Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На теплых полах, и без естественного света ...

Рекомендуемые сообщения

Начал добывать семена некоторых помидорок :-X.
В итоге, нынче запоздание составило, уже более 3х недель :(. Печально то, что судя по прогнозам погоды, этот отрыв будет увеличиваться  :-. Все таки открытый грунт, он остается открытым... :mail:.
Но, сегодня отчет (еженедельный) по огурчикам ;).
Растем-с :).

Удивительное дело! Растут и еще плодоносят!!! Мой опыт огурцов в ведрах на открытой веранде не удался, на них паутинный клещ напал и в теплице тоже. Стас, что надо делать, чтоб его не было?

Цитата tanja

Когда пробовать то уже  :niam:

Таня, чуть попозже... :-[. Я ведь выращиваю не ради урожая :o, а проверяю эффективность светильников :-[ :-X. Пока результатами роста доволен :). А сам я огурцы не очень :-[, да и оба кошака к ним как то равнодушны :D. В понедельник отдам на анализы (в теплицу), интересно же знать, что я там "нахимичил" :-, но делал все как положено :mail:.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Удивительное дело! Растут и еще плодоносят!!!

А куды им деваться, - жить то хочется :D. Хоть не на грядке, а в доме :-[, хоть без солнышка, но под светиками же :-[...

Цитата Lana_s_Kavkaza
Мой опыт огурцов в ведрах на открытой веранде не удался, на них паутинный клещ напал и в теплице тоже. Стас, что надо делать, чтоб его не было?

Света, я предпочитаю договариваться с ними... :o, они на меня не нападают, а я на них не нападаю ;D ;D ;D.

Я знаю, опрыскивание обратной стороны листа, простой водой, - хорошая профилактика, от паутинного клеща :yep:. Этим и пользуюсь... :-X.

А насчет "химии", могу узнать, чем борятся в пром. теплицах... :-X.

...А насчет "химии", могу узнать, чем борятся в пром. теплицах...

Химию не надо, лучше чтобы изначально не пытались даже близко к моим огурчикам лезть...Чем бы невкусным для них побрызгать, лучком? чесночком?

Ну, не знаю я... :-[.

Я только опрыскиваю простой, отстоянной, теплой водой, и именно обратную сторону листа, - пока без "живности" живу :yep:.

Хотел сегодня помидорки поснимать :-[, но пришла очередная гроза, и все планы коту под хвост :-X.
Думаете, это и все?
Не, веселое лето продолжается ;)

Эта погода меня просто достала. Все планы насмарку. В огороде уже давно хлюпает (мы всё забросили). Картошку копнули, а там вода.

Может мне клубничку тоже дома начать выращивать. Тут на сайте реклама была ДОМАШНИЙ САД так я обзавидовалась. Но такая дорогая, дорогая. Буду просить в подарок на день варенья. Я уже и семена белой и чёрной клубники замочила - посеяла.

Света, мне тоже тоскливо выходить в огород :-, надеюсь помидорам не дам сдохнуть :-[ (спасает крыша :yep:).

Как и ты, решил нынче зимой заняться огурчиками, и клубничкой :yep:. Правда, белую и черную решил не брать :-[, решил выращивать "естественного" цвета, и вкуса :niam:.

Вот сорта какие уже посеял, - уже некоторые начали всходить :).

“медовое лето”

“искушение”

“карамельки”

“щедрая”

“Иришка”

“Вима Рина”

“Настенька”

“Елизавета II” (из своих семян)

А меня вечно тянет на приключения. Семена посеяла, а сама и не верю, что действительно будет чёрная и белая ягода. Стас, а через сколько дней у вас всходы пошли. Я несколько лет назад выращивала, сейчас уже и не помню. Каждый день нос в семки, а там тишина.

Тара позволяет. Они у меня в рюмке на гидрогеле. А куда их в холодильник? На верхнюю полку потеплее и вниз? Я в прошлый раз без холодильника выращивала. Но тогда мало проклюнулось.

Света, я в холодильник не ставлю :-[.

Кусок из дневника... :-X.

23 июля посеял в отволоженный, кокосовый субстрат семена “медового лета”.

26 июля посеял в отволоженный, кокосовый субстрат семена “искушение”, “карамельки”, “щедрая”.

27 июля посеял в отволоженный, кокосовый субстрат семена “Иришка” и “Вима Рина”.

1 августа начали всходить “искушение”, “щедрая”.

3 августа посеял в отволоженный, кокосовый субстрат семена “Настенька”.

4 августа начали всходить “карамельки”

Вероятно, 6 августа взойдет “Вима Рина”.

P.S. Все семена стоят на светильнике от огурцов :o, снизу светит огурчикам, сверху, - подогреваются "ягодки", примерно до 30 градусов :).

P.P.S. Время всхожести семян зависит от сорта (есть тугодумы), - всходы бывают и более чем через месяц, и конечно, от качества (возраста) семян.

Стас, ну прям очень быстро у тебя всходят семена! :yep:У меня зимой недели две всходили самые быстрые, а некоторые уже больше чем через месяц вылезли (хотела уже выкидывать, :D а они проклюнулись). Но я тоже ставила в холодильник по совету Гали, а потом на теплый пол.

Да очень быстро. Наверно  на всхожесть светики здорово повлияли, прогрели им нутро. Может мне их под лампу накаливания сунуть? Часть отселю в холодильник, часть под лампу. Посмотрим, что получится.

Цитата svetik

Может мне их под лампу накаливания сунуть? Часть отселю в холодильник, часть под лампу. Посмотрим, что получится.

Э - э - э...  ::). Лучше промолчу, - сойду за умного ;D.

Опять дождь... Уже третий раз за день... И все такие... :(.

Хорошо хоть крыша спасает помидорчики :yep:, за ней, - болото :-.
Семян риса, ни у кого не завалялось? ;D ;D ;D.

Немного фоток некоторых сортов, которым "понравилась"
нынешняя погода... :o ??? ::) :-.

Наши помидоры такая крыша не спасает, каждый день ветер дует, а если дождь и ветер - то и улетит крыша... Пришлось делать навес из целлофана домиком, каждый день слежу, то сниму на день,то на ночь надену. Отлично выглядят помидоры  :yep: :yep: :yep: Стас, можно к тебе на семена устойчивых к погоде томатиков записаться? Для ОГ, консервных и салатных сортов.

Завидовать грех, ну как тут удержаться! Хочу КРЫШУ!!! У нас тоже дождь и гроза. Сейчас так шарахнуло, молния попала в щиток. Он загорелся, но пошёл дождь и всё потушил. Приехала пожарка (как будь то нам воды не хватает. Сейчас у ноута батарея сядет и я пойду прятаться под ..... гроза решила не останавливаться на достигнутом результате.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Наши помидоры такая крыша не спасает, каждый день ветер дует, а если дождь и ветер - то и улетит крыша... Пришлось делать навес из целлофана домиком, каждый день слежу, то сниму на день,то на ночь надену.

Почему, такая крыша, не спасает :o? Довольно таки надежный конструктив :-[. Ветра у нас сильные, и частые :-X.
Извиняюсь за фотку, делал из окна, уже вечер, солнышко пытается светить, но дождь продолжается...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...