Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На теплых полах, и без естественного света ...

Рекомендуемые сообщения

Сегодня отчитаюсь по помидоркам ;).
Так как нынче не очень удачный сезон :-[ (стабильно низкая температура), а выращиваю я в открытом грунте, урожай задерживается :(, хотя помидорки свои уже пробовал :hid:.
Но, нет худа без добра :mail:, нынче, получается проведен эксперимент, какие сорта более урожайные, при более низких температурах  :yep:.
Представляю, естественно те, которые у меня не болеют :).
Итак, поехали ... ;)

Стас,а почему такого роскошного кота Кисяком назвал?Минимум Бароном надо было  ::) Или просто-Царь :D

Цитата Svetikk

Стас,а почему такого роскошного кота Кисяком назвал?Минимум Бароном надо было  ::) Или просто-Царь :D

А у меня все мужики, - Кошаки (этот Кисяк), а дамы, - Кошачки :D.

Это я его с работы притащил :-[ (находимся в промзоне, жилых домов поблизости нет, откуда он взялся не понятно :o, а собак у нас тоже хватает... :-[, - жалко стало :-X.)

Чуть попозже, расскажу про него :-X, короче иззззюмительный кошак :mail2:. Умница :yep:.

Доброе утро... сегодня :)
Хорошие у меня кошаки :yep:
С утра, как поднимусь, иду делать анализы (раствора дренажа "гидры"), кошаки молчком сидят, ждут :D, знают, у хозяина, - дела, мешать не надо :mail:.
Но, как увидят, что я потянулся за жрачкой, что тут начинается ;D.
Сижу за компом, по телеящику показывают Вини Пуха, серию когда они пошли в гости а кролику. И как только сказали, - "ну раз у тебя больше ничего нет..." смотрю на окно... картина маслом ;D.
"Ну раз у тебя больше ничего нет :-[..."

Ну, а доброе еще утро, потому что у меня наконец то зацвели огурцы :mail2:

У меня , Стас такой же кот. Лежит на спинке дивана ,дремлет,только я к столу или к холодильнику,тут как тут.В глазки заглядывает, мурлычет. Просто самый голодный кот на свете. :D

А растюшкам твоим я не удивляюсь ,потому ,что мне кажется, у тебя вырастет всё,за что ты возмёшся.И сделаешь по-мужски без эмоций и правильно.

Везет тебе, Вера ;), у тебя кот лежит на спинке дивана :).
Мой, новенький, от скромности не страдает :-X, и только хозяин поднимет задницу с кресла, оно сразу занято :o.
И самое главное, места занимает не меньше меня :-.
Бывает и приткнуться негде ???, ну, что сделаешь, не будить же ??? "сиротинушку" :-X.
Кстати, "сиротинушка" занимает всю ширину кресла :hey:.
Лежит, подзаряжается от розетки, а то батарейки сели ;D ;D ;D.

А на счет растюшек Вера, гидропоника, - для меня это новое, неизвестное :o. И конечно, даже промежуточные результаты, меня радуют как ребенка :mail2:, которому дали новую игрушку :-X.
А тут дали большую :hey: игрушку, 1,5 метра высотой :- ;D ;D ;D.

Красота! А что за сорт огурчика, длинный будет как китайский? Стас, а томаты в ОГ сохраняют короткие междоузлия или от недостатка солнца вытягиваются? Отличные помидорки!!! Особенно понравился Тяжеловес Сибири, можно на семена записаться?

Семена огурцов, - это дали в теплице. Это один из лучших, который им подходит, и на который они делают ставку. Обзывается "тристан". Да, будет как и все тепличные длинным, а на сколько, - посмотрим ;).

Насчет "тяжеловеса"...

Увы, с ним я немного разочарован :-[. На фотке он получился ничего :-X, в действительности выглядит хуже. По моему "рейтингу" он входит в пятерку самых "не презентабельных" сортов :-[.

Это не значит, что он плохой, но, то ли ему больше досталось от снега (когда раздавило парничок), то ли он плохо выдерживает прохладную погоду. Но кустик плохо развился :(, ботвы почти нет, а какая есть, какая то редкая, листочки подскручены...

Сейчас у нас настало лето  :hid:, посмотрим, может оклемается ;).

Цитата Lana_s_Kavkaza

=Стас, а томаты в ОГ сохраняют короткие междоузлия или от недостатка солнца вытягиваются?

Ну, что сказать...нынче с такой погодой вырастут наверное к новому году ;D.
Веревочки натянуты до 1,70...
На двух следующих фотках, - "тяжеловес" :-.

Похоже Тяжеловесу действительно тепло нужно, у нас оно летом есть, главное чтобы до лета не загнулся в сыром мае.

Ну вот, потеплело на улице :), и "мелкие" помидорчики начали спеть :mail2:. Как всегда, я собираю только поспевшие на кусте :yep:.
По моим вкусовым ощущениям, они вкуснее чем дозаренные на подоконнике :-X.
"Крупные" пока не спеют :-[, - но, наливаются  :).

Ну вот, в доме потеплело  :D, и огурчики начали потихоньку расти :-X.
Узнал, этот сорт наливается около 12 дней (в пром.теплицах) :mail:.
У меня на выходных были проблемы с оборудованием :(, только сегодня должен окончательно решить эти проблемы :-[. Итого получится 14 дней (от начала цветения). Это должно прийтись на воскресенье - понедельник :).
Подождем до понедельника... ;)

Алена, даже не знаю :-[. Но, с десяток семок есть ;).
А мне надо искать семена риса... :o.
Думаю, наш климат, больше ему (рису) подойдет, чем помидорчикам ;D ;D ;D

Теперь по огурчикам... ну..., раз к слову пришлось :-[.
Растут :).

Наш размерчик :hey:, хотя еще не дорос  :-X

А это проба новых светильников :-[ (естественно, только искусственная досветка) а за одно, можно ли вырастить в малом количестве грунта (горшок, - 5 литров). Сорт тот же, что и на "гидре" :-X.

Им еще нет месяца... :-X. Так, что когда сдохнет гидропоника, - подрастет смена  :hid:.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...