Ну и естественно стала пытаться отобрать, а он думал, что я с ним играю. Зрелище конечно было, я беременная гоняюсь по участку за собакой :D

Барсик с мышкой сразу под кровать ныряет в дальний угол-и там либо её выпускает,чтобы  поиграть и потом съесть :'(,либо сразу ест,оставляя голову и кишки.За останками потом туда надо лезть собирать их...в перчатках...а если кот втихаря мышь сожрал(это через несколько дней определяется по запаху из-под кровати)-то хорошо бы и в противогазе  :-\

Светик...Барсику респект и уважуха!!! При таких барских харчах, он свою работу выполняет...молодец!!! А вы его домой с уловом не пускаете, я думаю он в непонятках... ;)

Цитата Svetikk

Барсик с мышкой сразу под кровать ныряет в дальний угол-и там либо её выпускает,чтобы  поиграть и потом съесть :'(,либо сразу ест,оставляя голову и кишки.За останками потом туда надо лезть собирать их...в перчатках...а если кот втихаря мышь сожрал(это через несколько дней определяется по запаху из-под кровати)-то хорошо бы и в противогазе  :-

Светик ты герой, я представляю, что это зрелище не для слабонерных :o

Цитата аришка

Светик ты герой, я представляю, что это зрелище не для слабонерных :o

Даааа.... :- Мы с мужем иногда спорим,чья очередь под кровать лезть,мышиные останки убирать  :D

Мой бы даже не полез :hid: У меня у мамы, два кота, но она когда на дачу приезжает их из дома никуда, все боится, что убегут  :D

Светланка, доброе утро!  Редко заглядываю в твою тему...прости :- совсем  не хватает времени все темы просматривать... :thx: :thx: :thx: 

У меня в пятницу выставка... хочу и твой сорт, что ты мне подарила, выставить покрасоваться  :) уж больно он хорош получился  :yep:  Только хочу уточнить у тебя, как хозяйки этого сорта - всё-таки правильное название его NOIRE de CRIMEE  или  BLACK KRIM...Что бы всё правильно у нас было... :thx: :thx: :thx:  Обязуюсь потом фото с выставки показать  :)

Доброе утро,Наташенька! :thx:
Ещё раз расскажу историю появления этого сорта у меня.Пакетик семян под названием NOIRE de CRIMEE был куплен во Франции москвичом с другого форума.Он вырастил рассаду и подарил мне лишний кустик.Этот пакетик с семенами я видела,томатики(с которых я собрала семена) выросли в соответствии с картинкой и описанием.

Ждем потом отчета о выставке! :mail2:

Возможно,это название то же самое,что Черный Крым,только по французски.

Фото 2012 года:

Помидоры черные Noire de Crimee Франция. Крупные спелые помидоры темного, почти черного цвета. Обладают насыщенным вкусом со сладковатыми нотками. Рекомендуется использовать для приготовления салатов, закусок и сэндвичей.

Да,Люда,примерно такой и был перевод  :thx: Индет,вела в теплице в 2 стебля,урожайность хорошая,вкусный  :niam:,спелый на кусту может трескаться.

Цитата Галя-64

Свет и я хочу твоего Черного Крыма

Записала  :mail:

Галочка,я потом ещё напишу,какие прошлогодние сорта есть плюс перчики и цветочки.Сейчас некогда,я в разъездах,гости,магазины,застолья и всё такое  ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...