Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На теплых полах, и без естественного света ...

Рекомендуемые сообщения

Цитата stas

Использовал 410 nm, одноваттные.  - дорогие

Нашел на eBay одноваттные, 395-405 nm - 20 шт, 38$. Правда, без звезды.

Буду брать....  :mail:

Цитата bozon

1) для ПРОИЗРАСТАНИЯ в теплице это оптимальные дневные температуры ;)

В теплице, - пожалуй :-X, но, у парника объем ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, поэтому нагревается, и остывает остывает быстрее, поэтому, НЫНЕШНИЕ "оптимальные температуры", у меня, больше смещены в сторону критических  :-[.
Цитата bozon
2) ветра в теплице нет :).
Согласен  :), но, мне даже высадить, не сломав рассаду проблематично, я же не внутри теплицы, а за "бортом" парника ;D, и прикрыт только с одной стороны от ветра  :-X.
Цитата bozon
3) герметизируй тоннели, укрой черным материалом и за два солнечных дня  температура грунта РЕЗКО повысится.

Согласен  :), но, где взять два солнечных дня  :-, - ближайшие дни не светит... :-[. Сейчас 12 дня, температура +5, дождь, ветер  :'(.

Цитата bozon
Наиболее важен вопрос другой - Какой ТЫ считаешь "сносной" ночной НАРУЖНОЙ температурой  для роста своих "спартанцев"?

Я прошел уже стадию "экстремализма" ;D, теперь пытаюсь выращивать не в "стрессовых" режимах  :-X, а приблизится к "комфортным" (для растюшек) условиям  :). Поэтому, высадку делать буду, когда температура грунта будет около 15 градусов  :mail:.

Я тоже по этой же причине не выношу даже в теплицу. Ветра страшные...Пока носить будешь переломаешь. У нас сегодня ночью в деревне сорвало крышу у одних. Черепичную. Одни стропила остались.  :o

1) но, где взять два солнечных дня  :-, - ближайшие дни не светит... :-[

Цитата
. Сейчас 12 дня, температура +5, дождь, ветер  :'(.

2)Поэтому, высадку делать буду, когда температура грунта будет около 15 градусов  :mail:.

1) странно... а у нас ФАКТИЧЕСКИ (прогнозируют то "пасмурно") половина дней светит солнце, дождей практически нет -в огороде  всё пересохло... Ветер сильный есть это да ...

2) Жалко, что томатикам до свободы ещё далеко...

Спасибо, за обмен мнениями, поехал я проверять свой тепличный десант высаженный 17 апреля :)

Цитата bozon

Жалко, что томатикам до свободы ещё далеко...
Поехал я проверять свой тепличный десант высаженный 17 апреля :)

Это мой "десант", готов самовысадиться в любой момент  ;D ;D ;D, но, по приказу :mail:. Приказ, где то задерживается  :-X, (в небесной канцелярии)  ;D.
Но "дух", десанта, не сломлен  :), пока... :-X.
Хотя одному, голову уже напрочь снесло :o, упал светильник  :-.

Цитата Svetikk

Это у вас перед грозой такой ветер ураганный? :o

Это не ураганный, это просто сильный ;). Это всего то 30 км/ч ;D, На днях будет 44 км/ч :o. За последнее время (дует уже с неделю :o), из них, - пару дней более 40 км/ч.

Обещают еще неделю таких же ветров... :-.

Может передумают..., а ;)?.

P.S. Кстати температура воздуха поднялась  :mail2:, аж до +8  :-[. Африка  :).

:hey:Стасик твой десант наверно из Королевских войск. Все ухоженные, холеные :D

У меня просьба огроменная к тебе, дай срочно ссылку где фото твоих уличных парничков,по зарез надо. Муж не поняв до конца сути дела согласился ЗАВТРА их начать делать. Вот я и кую железо,пока горячо  ;D

Стасик :-* :-* :-*а что за труба которая крепится по краю плстика? Напиши хотя бы в двух словах какая она и чем пришпандоривается к пластику. А тр мне самой придется все это делать ::)

К этой трубе (20 х 20 х 2), саморезами (с резиновой шайбой), с шагом 20 - 25 см, крепится ПК. Это дает возможность одному поднять край парника (чуть более 6 метров), для работ внутри парничка. Эта же труба (концы) использую для привязки, что бы ПК не унесло (горизонтальную трубу, привязываю к вертикальным стойкам снизу), ИЛИ к этим же стойкам сверху (для работы "внутри" парничка).

Десант из рассады-классный! Все толстячки и бодрячки,да такой зелёный! :hey: :hey: Как их высадят,так они сразу приступят к делу,порадуют помидорками. :niam: :niam:

Стас,а в прошлом году у тебя с рисунками ,как увеличивать подробно было,это что,уже неауктуально? Это какая-то другая конструкция? Я только собралась мужа доставать тепличкой как у тебя была раньше-и вот новая конструкция...мне такая больше нравится...Напиши для особо одаренных,поподробнее...у меня есть лист целый бесхозный поликарбоната и почти свободный на несколько дней муж...что из этого может получиться?(доп.материал могу докупить...)

