Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На теплых полах, и без естественного света ...

Рекомендуемые сообщения

Алена, это не блюдце, а стаканчик для рассады :D. А вес его был всего 280 грамм :-[. Конечно же, как ты правильно заметила, нынче ВСЕ растет без полива  :), - ни разу не поливал :hid:.

Цитата Веруня

Стас Орегон спринг как на вкус?

Дошло дело и до него :).
Не смотря на небольшой вес, - от 90 до 120 грамм (при нынешнем лете), Вкус отличный :yep:, в меру сочный, мякоть как у крупных сортов, - "арбузная" :niam:.
Начал заготовку семян... с 3 помидорок получил... штук 10 семян :o ??? ::).
Решил это дело заснять... :-X. Разрезал все оставшиеся помидорки... смотрите сами... :-[.
Это не половинки  :-X, а отдельные экземпляры :yep:.

Валентина, эти технологии существуют давно :-X. Это так называемые пробирочные технологии. Таким способом выращивают все, начиная от картошки, и кончая ягодкой :niam:.

Если коротко, то из семян, обычно методом гидропоники, проращивают (а в дальнейшем и выращивают до заключительной стадии рассады, или готовности продукта, т.е. картошку выращивают до размеров чуть менее куриного яйца :-X). Картошка растет вообще без какой либо почвы или субстрата :o, растет как виноград ???.

Или используют субстраты, в которых изначально нет какой то "живности", ни хорошей, ни плохой :-X. Например, - минерально ватные маты, кокосовая стружка, и т.п.

Соответственно, каждой растюшке, готовят персональное питание :niam:, "рацион" конечно зависит от вида растюшки, и  от стадии развития растюшки :mail:.

А почитать не знаю, что посоветовать :-[, я давно это вычитал, в том числе и инете... Все в голове :-, только приступить решил нынче :-[.

В инете много людей выращивают ТОЛЬКО РАССАДУ помидор, перцев, и т.п., - затем пересаживают в теплицы, и открытый грунт :yep:.

Дошло дело и до него :).

Не смотря на небольшой вес, - от 90 до 120 грамм (при нынешнем лете), Вкус отличный :yep:, в меру сочный, мякоть как у крупных сортов, - "арбузная" :niam:.

Начал заготовку семян... с 3 помидорок получил... штук 10 семян :o ??? ::).

Решил это дело заснять... :-X. Разрезал все оставшиеся помидорки... смотрите сами... :-[

Цитата
.

Это не половинки  :-X, а отдельные экземпляры :yep:.

Но ведь семенные камеры есть. А то что семена но доразвиты (как особенность сорта, или не было опыления, так бывает и у томатов в жару), это бывает не только у томатов, например, есть сорта (негибриды) арбузов почти без семян. Т.е. отсутствие семян, по моему, не является показателем особенности его вкуса.

Цитата Elena_

Т.е. отсутствие семян, по моему, не является показателем особенности его вкуса.

Ну, здесь получилось удачное совпадение :yep:.

Кстати, в описании сорта было написано:

ОРЕГОН СПРИН (Весенний из Орегона) (США) - экстра - ранний, штамбовый, до 50 см. Плоды красные, овальные, до 200 гр., мясистые, семян мало, очень вкусные.

Холодоустойчив - устойчив к весенним заморозкам. Болезнестойкий.

Совпало все :yep:, кроме веса :-[, у меня получилось 50% от заявленного :(.

Сегодня очередной отчет по гидропонике :),
и последний :-[. Решил закончить, - то что хотел, - получил :-X.
Результат: Огурцы можно выращивать в домашних условиях, на гидропонике, при светодиодном освещении :mail2:. При этом, анализы показали, что количество нитратов в 2 раза ниже ниже допустимого предела  :yep: (196 против 400) :).
На посошок,  ;).
Закусь моя, и 100 грамм наливаю ;). Ппприсоединяйтесь... :).

Думаете отвязались от меня :D?
Не-е... ;D.
Одна из причин, что завязал с гидропоникой, - смена подросла :mail2:, в горшках, в земле :), - уже начинают цвести :yep:.
Эти растут в дали от окон :o, и только под светиками ::).

Мррр - мррр, приятно :).

Эти огурцы, будут жить не долго, - до первого урожая :-[.

Потому как, придумал, новую, более эффективную модификацию светильников, но главное посажу, не тепличные огурчики, а какие мы привыкли выращивать в огороде :niam:, - маленькие :mail2:. Уже семенами затарился  :-X.

Так что через недельку, открываю новый "садиский" сезон :hid:.

Цитата stas

Так что через недельку, открываю новый "садиский" сезон :hid:.

С почином чтоль тебя!!! Надо энто дело отметить... ;D ;D ;D

Цитата stas

Пппроходи... Ннналиваю... :hey: :thx:.

Шибко там не афишируй, а то набегут :-X.

;D ;D ;D.

Уже пппришла, тсс, Стасик, а мы чё вдвоем чтоль бум??? ;D

Я не убёг, я здесь :hid:, свет отключали :-[, скоро еще раз отключат :-X.

Поэтому, сижу, в гордом одиночестве, и пью, пью... Ик, ой  :niam:.

;D ;D ;D.

:o :o :o Стас...Мышь в обмороке..Ты опять корпоратив  в своей теме...мдя... ;) ;D ;D ;D

А у меня видимо нюх на энто дело....

А я чо..., я не чо... :-[. Опять я крайний :o  :-.

А ну и ладно :-X, Помидороведа пока нет... :mail2:.

И потом он добрый :), мы его оближем :D, и он нас простит ;D.

Наверное... :-X.

Стас, наш кот Ванька по утрам орет благим матом - просится к мужу на руки. Взяли - начинает мурчать и целоваться. Естественно, муж потихоньку от меня ему таблетки валерьянки дает...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...