Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

• 0

Как делаются такие коврики? (фото)

Оксана-pepper

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
В 26.11.2018 в 20:14, Оксана-pepper сказал(а):

Друзья,подскажите как делаются такие коврики   нужен ткацкий станок?

Оксана, станок нужен. Мы с бабулей старую одежду резали на ленточки, там есть хитрости как резать, чтобы лента длинная была, потом бабуля на веретене скручивала ленточку в шнур, а ткацкий станок был у соседки.

• Нравится 1
  • 0
1 минуту назад, Борисовна сказал(а):

Оксана, станок нужен. Мы с бабулей старую одежду резали на ленточки, там есть хитрости как резать, чтобы лента длинная была, потом бабуля на веретене скручивала ленточку в шнур, а ткацкий станок был у соседки.

мама вязала только круглые,станка то нет.А вот такие у бабушки были.Как она делала я не знаю.

всегда была равнодушна к творчеству(а может не получалось делать),а сейчас прямо тянет что то сделать,порукодельничать. Удивляюсь себе

• 0
9 минут назад, Оксана-pepper сказал(а):

мама вязала только круглые,станка то нет.А вот такие у бабушки были.Как она делала я не знаю.

всегда была равнодушна к творчеству(а может не получалось делать),а сейчас прямо тянет что то сделать,порукодельничать. Удивляюсь себе

Оксана, круглые бабуля еще до школы вязать научила, причем крючки мы сами вырезали, рядом с крыльцом рост куст сирени, так мы даже за веточками далеко не ходили:cheesy:

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • 0
5 минут назад, Борисовна сказал(а):

Оксана, круглые бабуля еще до школы вязать научила, причем крючки мы сами вырезали, рядом с крыльцом рост куст сирени, так мы даже за веточками далеко не ходили:cheesy:

обалдеть...я даже про такое и подумать не могла что бы вырезать)

• 0

Пока снимать некому. :smile51: Попробую объяснить.

Нужна толстая пряжа, (веревка, резаные тряпки) и тонкая прочная нить (пряжа). Из тонкой пряжи, вяжется цепочка на ширину коврика. Дальше берете толстую нить, и как бы обвязываете тонкой ниткой, толстую - СБН, ВП, СБН и т.д. Получается толстая пряжа, просто идет нитью, между рядами тонкой, само вязание идет только тонкой и ниткой. 

Крючок в цепочку, толстая нить лежит сверху, СБН, ВП и дальше. 1 ряд конечно надо приноровиться, вроде как неудобно, а дальше уже легко пойдет. 

• Нравится 2
  • 0
1 минуту назад, Вишня сказал(а):

Пока снимать некому. :smile51: Попробую объяснить.

Нужна толстая пряжа, (веревка, резаные тряпки) и тонкая прочная нить (пряжа). Из тонкой пряжи, вяжется цепочка на ширину коврика. Дальше берете толстую нить, и как бы обвязываете тонкой ниткой, толстую - СБН, ВП, СБН и т.д. Получается толстая пряжа, просто ложиться , между рядами тонкой, само вязание идет только тонкой ниткой. 

Крючок в цепочку, толстая нить лежит сверху, СБН, ВП и дальше. 1 ряд конечно надо приноровиться, вроде как неудобно, а дальше уже легко пойдет. 

• 0
36 минут назад, Вишня сказал(а):

СБН, ВП, СБН

а можно расшифровку :smile51: пыталась по сокращать толстые нити и тонкие,но не получилось)))

• 0
53 минуты назад, Вишня сказал(а):

обвязываете тонкой ниткой, толстую - СБН, ВП, СБН и т.д.

Наталья, а для чего нужна воздушная петля? Чтоб в эту петлю в следующем ряду кручок ввести? Или какая-то другая цель?

• 1
Только что, Красавуля сказал(а):

Девочки,вопрос конечно не по теме:smile51: А для чего чёрные стрелочки слева?

вроде как бы ответы чьи нибудь выше ставить,типа правильный ответ.Я так поняла...

• Нравится 1

• 0
25 минут назад, Оксана-pepper сказал(а):

ответы чьи нибудь выше ставить,типа правильный ответ.Я так поняла...

