Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачные успехи и неудачи на Волго-Донской земле.

Катринка

Рекомендуемые сообщения

Солнечные цветы - гацания и .... одуванчик!

Не верится, что скоро вся эта красота замерзнет. :'(

Цитата Нелли

Катя,у вас еще и пчелки летают? ;)

Да, ты заметила! А я хотела прокомментировать, что много пчел  было на цветах , и забыла...  я летом столько пчелок не видела, а сейчас солнышко пригрело, а цветов стало меньше чем летом, они с таким удовольствием , кажется, на цветах сидят,  ловят последние моменты...

Забыла еще сфотографировать смородину (золотистую).  Я  летом писала, что она зацвела во второй раз, думала успеет созреть. Не успела, зато зацвела в третий раз. Сейчас интересное состояние у нее: красные листья, зеленые ягоды и цветущие веточки. Постараюсь сфотографировать в следующие выходные, если погода позволит.

Вот природа дает!

Цитата Drosera

Катя, очень гацания (или газания ?) понравилась. Её сложно вырастить ?

Не сложно, только сеять нужно раньше, долго сидит в рассаде.  Вот сейчас "раскачалась", кусты стали мощные,  а уже поздно... На своей родине она многолетняя, а у нас нужно сеять каждый год.

Я сеяла в марте, можно в январе-феврале, медленно растет именно в рассадный период.

И еще: любит солнышко, в пасмурную погоду цветы закрываются.

Спасибо ! Все-таки, получается, не очень то просто, если даже в ваших условиях она только сейчас цветет :(

Цитата Катринка

И еще: любит солнышко, в пасмурную погоду цветы закрываются.

Еще больше она понравилась :-[

Спасибо ! Все-таки, получается, не очень то просто, если даже в ваших условиях она только сейчас цветет :(

Еще больше она понравилась :-[

Цитата

Да нет, цветет она уже давно,  несколько месяцев, но в мае, когда высаживала рассаду, росточки были совсем маленькие, и силу набирала долго. На месяц точно можно раньше посеять. Вообще-то я  сама первый год ее выращивала.

Цитата Нелли

Как интересно -и ягодки,и цветочки... :)

Надеюсь, на урожай следующего года это не очень повлияет...

Продолжила наводить порядок в цветнике. рука не поднимается обрезать и выдергивать цветущие растения, но времени до холодов остается все меньше,на эту неделю прогнозируются минусовые ночные температуры. Частично обрезала розы и повыдергивала некоторые однолетники.
Теперь у меня на окне вот такая красота, порадует хоть несколько дней.

Цитата Катринка

Катринка,на фото это астра сиреневая многолетняя ? Такая красивая, нежная :yep:, у меня похожая бордовая, только я цветения не дождалась, так в бутонах и стоит, а у нас уже минусовая температура, не успела она меня порадовать, а твоя просто супер.

Цитата Meri

Катринка,на фото это астра сиреневая многолетняя ? Такая красивая, нежная :yep:, у меня похожая бордовая, только я цветения не дождалась, так в бутонах и стоит, а у нас уже минусовая температура, не успела она меня порадовать, а твоя просто супер.

Да это астра многолетняя, у меня она скорее голубая, фото немного искажает цвет.  У людей  видела и другие расцветки. У нас ее еще называют сентябринкой.

Цитата Катринка

Катюша, красивое фото получилось! Дома сейчас какие яркие букеты, желтенькие это бархатцы крупные?

Цитата Nadine

Катюша, красивое фото получилось! Дома сейчас какие яркие букеты, желтенькие это бархатцы крупные?

Ага, бархатцы, они собранные в букет, оказывается, так красиво смотрятся, все любуюсь ими,  как солнышко в квартире!

• 1 month later...

Всем привет!

Оказывается, я уже месяц не писала в своем дневнике...

Сегодня начала свой эксперимент с  помидорчиками на подоконнике. Посеяла по два семечка "Поцелуй герани" и "Детский сладкий сливка" . Специально покупать ничего для этой цели не стала, выбрала из того, что было. Оставлять буду по одному корню, ведь не ради урожая, а так, баловство. Еще посажу горький перчик, тоже два сорта, но это уже по заказу мужа, любителя перчика. В прошлом году сажала один перчик, был вполне удачным.

КАтя,здравствуй.Прочла твой дневник.Очень интересно.Увидела у тебя гацанию.А ты ее домой не взяла на черенки?.Ты же лобелию взяла,а я не догодалась.Ты обрезала лобелию ? и где сохраняешь?

Цитата растюха

КАтя,здравствуй.Прочла твой дневник.Очень интересно.Увидела у тебя гацанию.А ты ее домой не взяла на черенки?.Ты же лобелию взяла,а я не догодалась.Ты обрезала лобелию ? и где сохраняешь?

Валентина, гацанию не выкапывала. Я как-то не уверенв, что ее можно черенковать, она ведь розеткой растет. И к осени эти розетки, стали такие мощные, 30.40 см в диаметре,  куда ее выкапывать? У меня коллега года два назад рассказывала, что выкапыва домой, она у нее росла и цвела, даже семена она собрала в квартире.  Но она солнышко любит, наверное, ей плохо будет в квартире, я думаю.... Ну и насчет возможности черенковать или делить куст я сомневаюсь.

С лобелией у меня в прошлом году был очень удачный опыт передержки в квартире, а весной удалось очень хорошо ее начеренковать. Держала просто на подоконнике, она всю зиму почему-то не росла, сидела в одной поре, а весной рванула в рост,  В этом году я выкопала кустик, постригла под корень, поставила на подоконник, она сразу начала расти, сейчас уже космы по 10-15 см,  Нужно как-то тормозить рост, наверное, постригу еще и выставлю на застекленную лоджию, пока там еще тепло (лоджия у меня промерзает при -20 гр., что бывает не очень долго зимой).

Еще я выкопала два кустика львиного зева, с целью цветения, насчет черенкования не думала (семян много, беспроблеммно растет, к тому же из семян из-за переопыления возникают такие интересные окраски), пришлось тоже обстричь, но уже оброс, скоро будет цвести. Но тянется...., света не хватает.

Если зацветет, покажу фото.

Сделаю пометку прежде всего для себя:

23.11.13 г. - окончательно закрыт дачный сезон. Укрыли розы, виноград, обмотали стволики молодых деревьев. Брала с собой на дачу семена томатов, весь сезон планировала, что попробую посадить под зиму, в итоге сажать не стала, семена привезла обратно. Как-то в последний момент идея показалась совсем ненужной...  В этом году вообще ничего не стала под зиму сажать, только астры, когда убирала, хорошо потрясла над грядкой, надеюсь на самосев.

В последний момент перед отъездом пришло в голову выкопать несколько корешков петрушки, выкопала, посадила в горшок, привезла домой, пусть растет на застекленной лоджии, будет своя зелень.

Набрала еще немного  земли, песка и золы, привезла в город.

Всё, теперь на дачу попаду только весной. :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...