Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На теплых полах, и без естественного света ...

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Вот у меня еще какая идея... там клеевой слой очень липучий, думаю когда двухвостка полезет на ствол к листьям — часть своих лапок поломает.

Принимается :yep:, завтра попробую купить :-X. Сегодня купил пару пакетиков, какой то "гадости", против той "гадости" ;D ;D ;D (по рекомендации :-X). Попробую уже сейчас :-X. Одна в землю закапывается, другой опрыскивается :-[.

Цитата Разиля

Здорово, салатик к новому году из своих помидор :yep: :yep: :yep:

Разиля, до нового года еще далеко :-[, за это время, или я помидорки сожру :niam:,

или какая то "зараза" их сожрет :o,

либо меня сожрут :P.

;D ;D ;D.

Да что вы все мудрите с этой несчастной аурией...ее надо пересадить в новую тару и посмотреть во время пересадки на корни и если никого нет,тогда посмотреть что дальше будет...а так оно когда аурию съест примется за следующую растюшку...Но скорее всего у него там и стол и дом...в корнях...

"Мудрю", от того, что не знаю что сделать :-X.

Свободных посадочных мест нет (для пересадки), все засажено :D. Тем более, пересадка не даст гарантии, что эта "зараза" не останется здесь же :-X. Точнее, поделится, часть останется здесь, с часть поедет на "новые квартиры" :D.

Поэтому, пока нет "глобальной" активности "заразы", можно попробовать, что им не по зубам :P..

Выдернуть 3 куста, у меня рука не дрогнет ;), но я разносторонний товарисччч ::), поэтому, эксперименты по выведению "заразы", мне не помешают :).

Не знаю, может и не стоило мне писать о Аурии... ::). Всем спокойнее было бы... :-X. но подумал, что если разберусь, может кому и пригодится... :-[.

Согласна со Стасом  :yep: - если удастся словить эту животинку - этот опыт может многим пригодиться, у девочек весной тоже кто-то подобный кушал рассаду баклажанов, так до конца и не разобрались кто.  Если это двухвостки - они в корнях, как правило, не живут.  А если Стас этот кустик - бедолагу - выдернет - не факт, что других растюх не начнут кушать :(.

Ну тогда сними вебку с машины и поставь на ночь...с подсветкой...вот и узнаешь кто там Фулюганит... ;D

Клопа-солдатика не видать? Они у нас вместо тараканов, с улицы в окна и двери лезут на зимовку, потом мою рассаду портили - хоботом своим сок высасывали.

Цитата Нелли

Ну тогда сними вебку с машины и поставь на ночь...с подсветкой...вот и узнаешь кто там Фулюганит... ;D

Увы, ноутбук у меня старенький (уже 10 лет миновало :-X). Поэтому, подобных причиндалов, не имею :-[.

Придется самому, с битой стоять, - караулить :o ;D ;D ;D.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Клопа-солдатика не видать? Они у нас вместо тараканов...

Света, у меня же отопление теплыми полами :). А им (всякой живности) наверно не комфортно по "горячим" полам бегать :D. Вот и не вижу никого :-[, хотя раньше (до теплых полов) кого только не было :-.
Все что прочитал в инете, ни чего не подходит... :(.
Самое интересное, их жрут, а они растут :o, - и интенсивно растут ???.
Правда, толку от этого мало, они и так "богатырями" не выглядели, а сейчас, вымахали под 60 см, худенькие :-, и стоят снизу голые... :-.
Решил сделать как на картинке. Пунктиром отмечены потерянные листья :(.

Сейчас подогнул слегка (насколько возможно :-X), на ночь обработаю, а завтра, подогну окончательно, и присыплю грунтом.
Короче, попробую 2 серию "мероприятий"... ;).

Аааа, а я сразу не понял :-, я думал, вэб - камеру поставить, подключить к инету, и пусть кто заходит, полюбуется помидорками ;), а за одно, и поищет эту "заразу" ;D ;D ;D. (Пока я сплю :-[).

Аленушка, вот твой "Петька", - в стилях Бонсай :).
Готов к воспроизводству ;D ;D ;D. Но, махонький еще... :-.

А это твои помидорки :thx:. (Которые, - Garden Pearl :-X), - уже с "горохом" :yep:. И сколько... :o. Это не все... :-.

Стасик, эти клопы-солдатики жару любят, а прячутся в щели, под газету, горшок и т.п. У себя их в ванне с теплыми полами ловила в горшочках с наклевывающимися растюхами.

Не, Света, пока из "живности" заметны только кошаки ;D.

Все, последний рывок (попытка вытянуть Аурию):-X.

Сделал 2х кратную обработку, пока тишина :o.

Сегодня засыпал голые стебли (похоронил :D, согласно схемы), получилась высота около 30 см, но дохленькие :-.

В добавок, между кустиками воткнул 5 кустиков базилика (зеленого) :). Читал, что его тоже, "живность" не любит :-X.

Ждем - с ;).

80 день от всходов :-X.
Наконец то Аурию жрать перестали :). Посыпал одной "гадостью", опрыскал, - другой :-[. Угадал... :D.
Не знаю, оклемается, или нет, но смотреть на нее страшно :P :-.

В сравнении с другими кустиками... :-, которые растут :hey:, цветут :thx: и ...

плодоносят :), - в смысле спеть начинают ;).

В заключении (на сегодня :-X), - Глэтчер, - 80 дней от всходов :).
Он еще раз приятно удивил, стал активно спеть :yep:.
За 5 дней, - вот ???.

Со сбором урожая, потяну еще пару дней :-X.
Поди кошаки не сожрут, ночью, в тихушку... ;D ;D ;D.

Нет, Света, в 15 литровые, я посадил последнюю рассаду (30 дневную :-X), а эти в 7 литровых сидят, потому как, летом на подоконнике, на веранде, дали урожай, в 5 литровых :mail:. Посмотрим, на сколько хватит... :-[.

Понимаю, Света, - дебри, заросли :D.

А сейчас, Аленушкин томатик :).
:thx: :thx: :thx:.
Растет :hey:, цветет :o, и плодоносит :-.

В таких зарослях, не сложно заблудится ;).
85 день от всходов :).
Пока все нормально ;).
Аурию, - не жрут :mail2:. А я начинаю жрать ;D ;D ;D.
Еще 2 сорта начинают спеть :mail2:.

4 дня назад, начал пробовать помидорки на спелость :). Сегодня определился, - поспели :niam:. В итоге первый сбор, порядка 600 грамм :-[.
Я понимаю, что многие мои действия не одобрят, чтобы помидорки вызревали на корню, - задержка дальнейшей урожайности :-X. Но, я хочу получать не только большой :hey: урожай, но и вкусный :niam:, даже в ущерб количеству :-[.
Вкус... конечно не летний, но очень достойный :yep:. Сладости чуть меньше, чем у летнего :-[, но, не кислый, далеко не кислый :-X. При этом, они "воняют" помидорами ;D. Настоящими :yep:. Завтра специально куплю "магазинный" помидор (для сравнения :-X).

Базилика уже тоже достаточно, для прополки ;) (на фото с помидорками :) ).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...