Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Истринские дали..

аришка

Рекомендуемые сообщения

А потом эти тоненькие стволы нарастят уйму листвы,которая будет сама себя затенять...вот в чем проблема...

Ириша, получится 3 ряда (на ширине 1,25) и в ряду через 40 см. Это примерно 30 шт. Больше не стОит  :-[

Цитата

Олечка, прям ножом по сердцу :- ели себя уговорила на 36, 6 шт. вычеркивать. Может кто помрет, пока расти будет :-X Главное что бы мои семки меня сейчас не слышали, а то забастуют и не взойдут :D

Список посадок

1. Флештомат

Не пасынковать, но вовремя убирать пустоцвет

2. Гигантский изумруд (Dwarf Emerald Giant) США

3. Дикий Фред (Dwarf Wild Fred) США

4. Мистер Сноу (Dwarf Mr. Snow) США

5. Перт Прайд (Perth Pride) США.                          С 2 по 8 не пасынковать

6. Саммертайм Голд (Summertime Gold) США

7. Саммертайм Грин (Summertime Green) США

8. Сладкая Сью (Dwarf Sweet Sue) США           

9. Мармеладный из Иркутска ( название условно)

ИНДЕНТ

10 Черный ананас

ИНДЕНТ

11. Оранжевый из России

ИНДЕНТ

12. Матадор

ИНДЕНТ

13. Эм чемпион

14. Ильди

ИНДЕНТ

15. Полосатый шоколад

16. Банановые ноги

Не пасынковать

17. Малахитовая шкатулка

18. Кирюха

19. Моя семья

20. Сосулька черная

ИНДЕНТ

21. Сосулька белая

ИНДЕНТ

22. Сибирский малахит

23. Вирджиния свит

24. Яблочный Липецкий

25. Шугари

26. Минусинские из магазинных

27. Лебяжий пух

28. Предгорный

29. Шоколадная пуля

30. Ранние крупноплодные

31. Золото илини

ИНДЕНТ

32. Аленький цветочек

33. Шунтунский великан

34. Розовый гигант

35. Сладкий конерос

ИНДЕНТ

36. Циндао

Я вот за последние 2 года (когда на благодаря форуму появилась проблема с выбором сортов для посадки) поняла, что очень тяжело только на этапе выбора. Когда поставишь жирную точку под списком, а тем более, когда посеешь, становится так легко и хорошо  :D и уже абсолютно все равно, кого еще  хотела, но "не влезло".

Сажай всех...найдешь куда приткнуть-в цветник,или к забору,только чтоб солнце было,т.е. чтоб забор тень не давал...

Нелль, а я вот не могу посадить куда придется.....у меня специально огорожено место под огород, иначе моя собачка все помидоры съест и выкопает ;D

Неллик права, я в этом году посадила помидоры среди цветов. Им там так понравилось! Что значит новая земля, а не помидоры по помидорам из года в год! Малахитовая шкатулка вообще меня поразила - такие помидорищи висели среди роз!!! :yep:

Нелличка, ты умничка :mail2: есть у меня одно место, правда там солнце утром и вечером, это подойдет? Цветники у меня огорожены заборчиком от собаки и от мужа с газонокосилкой ;D

Цитата Веруня

Нелль, а я вот не могу посадить куда придется.....у меня специально огорожено место под огород, иначе моя собачка все помидоры съест и выкопает ;D

Верочка, я тебя понимаю, у меня моя собака тоже постоянно все подкапывает :D

вот в цветник и сажай...ну если утром и вечером,то тоже могут пережить...у меня даже под забором росли где всегда кружевная тень была...немного мелковаты были,но все же были...

Вот еще,из своего дневника взяла...

Выращивание высокорослых сортов в ОГ

На огороде, на расстоянии примерно 1,2 метра друг от друга стоят, как молодые кипарисы, зеленые колонны, сплошь усыпанные помидорами. 

Основная работа по подготовке лунок для выращивания помидоров проводится поздно осенью или ранней весной, когда на огороде практически ничего не растет. Этот способ позволяет значительно сократить время посадки. И еще немаловажный момент - на подвязку растений, выращенных таким способом, затрачивается значительно меньше времени, чем при любом другом.

На расстоянии 1,2-1,3 метра друг от друга роются лунки глубиной 30 и шириной 45-50 см. Земля, вынутая из лунок, укладывается по периметру. Дно лунок рыхлится вилами на глубину 15-20 см. Это для того, чтобы корням было легче пробираться сквозь почву. Ведь чем глубже уйдут корни, тем лучше будет снабжение растения влагой, меньше потребуется поливов и значительно снизится вероятность появления вершинной гнили плодов из-за пересыхания почвы.

