Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На теплых полах, и без естественного света ...

Рекомендуемые сообщения

Цитата Рената

Двойная радуга - двойное счастье  :yep:  Пусть и на Вашей улице перевернется грузовик с пряниками потеплеет наконец-то! Я к Вам, и к Аленке, к Танюшке, и к другим сибирякам заглядываю, затая дыхание. А новости, как сводки с поля боя, читаю  :-

Рената, не переживай за нас. Мы привычные - каждый год так....

Цитата Алена Андреева

Помидорки держаться, но вот как это скажется :-) на плодоношении?

Алена, не знаю... :-[. У нас и на ближайшую неделю, дневную температуру не обещают выше 10 - 14 градусов  :o. Выжить, конечно выживут  ;), но плодоношение явно задержится  :-X.

Так долго похолодания (стабильного), - еще не было  :-X.

Лишь бы при такой температуре, и влажности, " :P болячки :P" не полезли :-.

Стас,а я так и не поняла,а почему  ты против стационарной большой теплицы? Ведь маленький объем как быстро ты нагреваешь,так же быстро(если не быстрее) он и остывает...а в большой теплице,да еще с теплыми грядками(не от электричества,а от биотоплива), был бы более стабильный температурный режим,да если вспомнить твое видео со снегом и ураганным ветром в прошлом году-то это ж вообще инфаркт может случиться,в ожидании неприятности...Я б у себя все застроила такими теплицами,если б место было...

Нелли, из всех приведенных Вами аргументов, увы, я признаю только один  :-X, - это что у теплицы значительно большая инерционность  :yep:. Но, на этом ее достоинства кончаются...(с моей точки зрения  :-[).

Преимущество парника:

1. Т.к. площадь у парника меньше, проще его разместить, там где это правильно, а не там где придется :yep:.

2. Т.к. площадь у парника меньше, и соответственно объем его меньше, - проще его отопить :yep:.

3. Т.к. каждой культуре нужен свой климат (томатам "сухой" воздух, и до 30 градусов, дынькам, нужна бОльшая влажность, и температура выше, поэтому лучше иметь несколько "персональных домов", чтобы каждому угодить :yep:.

4. Биотопливо, это хорошо, но процесс этот плохо регулируемый, для того чтобы биотопливо "загорелось" нужны особые условия, - определенная влажность, температура, доступ воздуха. В противном случае, он "загорится" когда придут эти условия, а не когда надо  :-X.

5. По отоплению, - возможность отапливать (проветривать) только нужную площадь (скажем, один парник) :yep:.

6. Удобство в обработке (можно позволить себе тропки нужной ширины) :yep:.

7. Естественный полив (дождь), и попадание его в нужное мне место  :yep:.

8. Возможность перестановки парника, в другое место, меньшими усилиями :yep:.

9. При жаре, хорошая "вентиляция", т.к. имеется только крыша, - стен нет :yep:

Это основные критерии выбора парничка, а не теплицы. На данный момент парнички на теплицу не сменяю, хотя по стоимости, они примерно одинаковы  :-X.

3 года, - полет нормальный  :mail2:.

Каждый сходит с ума по своему... :-[, я так... :mail2: :hid: :mail2:.

А можно, самому не ездить... :-[, а помидорки отправить, - погреться... :-X.
Ночных заморозков вроде нет... :-X, но, теплее не становится  :-.

Ближайшая перспектива, тоже не радует  :-X

Кто виноват :o? Что делать :-? Ой, по моему, это кто то уже сказал, до меня... ;D ;D ;D.

В этот раз моя лень сыграла мне на руку , все томатики продолжают мариноваться на подоконнике, а то бы сейчас сидела и задавала себе такие же вопросы. Подожду до 25 мая, у нас обещают глобальное потепление(аж целых 20 градусов),тогда и высажу.

Честно скажу, Ирина, до сих пор в сомнениях  :-[, где лучше рассаде "мариноваться" на подоконниках (в тепле), или в парничке (холоде) ::). У каждого варианта свои достоинства, и свои недостатки... :-X.

Но, пожалуй, хоть и более хлопотно, я иду по пути парничка, в надежде, что им там немного получше  :-X.

