Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Истринские дали..

аришка

Рекомендуемые сообщения

Цитата аришка

Бедная моя яблоня,  сегодня сломалась верхняя ветка, подставили все, что можно :(а ей еще спеть и спеть

Ириш...в чем причина?

Цитата аришка

Верунь, в этом году очень много яблок. Я думаю может оторвать часть :-

Ирин..ничего не отрывай, правильно нужно поддерживать. В том месте, где отломалось....спели.

Цитата Веруня

Ирин..ничего не отрывай, правильно нужно поддерживать. В том месте, где отломалось....спели.

Верунь, там спилить проблематично, надломилась на самой верхушке.

Цитата аришка

Верунь, там спилить проблематично, надломилась на самой верхушке.

Тогда пока оставь как есть, осенью подрежешь...

Цитата аришка

Верочка, а у тебе есть какой нибудь рецептик на зиму из репки? :)

Иришка вот нашла в своих записях, но я его не делала репки не было тогда.

Маринованная репа со свеклой

Репа 1 кг, перец душистый 5 шт., свекла 200 г, яблочный уксус 100 г, чеснок 100 г, лавровый лист 2 шт., перец жгучий красный 1 стручок, соль 50 г, вода 1 л. Репу и свеклу вымыть, снять кожуру. В стерилизованные банки уложить мелко нарезанную свеклу, на нее уложить нарезанную дольками репу, чеснок, перец жгучий, залить все  раствором, который готовят так: в кипящую воду опустить перец душистый, лавровый лист, соль, яблочный уксус, дать прокипеть 2 мин. залить по банкам, закатать.

• 4 weeks later...

Совсем забросила свой дневник, показывать пока нечего.

Томатик посаженный из купленных у узбеков не всходит, наверное сгнил,попробую попозже посадить, когда подсветку куплю :)

Я тут мужу говорю, мне подсветку купить надо, он мне, до посевное еще далеко :) А я ему..хочу посадить, зимой вырастить...он на меня посмотрел и ничего не сказал ;D

На даче не была три недели :'( муж все выходные работает....надо сдавать на права ;)

В воскресенье собираемся туда обратно, посмотрю что там с моими помидорами, перцем и т.п

Девочки, если кто заглянет ко мне, посоветуйте. Если я усы укорененные в стаканчиках посажу на грядку в выходные, успеют укоренится, может их укрыть чем нибудь?

Еду последние выходные, проследить не получится :)

Весной приезжаем первый раз на майские, правда не знаю как в следующем году будет, но раньше может не получиться приехать.

Ариша, все будет нормально, ведь еще тепло долго будет. Тем более укорененные.

Цитата аришка

Девочки, если кто заглянет ко мне, посоветуйте. Если я усы укорененные в стаканчиках посажу на грядку в выходные, успеют укоренится, может их укрыть чем нибудь?

Еду последние выходные, проследить не получится :)

Ариш,я бы не стала укрывать,а что б не думалось насчет вымерзания,можно вокруг кустиков опилками,соломой посыпать,только сами кустики не засыпай :)

Девочки выкладываю свой список заказанных у Евгения Феч томатов. Правда заказ еще не получила :) А то вы мне пришлете и мне хочется с вами поделиться :) Может что нибудь присмотрите у меня

Талисман

Полярник

Белая зебра

Морадо

Персик

Кенигсберг

Любимый праздник

Хон Цай Бао

Тайяна

Ирина

Мау фей

Фиолетовая тыква

Изумрудное яблоко

Зелёная сластёна

Чудо земли

Шунтунский великан

Аленький цветочек

Черри черный

Канадский великан

Японский краб

Бычий лоб

Черри

Хон – Цай – Ли

Золотой петушок

Поток

Розовый гигант

Кардинал

Делишес.

Черный великан (Black Giant)

Матадор

Фейерверк

Черномор

Дикая роза.

Вагонвил (Wagonwheel)

БЬЮТИ КВИН

Киви

Русская душа

Банан

М-279

Розовый аккордион

Король ранних и урожайных

И-2(июльский-2)

Суб Арктик-2

Ирма

Красная шапочка-2

Таймыр

Толстый Джек

Белая вишня

Поль Робсон

Альянс

Подснежник

О – 33

Аббат

Лабрадор

Кунео гигантские груши

Черный Оксхард

Полосатый господин

Сладкий конерос

Золото Илини

Поздравляю с открытием дневника, только добралась до него. Хорошо у тебя на даче! :yep: :yep: :yep: И помидорки на черном агриле лучше растут, и убирать его не надо. Я по своим томатам заметила, где закрывала черной пленкой, кусты быстрее росли и больше плодов было :hey:, а если было жаркое лето, сверху по пленке можно травы кинуть.

Списочек у тебя мощный получился! :hey: :hey: :hey: Ты вообще мать-героиня, с малышом на грядках. У меня соседка с внучкой сначала на грядках работала, теперь с внуком, а я детишек разговорами развлекаю, пока бабуля сажает, а то они ей уже не один раз повыдергали рассаду.  :'( :'( :'(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...