Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

• 0

Росянка, жирянка, цифалотус

Lana_s_Kavkaza

Вопрос

Посмотрела передачу и теперь хочу завести дома растения, которые приманивают мух и фруктовых мошек. Их семенами сеять или рассадой можно купить? Назвали такие: Росянка, жирянка, цифалотус

Рекомендуемые сообщения

• 1
3 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Как раз хотела мушек ловить на кухне. Разводятся летом. 

от мушек с помощью них не избавитесь, всё равно будут летать. 

• Грустно... 1
  • 0
9 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Посмотрела передачу и теперь хочу завести дома растения, которые приманивают мух и фруктовых мошек. Их семенами сеять или рассадой можно купить? Назвали такие: Росянка, жирянка, цифалотус

Ни семенами, ни рассадой не продаются, продают взрослые растения, в Оби, например, 469 руб/шт

https://www.obi.ru/prochie-ekzoticheskie-rasteniya/nasekomoyadnyi-miks-d9-h10/p/4095873

Уход: поддержание определенных параметров кислотности почвы, влажности субстрата и воздуха, освещения - круглогодично. Без колебаний и изменений, иначе чахнут и гибнут сразу. Лучше выращивать в контейнере типа аквариума, террариума. Комнатные обычные условия не подходят. 

И это не феромоновая ловушка, насекомые к ним тучами слетаться не будут. 

Поиграться раз можно, до начала посевного сезона. 

• Спасибо 1
  • 0

Как-то подарили росянку. Долго сидела на подоконнике,ровно до тех пор,пока не скормили ей муху... и все,загнила...:dnt:

• Грустно... 1
  • 0

с росянками/жирянками/непами/дионеями есть один нюанс. полив обязан быть либо дистиллянтом, либо талой водой/дождем. и никак более. а мухи. которых вы даете принудительно должны быть живыми. если жертва не трепыхается то хищник не выделяет вещества для его переваривания, или выделяет но не в тех количествах. 

мои росянки, волна этого года))

TOSWezVbxDI.jpg k72bnadv8JE.jpg

так же есть семена, если что - стучитесь. я ниразу их не продавал, правда, не знаю как отмерить - они как пыль.. семена точно живые (!)

стояло много росянок а по близости стояли другие хищники. с цветоносов попадали семена в горшки к хищникам и полезла росянка .. вот жирянка вокруг которой самопадом нападала росянка. хочет жить, лезет. начал удалять жирянку из центра - обнаружилось 2 детки у нее, так и так бы пришлось разделять...

a7gxugiuldQ.jpg kpdFT6Zi9ts.jpg

• Нравится 2
  • 0
В 02.12.2018 в 22:49, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Как раз хотела мушек ловить на кухне. Разводятся летом. 

если цель ловить мушек - лучше всего для этой цели подойдет жирянка и росянка. дионея/неп/саррацения там много не наловят. имхо, конечно)

• Спасибо 1

• 0
В 02.12.2018 в 22:47, Nataly сказал(а):

Уход: поддержание определенных параметров кислотности почвы, влажности субстрата и воздуха, освещения - круглогодично. Без колебаний и изменений, иначе чахнут и гибнут сразу. Лучше выращивать в контейнере типа аквариума, террариума. Комнатные обычные условия не подходят. 

И это не феромоновая ловушка, насекомые к ним тучами слетаться не будут. 

Поиграться раз можно, до начала посевного сезона. 

вы не представляете как мошки (грибные комарики, которые часто бывают от залива растений) тучами попадаются на росянку. не нашел фотки с усыпаной комариками росянкой, но, вот такое нашел, из прошлогодних. когда росянку опрыснешь водичкой или она сама выделит капельки "росы" (это если с влажностью в помещении, в котором она растет, все ок) - мошки думают, что это им попить, а если солнышко - эти капельки как алмазы блестят, лезут, липнут. росянка жрет и начинает рости на глазах. самая моя большая ловила среднего размера пчелу и та не могла улететь с нее, росянка ее в свои "лапы" как в ковер закатывала. 

aajFR1wsjhE.jpg ipELUegw0wY.jpg

eH7J7hE5mN8.jpg H1u_9a50IKU.jpg

BYdfqGwC24Y.jpg

тож самое по жирянке, если она крупная и лист крупный, там по 10-20 мошек на каждом листике сидит. а листиков штук 10 верхних.. 

a7gxugiuldQ.jpg

а вот дионея/сарра/неп - они действительно не оч такие мухоловы. например у взрослой дионеи ну пусть будет 20 ловушек. т.е 20 мошек и все.. 

дионейка:

EeU4QD2JSeM.jpg

Изменено пользователем CWERT
  • Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...