Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На теплых полах, и без естественного света ...

Рекомендуемые сообщения

А вот и я :hid:.
Похвастаться особо не чем :-[.
С пятницы, постоянные дожди (ну, почти постоянные :-[). Сейчас температура поднялась уже до +6 ::).
При таких температурах, помидорки спеть не торопятся :-[.
Обрабатывать прекратил, - погода не летная (для помидорок), чтобы открывать парнички :-X, да и моя спина, чувствует осень :D.
Короче, все неважно, кроме... тех же помидорок :o. Спеть не хотят :-[, зато какие цветы дают ???.
Они чо, подумали, что на югах живут :o? Или что я их буду тянуть до нового года? ;D ;D ;D.

Да, Ален, то хребтина не хочет работать :-[, то погода не дает :-X.

А теперь, уж сколько им осталось... :-.

Пускай делают, что хотят :).

Весна продолжается :mail2:.
Первое, и второе фото, - Глэтчер :), думаю до конца недели будем цвести :yep:.
Ну это еще не все :hid:, есть кандидат №2.
Третье, и четвертое фото, - Тяжеловес Сибири :o. Бутоны почти такие же :), - тоже на выходных должен зацвести.
Напоминаю, им еще нет месяца от всходов :). Обращаю внимание, что все семядольные листочки целы ::). Надо подсыпать грунта, а они а отличном состоянии :yep:, - обрывать жалко :-[.
P.S. Да, завтра, если погода не подведет, по расписанию, - осень :hid:, сборка томатиков :).

Я стараюсь :). Всегда пытаюсь добиться компактной рассады, с толстым :hey:, и коротким стеблем, и раскидистой :hey: кроной.

Обычно грунта чуть побольше :-[, но нынче еле нашел (нужный мне :-X). Поэтому экономил... :-. Сейчас уже прикупил сколько нужно :yep:.

Все ведерки у меня 3х литровые :hey:.

Сейчас в ведерках объем грунта 2,2 - 2,5 литра :-X.

Обычно, в возрасте около 40 дней, досыпаю доверху :hey:, и слегка уплотняю.

Всегда пытаюсь добиться компактной рассады, с толстым :hey:, и коротким стеблем, и раскидистой :hey: кроной.

Ну ,ну...и как ты этого добиваешься,все же?

За счет подсветки?

За счет 3-х литровогго ведра?

За счет 2-х разового полива за весь рассадный период?

НЕТ,что-то ты нам недоговариваешь... :o

Цитата Нелли

Стас рассаду запугивает  :-X Видела зажигалки у него в горшках? :o

Цитата stas

Обычно, в возрасте около 40 дней, досыпаю доверху :hey:, и слегка уплотняю.

Это тоже намек...что не так-похоронит совсем,с головой!!! ;D ;D ;D

Стас я уверена, что главная роль всё же у подсветки. Но может и размер горшка имеет значение и не маленькое. Вот бы для выяснения истины половина рассады была в маленьких горшках. Как на них скажется подсветка в отсутствии большого количества земли. Вдруг обе партии томатов вырастут вровень.

Ох, кажется скоро каленым железом пытать будут... :o :-.

Цитата Нелли

Всегда пытаюсь добиться компактной рассады, с толстым :hey:, и коротким стеблем, и раскидистой :hey: кроной.

Ну ,ну...и как ты этого добиваешься,все же?

Только комплексной агротехникой :yep:.

Цитата Нелли
За счет подсветки?

Да :).

Цитата Нелли
За счет 3-х литрового ведра?

Нет :o, разве что косвенно... :-[.

Цитата Нелли
За счет 2-х разового полива за весь рассадный период?

Да :).

Цитата Нелли

Как то тут спрашивали, хочу ли я вывести новый хладоустойчивый сорт? Нет :-[, я хочу улучшить, уже те, что у меня есть :) (те, которые мне понравились :-X). Поэтому, я беру всегда семена свежего урожая, и высеваю их, некоторые семена прямо "сырыми", - только что выпущенными :o, но это исключение из правил... (когда не успеваю :-). Зачем я это делаю (высеваю, семена нового урожая, а не 2 - 3 летней давности ????), - тороплюсь :-[.

Каждый сезон мои семена получают какие то свойства, которые закладываются в будущее :yep:.

Поэтому, считаю, для "качественной" рассады,

1. нужны свои семена

2. ограниченный полив (хотя бы до стадии бутонизации)

3. хороший грунт

4. конечно, много света

5. ночное понижение температуры (хотя бы 2 - 3 градуса от дневной, но больше, - лучше)

6. горшок... его объем, не сильно влияет на качество рассады ::), но большой объем НЕОБХОДИМ, для отращивания мощной корневой системы, при пересадки в грунт :mail:

Есть еще и 7 пункт... Второй раз пробую, результатами почти шокирован :o, но очень доволен :yep:, доведу эксперименты до конца, - отпишусь :-X.

Света, ведь к большим :hey: емкостям, я пришел не так давно... 4 - 5 лет назад, и не сразу :-[, подкупал потихоньку, начиная с поллитровых, литровых... кончая 5 литровыми :o. Потом откат назад, до 3 литров :).

Ну вот, рассказал очередной урок ;D ;D ;D.

Теперь, как положено, после полученной информации, вопрос на засыпку... :P.

Почему, при высаживании в грунт, менее 60 корней, я имею более 120 ведрышек :o? И все использую :hid:.

Надеюсь сожжение на костре, временно отложилось... :-[.

По всем пунктам согласна полностью. Я раньше, до форума, сеяла много семян одного сорта и из всех всходов выбирала только самые самые. (у меня и сортов было всего три штуки). Теперь заболела разнообразием сортов - гибридов и сею штучный. Думаю пора завязывать с разнообразием и возвращаться к любимым сортам и к большому севу.

Первый пункт исключает гибриды, а седьмой мне теперь покоя не даст. Стас, когда планируешь закончить эксперимент, так на вскидку.

Сегодня, начало нового месяца, и пора собирать урожай :).
Собрал урожай днем, - дождик взял паузу :D, но не надолго :-X, в последующие дни, обещают компенсировать ;D, начиная с сегодняшней ночи, и пока на пару дней... :-.
Сфотать получилось только сейчас :-[. Поэтому фотки не очень... :-[.

Все...я запуталась окончательно...только вчера где-то уговаривали,прям требовали снижать разницу дневной и ночной температуры в теплице,а тут вот совсем наоборот..."...5. ночное понижение температуры (хотя бы 2 - 3 градуса от дневной, но больше, - лучше)..."

Это сколько людей-столько агротехник...или это на момент рассады-а то на дальнейший рост...?

Понижение ночных температур требуется на стадии рассады :mail:.

Цифры указал, можно сказать, те что могут позволить себе люди...

Мало кто может себе позволить снижение температуры до 15 - 18 градусов :o.

И так каждую ночь :P.

;D ;D ;D.

У меня вот другие проблемы.На рабочем окне растет рассада...оно хоть и южное,а температура в этот сезон все время была 17-19 градусов...так что снижать некуда...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...