Нелли, все осталось неизменным  :). Ни каких новшеств, конструктив меня полностью устраивает  :yep:.

Вот основные ссылки, а то я вижу, интерес есть  :-X.

//www.tomat-pomidor.com/forum/konkurs/%d0%bc%d0%be%d1%8f-%d0%b0%d0%b3%d1%80%d0%be%d1%82%d0%b5%d1%85%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b0/page-81/#p30365

//www.tomat-pomidor.com/forum/konkurs/%d0%bc%d0%be%d1%8f-%d0%b0%d0%b3%d1%80%d0%be%d1%82%d0%b5%d1%85%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b0/page-82/#p30600

//www.tomat-pomidor.com/forum/konkurs/%d0%bc%d0%be%d1%8f-%d0%b0%d0%b3%d1%80%d0%be%d1%82%d0%b5%d1%85%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b0/page-86/#p34690

P.S. Один лист ПК, - один парничок  :)

А вот на последней ссылке видно что к поликарбонату что-то блестящее прикручено по всей ширине листа как бы дуги-это что?  И как легко гнется этот лист? Его ведь каждый раз придется поднимать-опускать при поливе,подвязке,пасынковании...? Или ты этого ничего не делаешь...? Ну про полив много написано...а дальше?...Но не об этом здесь речь,а о том,смогу ли я одна поднять-опустить этот лист?

Вот даже не могу мысль свою выразить...отупела...Хочу вот что узнать-форма ,т.е. загнут лист постоянно,или его гнуть и выпрямлять приходится каждый раз,когда поднимаешь для полива...?

Цитата Нелли

А вот на последней ссылке видно что к поликарбонату что-то блестящее прикручено по всей ширине листа как бы дуги-это что?

Это не дуги, а нахлест листов ПК. Т.е. лист ПК (6000 х 2100) режется, на 3 равные части (получатся 2000 х 2100), а затем, переворачиваются на 90 градусов, и складываются внахлест,  получается полотно 6150 х 2000.

Это нужно для того, что поликарбонат гнется только в одном направлении, и не в том что надо :-. Поэтому, и нужна резка... :-[

Цитата Нелли
И как легко гнется этот лист? Его ведь каждый раз придется поднимать-опускать при поливе,подвязке,пасынковании...? Или ты этого ничего не делаешь...?

Лист гнется легко, но надо иметь в виду, что поднимаешь сторону, более 6 метров. Поэтому, одному поднять то без проблем (стоя по середине), после этого, подставить подпорку (по середине), и перейдя к краям, привязать их. Обработку конечно делаю. В июне, уже не опускаю, так и стоит "полуоткрытый" 

Цитата Нелли
Ну про полив много написано...а дальше?...Но не об этом здесь речь,а о том,смогу ли я одна поднять-опустить этот лист?
Ну даже не знаю, что ответить... Думаю, да. Он не тяжелый, но неудобства (из за длинны) есть... :-[. Придется приноровиться... :-X. Ну а как еще открыть парник длинной 6 метров ::)? Сделать три отдельных парничка... :yep:

Цитата Нелли
Вот даже не могу мысль свою выразить...отупела...Хочу вот что узнать-форма ,т.е. загнут лист постоянно,или его гнуть и выпрямлять приходится каждый раз,когда поднимаешь для полива...?

Я же не поливаю... :hid:, т.к дожди стекают как раз куда нужно  :)

Стасик да я в твоей теме постоянно бываю, поглядваю( или приглядываю). Сегодня у нас дождь зарядил, все работа отложена:(

Для этого надо 2 человека, но, на 5 минут :). Вытаскиваем парник из "внутреннего" пространства стоек (можно и одному :hid:, но лучше не торопясь, и вдвоем). И ставим уже "крышу", на верх трапеции, привязываем веревочками.

Конечно, я просверлил трубы в нужных местах, и могу фиксировать болтами  :-X. Но, попробовав на "завязках", понял, что это так же надежно, а фиксировать получается проще  :yep:.

Поэтому, могу закреплять и болтами, но предпочитаю веревочками  :-[. Нынче отступать от этого не собираюсь  :).

Цитата stas

Т.е. лист ПК (6000 х 2100) режется, на 3 равные части (получатся 2000 х 2100), а затем, переворачиваются на 90 градусов, и складываются внахлест,  получается полотно 6150 х 2000.

Это нужно для того, что поликарбонат гнется только в одном направлении, и не в том что надо :-.

;D ;D ;D ;D

Я вчера с мужем из-за этого 2 часа ругалась,показывала твои фото ,а он меня вот тоже убеждал,что лист придется резать,т.к. он не туда гнется...а я ему фото твои в доказательство-вот могут же люди гнуть туда,куда надо... ;D ;D ;D ;DПридется сегодня прощение просить...за вчерашние оскорбления... :o :o :o

А поликарбонат тоже просверлен? Куда веревочки-то вязать?И дырки большие не раздолбятся от порывов ветра?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...