Надо попробовать. Тебя, Оксана, сейчас попробую поднять (последний ответ)

• Нравится 1
  • 0

И что? Просто появилась цифра 1 и верхняя стрелочка окрасилась в зелёный цвет - типа "проголосовала"...

Ой, :mosking: у нас тут тоже типа тестирование...

Изменено пользователем Vitana
  • 0
Только что, Vitana сказал(а):

И что? Просто появилась цифра 1 и верхняя стрелочка окрасилась в зелёный цвет - типа "проголосовала"...

может больше надо голосов? непонятна пока эта функция...

• 1
2 минуты назад, Vitana сказал(а):

Ой, :mosking: у нас тут тоже типа тестирование...

переместился мой ответ на первую страницу,чем больше плюсов  вверх,тем ближе он к вопросу будет как ответ

• 0
1 минуту назад, Vitana сказал(а):

А куда отмеченное сообщение делось? :crazy:

оно на первую страницу переместилось

• 0
1 минуту назад, Оксана-pepper сказал(а):

переместился мой ответ на первую страницу

Нашла! :smile180: Что-то вроде рейтинг ответов на волнующую тему :)

• Нравится 1
  • 0
Только что, Vitana сказал(а):

Нашла! :smile180: Что-то вроде рейтинг ответов на волнующую тему :)

разобрались с ещё одной кнопкой)))

• 1

В моём далёком детстве у моей лучшей подружки бабушка такие половики ткала. Где-то раз в год устанавливали огромный ткацкий станок на пол-кухни! Бабушка сидела там много дней, ткала такие чудесные половички :thumb:Вся наша улица, точнее дома на ней, были устелены этими половиками. Это был "бизнес" их семьи, хотя какой там бизнес! Продавали они их за копейки, бабушка не работала нигде, столько людей ей благодарны были! Как я любила эти половички хлопать с нашего высокого крылечка!

А до того как сесть за станок, вся их семья сидела и резала полосочки из старых платьев, в основном зимой, когда время есть... Если мы ей давали уже готовые клубочки с резаными ленточками, то половички чуть ли не даром отдавала! Эх, где сейчас этот станок?...

Мы с подружкой иногда садились попробовать, каково это половички ткать. Тяжелое это дело, однако...

Изменено пользователем Vitana
  • Нравится 2
  • 0

Оксанка  ,   а  если  шить  их  ,  не  пойдет  ?  У  меня  есть  подборка  таких  ковриков  ,  только   сшитые  .

http://quiltingdigest.com/just-cut-and-sew-for-a-charming-jelly-roll-rug/

• Нравится 1
  • 0

СБН - это столбик без накида, ВП воздушная петля. :smile51: 

42 минуты назад, СветaР сказал(а):

Наталья, а для чего нужна воздушная петля? Чтоб в эту петлю в следующем ряду кручок ввести? Или какая-то другая цель?

Конечно можно без воздушной петли, просто тогда основная нить, толстая которая,  будет "забиваться". Не видно ее будет. Все зависит от того, из каких ниток вы вяжете. Иногда и 2 вп делала, если например, вязала из веревки, стягивая ее акрилом 650м в 100гр 

А дальше так и вяжите. Толстая нить пропускается между рядами, и сама вязка сбн+ вп, или без вп.

Вся фишка в том, что тонкой ниткой, мы вяжем, как бы сетку, а толстая, это сам коврик. Получается подобие тканого:smile219: 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • 0
5 минут назад, Tanya M сказал(а):

Оксанка  ,   а  если  шить  их  ,  не  пойдет  ?  У  меня  есть  подборка  таких  ковриков  ,  только   сшитые  .

http://quiltingdigest.com/just-cut-and-sew-for-a-charming-jelly-roll-rug/

Танечка,да меня на рукоделие прям пробивать стало вот буквально недавно.Руки чего то просят сделать,а что именно не могу определить)

• 0

это  очень  Хорошо   ,   такое  занятие  очень  успокаивает.  Я  тоже  все  время   ищу  рукам  работу.

• Нравится 1
  • 0
1 час назад, СветaР сказал(а):

для  поднятия  ряда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...