Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На теплых полах, и без естественного света ...

Рекомендуемые сообщения

Сегодня, неделя после пересадки (в грядку).

Увы, похвастать особо не чем :-[. Хоть я и пересадил не поливая ;), рассада даже не опустила "уши" :yep:, но и остановилась в росте ::). Правда, цветочки отцвели :), кое где появилась завязь. А там где была завязь до пересадки, кажется подросла даже ;).

Но, ботва, на всех сортах замерла :-[.

Буду надеяться, что кустики отращивают корневую :-X, и ботвой им некогда заниматься :D. Все таки после "тесного" 3х литрового ведерка :-, пустили на вольные поля :hey: :mail2:.

На завтра, выпадает отчетный день, - 55 суток от всходов :mail2:.

55 дней от всходов.
У Глэтчера, 2 кисти завязались (ну почти :-X), и две, - цветут :) (1 фото).
Зацвела Аурия :mail2: (2 фото).
3 фото, - Вальтер Вилимейр
Последняя фотка, - тяжеловес Сибири :niam:.

Стасик, им всего 55 дней и уже плодики :P, неееее без колдовства тут не обошлось, у Лукоморья дуб зеленый.........................

Цитата Алена Андреева

Стасик, им всего 55 дней и уже плодики :P, неееее без колдовства тут не обошлось, у Лукоморья дуб зеленый.........................

И днем, и ночью... кот...

Все ходит, и ходит, по цепи кругом ;D ;D ;D.

Т.е. лиана подразумевает ДЛИННЫЙ ГИБКИЙ стебель...а у тебя длинный? Или как у всех других...?Это я чтоб знать,тормозит ли отсутствие полива рост стебля или нет...?Даже не то хочу узнать...сформулировать не получается...Типа,если сорт высокорослый и низкорослый у тебя растут в одинаковых условиях,они так и ведут себя по разному,или все короткие и всё...?

Нелли, я запутался, и обманул :-. Если большинству сортов, вчера было 55 дней, то Аурии, только 48 :o. Начал сеять 25 августа, последняя была Аурия, - 2 сентября :-X.

Рост у всех разный :mail:.

Индеты рослее :hey:, а Аурия (с учетом поздней посадки, на неделю), сейчас на уровне самых рослых :-X.

Высота Аурии, - 1 кустик, - 35 см, два, - по 30 см. Через пару недель оборву пару листьев, и досыплю грунта до верху, (около 10 см)

Ну до этого еще дожить надо ;). Тем более у меня пара "помощничков" есть... :-X. И на каком этапе, они решат, что этот ящик, - их горшок :P :-, - не знаю :-[.

Кисяк оказывается тоже всеядный :o. Рулетики (выпечка, сладкие, магазинные) жрет ???, салат из капусты (с морковкой), - трескает так, что за ушами пищит :-.

;D ;D ;D.

В поедании томатов, вроде не замечены :-[, а в прочем кто знает... ::), что я их считаю что ли... ;D ;D ;D.

Цитата Нелли

А когда она в потолок упрется,башку ей снесешь? :P

Неллик, зачем? Он аккуратно пристустит ее ползти по веревочке, пускай дальше себе растет :yep:

Стасик, повторю свой вопрос. Мне помидоринку уже полить или ждать пока уши опустит? Уже 29 дней без полива после перевалки прошло. И при перевалки полито было пару столовых ложек.

Цитата Алена Андреева

Стасик, повторю свой вопрос. Мне помидоринку уже полить или ждать пока уши опустит? Уже 29 дней без полива после перевалки прошло. И при перевалки полито было пару столовых ложек.

Алена, ну 29 дней без полива, это круто :o, даже я на такое не способен :-.

Что сказать... не знаю :-[, наверно можно полить :-X, через пару месяцев ;D ;D ;D.

Полей, а то жалко... :'(.

Цитата Алена Андреева

И еще, как правильно называется твоя профессиональная поливалка, может через инет выписать удасца :-*

Не знаю, Алена :-[, я брал в магазине хим.оборудования, там ни ценников, ни названий не было :o (только витрина со стекляшками, пластмашками), и вообще с частниками дело не имеют ???, только с организациями ::), только по доверенности  :-. Ну понимаю, хим. реактивы, вдруг захимичу что нибудь :P, но всякие минзурки, колбочки :-. Специально спросил, - можно потом докупить что нибудь, если не хватит, без доверенности? - НЕТ :P.

Стасик видишь, он прям бодрячком сидит и пить не просит почему то, правда дни все время пасмурные и он растет мелковатым (  весь в хозяйку :D)

Ладно, полью его, капну чего нибудь в воду и полью.

Цитата Алена Андреева

Света, я незнаю, что такое стагнация, но сегодня полила ее :P

Аленка  ;D это застой...остановка в развитии.

У меня был такой опыт. Я то думала, что помидорка наращивает корни, а она просто сидела в земле без развития. Я вытащила мученицу из грунта, промыла от земли слабенькие корешки, спрыснула стимулятором и посадила в другую землю. Помидорка очухалась почти сразу и стала расти, расти.

Вот и меня сейчас терзают смутные сомнения... :-[. Сегодня, 10 день после пересадки :-X.

Ну, вроде как не сдыхают :), но особого рвения, расти не замечаю :-[. Хотя вроде цветение потихоньку продолжается...

Ни кто не подскажет по срокам, сколько может продолжаться это "укоренение" ::)?

Стас раз цвет не сбрасывает, значит не заклёкла и силёнки есть вынашивать помидорки. Но когда пересаживаешь с цветущей кистью вторую дольше приходится ждать. Помидорке не до второго потомства она над первым трудится в стрессовых условиях. ИМХО

Так то оно вроде так... :-[,

Но, со многим сталкиваюсь впервые :-X.

Например, - один сорт вроде нормально отцвел :yep:, и...

завязь не растет :(, но и не сбрасывает ???.

В открытом грунте такое было, на многих сортах :-X, а вот в "домашних условиях" обычно, чуть что не так, - сбрасывает цвет (завязь).

Стас,да и Алена тоже...может вам помидорки на кактусы привить...если что кактусы я вышлю... :o :o :o

Даже не знаю... :-[

А что будем выращивать, - кактусы со вкусом томата ????

Или колючие помидоры :-?

Потом из таких кактусов, можно гнать текилу "кровавая Мэри" ;D ;D ;D.

Так я первый сказал, - патентую новый напиток :hid:.

Ну а колючие помидоры... надо подумать ::).

Разве что оставлять в огороде, непрошеным, ночным гостям :P.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...