В центр лунок вбивается прочный кол высотой 2-3 метра. Потом в лунки насыпается по одному ведру полуперепревшего навоза, сверху добавляется ведро любого перегноя или лесной земли, потом ведро песка. Доверху засыпается земля, вынутая ранее из лунок, с добавлением одной трети 250-граммового стакана нитроаммофоски и пол-литровой банки золы. Содержимое лунки тщательно перемешивается, а из оставшейся почвы вокруг делается прочный бортик высотой 6-8 см. Все - лунка готова.

В одну лунку высаживается от 3 до 5 кустов растений одного сорта. Весной, когда минует угроза заморозков, длинным прямым заостренным на конце колом (я сделал его из старого черенка от лопаты) на расстоянии примерно 7 см от бортика делаю отверстия на глубину 40-50 см. Из парника выкапываю цветущую рассаду, она должна быть высотой не менее 55-60 см. Корни отряхиваю от земли и подрезаю таким образом, чтобы они свободно прошли, не загибаясь, в сделанное отверстие. Нижние листья обрываю, оставляя сверху 3-5 листьев. Растения опускаю в проделанное в земле отверстие. Заполнив рассадой все отверстия в лунке, беру лейку, снимаю с нее сетку, и сильной струей воды размываю землю в лунке таким образом, чтобы она равномерно заполнила все отверстия с рассадой. На лунку расходую лейку воды.

После того как вся рассада высажена, почву в лунках по верхний край бортика мульчирую любым подручным материалом: перепревшими опилками, листьями, измельченной соломой, рваными и мятыми газетами, шелухой от семечек и т.п. Если этого не сделать, то придется проводить в 2 раза больше поливов и после каждого полива или дождя рыхлить верхний слой почвы. Мульча же позволяет сохранить влагу и предохраняет корни растений от перегревания. Под ней разводится много дождевых червей, которые за вас замечательно рыхлят землю, не травмируя корни растений, ещё и удобряя их продуктами своей жизнедеятельности. В дальнейшем весь уход за растениями сводится к подвязке стеблей к колу. Причем подвязываются все растения одной ленточкой или шпагатом. Пасынки не обрезаю. Растущие помидоры тоже больше подвязывать отдельно не надо, так как они сами удобно располагаются на загущеных стеблях и листьях.

Удобрять помидоры нет необходимости, все удобрения (навоз, нитроаммофоска и зола) были внесены при подготовке лунок. Только при очень большом количестве завязавшихся плодов можно раз в две недели наливать в одну лунку 1-2 литра раствора куриного помета, разведенного водой (1:50) или навоза (1:25). Опрыскивать растения надо три раза. Перед высадкой 1-процентным раствором бордоской жидкости или оксихомом, а после высадки через 15-20 и 35-45 дней раствором фундазола или оксихома.

Высаженные таким образом помидоры дают на заглубленном стебле множество дополнительных корней, быстро трогаются в рост, растут и развиваются. С каждой такой лунки при минимальном уходе собираю 25-40 кг помидоров. Что еще надо овощеводу- любителю?

Нет,но обязательно весной сделаю три таких лунки...уже место для них нашла-между кустами смородины,на самом солнышке...

То что заявлено очень высокорослым,т чтоб все усыпано помидорами...Но я разные сорта ,наверное,посажу...

Там написано не пасынковать, ты будешь этого правила придерживаться, мне кажется все равно надо хотя бы частично пасынковать.

Цитата Rusalka

Я бы Ильди на улицу отправила (можно и таким способом) :)

Спасибки :thx:, хорошая идея. Посажу разных черриков таким способом, там стол почти рядом стоит за которым мы кушаем, можно не отходя рвать и есть :D

Я тоже хотела в одну лунку ильди,МК и черри присланные...а еще не знаю золотую рыбку,надо почитать,если высокорослая...Но ,кстати,МК в ОГ у мну всего 150 см была...

Цитата Нелли

Я тоже хотела в одну лунку ильди,МК и черри присланные...а еще не знаю золотую рыбку,надо почитать,если высокорослая...Но ,кстати,МК в ОГ у мну всего 150 см была...

Нель, как раз Золотая рыбка у меня сидела по две штуки в одной лунке, кусты были хиловаты, ей понравилось, также сажаю Золотой Кенинг. :yep:

Ну у меня в теплице-это монстр был,2,5 до крыши и еще 1 метр над крышей...и везде-везде  висели помидоры... :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...