Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Обычные деревенские помидоры

КсенаZ

Рекомендуемые сообщения

:thx:Ксюша, прочитал весь твой дневничёк! Молодцом! но у меня вопрос не в тему, можно? Груша " Конференция", как долго может храниться? У нас в магазине продают, но они        ( груши) как камни- не угрысть!Никакого вкуса. Дойдёт ли она в процессе хранения?! И сколько она может храниться? Если есть такая инфо, поделись пожалуйста. Спасибо. :thx: :hey: :hey: :thx: :thx:

P.S. Хочу сейчас купить, дозреет ли она хоть к Новому Году?! :mail2: :mail2: :mail:

Цитата МАДанилич

:thx:Ксюша, прочитал весь твой дневничёк! Молодцом! но у меня вопрос не в тему, можно? Груша " Конференция", как долго может храниться? У нас в магазине продают, но они        ( груши) как камни- не угрысть!Никакого вкуса. Дойдёт ли она в процессе хранения?! И сколько она может храниться? Если есть такая инфо, поделись пожалуйста. Спасибо. :thx: :hey: :hey: :thx: :thx:

P.S. Хочу сейчас купить, дозреет ли она хоть к Новому Году?! :mail2: :mail2: :mail:

У нас эти груши через несколько дней становятся мягкими и вкусными, ребенку только их покупаю...но после этого уже быстро портятся

Конференц, когда поспеет становится очень сочной, в отличие от других магазинных сортов, которые после дозревания становятся как картошка.

Цитата Галина П.

Конференц, когда поспеет становится очень сочной, в отличие от других магазинных сортов, которые после дозревания становятся как картошка.

Галочка, правда! Она сразу твердокаменная, а потом мягкая и сладкая становится. Правда, мы ее доели уже, не дождалась она Нового года. ;D ;D ;D

Цитата МАДанилич

Андрюш, уже сказали девочки здесь, что дозревает и нормальная потом. А вот с магазинными я дела давно не имела, ничего не могу сказать.

Хранится в холодном помещении без минусовых температур неплохо. А если тепло, то подвядает, собственно, как и яблоки.

Цитата КсенаZ

Галочка, правда! Она сразу твердокаменная, а потом мягкая и сладкая становится. Правда, мы ее доели уже, не дождалась она Нового года. ;D ;D ;D

Конференц долго не лежит. У меня, во всяком случае, максимум - неделю. Хотя, в холодильнике, наверно, подольше полежит.

Цитата Галина П.

Конференц долго не лежит. У меня, во всяком случае, максимум - неделю. Хотя, в холодильнике, наверно, подольше полежит.

Галочка, у меня в неотапливаемом домике лежала с октября, как сняли ее перед заморозками. Поэтому да, в холоде сохраняется подольше.

Ксюша, я была просто сражена вашими яблоней и грушей. :yep: У нас только саженцы, 3 год растут, но что-то всё не вырастут. ;) И цветы очень красивые! :thx:

Лена, спасибо! :thx: :thx: :thx:

Саженцы у меня тоже есть долгоиграющие - 3 года растут, а все плодов не дождусь. Да и пересортные некоторые оказались, в том смысле, что покупала летнюю яблоню, а выросла ооочень позднезимняя - только сейчас можно есть. Но плоды очень красивые - ярко-красные. А еще парочка неизвестно какой окажется.

Я где-то читала,чтоб груши были вкусные и быстро,нужно под морозилку в холодильнике дня на три положить. :-[

Цитата КсенаZ

Лена, спасибо! :thx: :thx: :thx:

Саженцы у меня тоже есть долгоиграющие - 3 года растут, а все плодов не дождусь. Да и пересортные некоторые оказались, в том смысле, что покупала летнюю яблоню, а выросла ооочень позднезимняя - только сейчас можно есть. Но плоды очень красивые - ярко-красные. А еще парочка неизвестно какой окажется.

Ксюш, кому рассказать не поверят. Мы 2 раза покупали саженцы на этот участок. Первый раз мама у дороги купила с машины(ну, очень ей хотелось! ;)), посадили, они вымерзли, мы их по забору пересадили, всё поперепутали, где чего растет не знаем. :hid: Второй раз я купила, в питомнике, посадили, всё подписали, ремонт в доме делали, бумажку потеряли, где чего растет не знаем. :hid: Так и растут плодовые деревья, а какие мы не знаем.

Младший на наши причитания сказал, как отрезал-пойдут плоды, разберетесь. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...