Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На теплых полах, и без естественного света ...

Рекомендуемые сообщения

:mail2: хорошо Стасик, пришлю и оригинальных украинских семян и уже своих адаптированных. Интересно будет, какие лучше окажутся? Я на следующий год это сама буду проверять :-[

Цитата stas

А это из серии "самые урожайные кустики :yep:

Пытка холодами явно пошла им на пользу  ???  :yep:

Явно стремились дать как можно больше потомства,вдруг завтра опять зима  :hid:

Цитата stas

Уже более полчаса, гроза, - ливень как из ведра :(.

Стас,мне кажется,или ты одно и то же фото третий раз выкладываешь?

Развей мои сомнения... ;)

А еще хочу узнать,как тебе удается выращивать огурцы в один стебель? Щипаешь? Или сами так растут? :)

Цитата Нелли

Стас,мне кажется,или ты одно и то же фото третий раз выкладываешь?

Развей мои сомнения... ;)

Не, Нелли, фотки каждый раз разные :hid:.

Можешь посмотреть (я нашел 2 фотки). На одной, леса голые стоят, на другой с досками, дверь закрыта / закрыта, бурьян подрос :D...

Фотки выкладывал не отходя от кассы :D, еще ливни не успевали кончаться :-X.

Цитата Нелли

А еще хочу узнать,как тебе удается выращивать огурцы в один стебель? Щипаешь? Или сами так растут? :)

Щипаю :-X, рекомендации тепличников :mail:.

Цитата Svetikk

Пытка холодами явно пошла им на пользу  ???  :yep:

Явно стремились дать как можно больше потомства,вдруг завтра опять зима  :hid:

Так... ::). А что если высаживать рассаду зимой... ::).

Урожай еще больше :hey: будет :o? ;D ;D ;D.

Надо подумать... :mail:.

В домашних условиях, мне рекомендовали удалять каждую боковую точку роста, и все усы :-X. Если завязи много, но не растет, - удалять каждую 4 завязь :mail:.

В пром теплицах, они ведут всегда в один стебель, аргументируя тем, что на боковых плетях огурцы получаются более низкого качества (товарного). Огурец должен быть прямой :mail:.

Это касательно тех гибридов, которые мне дали, на счет других сортов, не в курсе... :-[.

О Господи! Наверное я одна не видела майских фоток Стаса  :o, где снег проломил парнички. Сейчас посмотрела - аж дыхание сперло. Вот это экстрим. Стас, да Вам звезду героя надо вручить за пережитОе!  :-\

Ой, где об этом говорили даже не помню... :-[
Цитата
.
Знаю, что обзывается "микропарник", Ленинградская область.Если ни кто не вспомнит, завтра сфотаю упаковку :-X.
Если не ошибаюсь, вот такой (он справа):

Стас, а чем помидорку кормишь? Я тут попала к товарищу Дьякову на сайт вот эта статья http://dacha21veka.ru/eksperimenty/vesenne-letnij-siderat-zelyonoe-udobrenie-ili-ocherednoj-mif-2.html  и если честно не пойму прав он или нет. Стас, а как ты относишься к сидерату? Даже и не знаю теперь сеять или нет.

Цитата svetik

Стас, а чем помидорку кормишь? Я тут попала к товарищу Дьякову на сайт вот эта статья http://dacha21veka.ru/eksperimenty/vesenne-letnij-siderat-zelyonoe-udobrenie-ili-ocherednoj-mif-2.html  и если честно не пойму прав он или нет. Стас, а как ты относишься к сидерату? Даже и не знаю теперь сеять или нет.

Ни чем не кормлю :-[. Они за счет мощной корневой сами добывают себе пропитание :).
Очень помогает "живая вода" - дождик, которая благодаря крыше, стекает не на ботву, а чуть в отдаленности от стеблей, - что стимулирует рост корней, позволяя наращивать площадь корневой  :hey:. И ботва сухая, - нет провокаций всяких болячек :mail2:.
Извините, "живая вода", с водопроводной водой не имеет ничего общего... :-.
Кроме как что она тоже, - ЖИДКАЯ, СЫРАЯ, И МОКРАЯ  ;D ;D ;D.
Сейчас сидераты не сею :-[. Но, у меня (за 3 года) эффект был отличный :yep:, особенно от "белой горчицы".
Главное правильно использовать :mail:.
В заключении о погоде ;).
Все нормально, - падаем ;D!
В смысле температура падает ::).
Сегодня в 6 утра - 6 градусов :(,
в 7 утра уже 7 градусов :mail2:.

Стас, ну и лето у вас! То снега вначале, а сейчас минусовьiе температурьi не за горами. :(

Молодец, что не уньiваешь! Фотки - класс, огурчики с помидорчиками тоже :yep:!

На тусовку на предьiдущей странице опоздала :D

Ага ;),

май еще не лето, август уже не лето.

Вот такое у нас длиннннное лето ;D ;D ;D.

Да нынче, и июль... :-[.

Все равно урожай вырастим :hey:!

Даешь пятилетку в три года :mail2:!

А огородный сезон, вместо пяти месяцев, в три месяца :mail2:

(учитывая, что 2 месяца, - выращивание рассады :-X).

Стас, а землю чем нибудь удобряешь? Перегноем или навозом например, может эмки. Я чего "пытаю тебя " давно хочу отказаться совсем от минералки и разных стимуляторов, но всё боюсь без урожая остаться.

Света, я ни чем не удобряю :-[. Урожай, даже с такой погодой меня устраивает :-X. Вряд ли у меня тяму хватит, что бы "правильно" кормить растюшки :-[, для получения большего :hey: урожая.

Качественная рассада, с хорошей корневой :hey:,

Ограниченный полив (нынче вообще без него :hid:),

Сухая ботва (растюшки под крышей :yep:)

Полив дождевой водой, подальше от стволов (с крыши)

В жаркое лето, мульчирование свежескошенной травой, в нынешнее лето, - нет :mail:.

Вот все что я использую... :-X.

Света, боязнь нового, неизведанного, - это нормальная реакция человека :mail:.

Постарайтесь минимизировать потери, - сделайте небольшую делянку, проверьте, получится, тогда полный вперед :yep:. 

Продолжим ;).
Золото Cherokee Green, увы ему нынче досталось больше всего, - снегом сломало почти у самой земли :-, это урожай с пасынков :).
Но, урожай получился меньше, и мельче :-[.
Следующие 2 фотки, самый маленький представитель, - Минибел
:).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...