P.S. А по моим прогнозам (в смысле где я смотрю :-[), первый день +20, - 30 мая  :-, потом 4 июня  :o

У меня, Стас, просто опыта маловато, сравнивать не с чем, дача второй год. Мама ТАК рано никогда не высаживала, да и я не рисковый человек. Я когда 8 мая прочитала, что ты собрался их отправить на волю, аж обалдела. 9 мы веселились , грелись на солнышке, ну а потом сам знаешь как стало грустно.

Любой риск должен быть обоснован  :mail:. Я подготовился  :), на 2/3  :-[. Т.е. один парничок пока пустует... хотя немного рассады еще не высадил, включая перчики :-X. Но, раз защитить не могу, - не высаживаю  :(. Ждем - с ;).

Честно скажу, Ирина, до сих пор в сомнениях  :-[, где лучше рассаде "мариноваться" на подоконниках (в тепле), или в парничке (холоде) ::). У каждого варианта свои достоинства, и свои недостатки... :-X.

Но, пожалуй, хоть и более хлопотно, я иду по пути парничка, в надежде, что им там немного получше  :-X.

P.S. А по моим прогнозам (в смысле где я смотрю :-[

Цитата
), первый день +20, - 30 мая  :-, потом 4 июня  :o

У меня сноха высадила уже здоровую :hey: рассаду в парничок с укрывным двойным и клеёнкой сверху ещё в апреле, здесь холод пришёл, ночью до 0 было, тоже переживала, даже открывать парник боялась, а сейчас это великолепные томатики стоят, уже завязываются, так что холод для них лучше чем в жару высаживать как мы сделали.

Стасик я считаю , лучше высаживать в тпакую погоду, чем их дома мариновать. Конечно полностью с тобой согласна, лубой риск должентбыть обоснован и оправдан. У меня запасных - еще пол теплицы осталось :-X, вчера аж пришлось еще одну грядку им выделить :-\

Девочки :thx:, да согласен я, что в парничке им лучше :-X.

Меня смущает СТАБИЛЬНАЯ пониженная температура, и высокая влажность :-[.

Когда  волна похолодания, сменяется теплом, проблем нет  ;). А вот так как нынче, тепла нет, ни днем не ночью... немного тоскливо... :-X.

Конечно, все равно прорвемся, и дождемся тепла  :mail2: :yep: :mail2:, я надеюсь... :-X

Нынче замотался :-[, и забыл вовремя посадить дыньки :-X.
Но, с учетом того, что погода подкорректировала планы :-[, получилось как нельзя кстати  :). Высадка планируется через 2 недели, - в начале июня, - успеет подрасти  ;). Пока она такая...

Новостей пока нет... :-[.
Хотя почему нет, есть новости о погоде  :o.
Новая неделя, - новый прогноз :yep:.

Ой, чей-то он сильно смахивает на прошлонедельный прогноз ;D ;D ;D.

Стас,  тебе так и придётся основательную теплицу заводить,  чтобы и снег, и град, и холода растюшки выдерживали!  :) Одни волнения!

у нас,  правда, тоже жара спала.  Сегодня на даче пришлось даже одеть пуховик :D!  А со вторника на среду ночью +5 обещают.  Вот теперь волнуюсь, я уже почти всё высадила под один слой агроспана, а больше агроспана у меня нет, весь кончился :(!

Ой, Елена, даже не знаю... :-[. Это же равносильно выращиванию, чуть ли не зимой  :-. На отоплении разоришься :-X.

Получится новый сорт - "ЗОЛОТОЙ" :mail2: (по затратам :o) ;D ;D ;D.

Какие милые дыньки! А я зачем-то посадила раньше, так они все перетянулись. Как думаешь, Стас, в ближайшие дни можно их высадить под 5-ти литровые бутылки+ лутрасил, или еще немного подождать?

У дынек, как и огурцов, слабая корневая система (в смысле, - очень теплолюбивая) :-[. Поэтому, я буду пересаживать только когда действительно потеплеет ;), на данный момент (по прогнозам) это минимум дней через 8 :hid:

8 дней  :(, это так мало и так ...много. Своих переростков высажу в субботу, будь что будет. На будущее для себя, если ты не исчезнешь с сайта( вдруг надоест),буду внимательнее читать твои сообщения, ну все-таки живем в двух шагах друг от друга(то есть условия выращивания одинаковые).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...