Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Клубничное, викторишное варенье.


Рекомендуемые сообщения

Девочки , научите варить клубничное, викторишное варенье.

Сама варю , но по зиме , как ни открою  баночку ,то все густое, аж ложка стоит.

А в этом году приходится покупать ягоду, так вот не хотелось бы опять  сварить "прошлогоднее" варенье :D

Ссылка на сообщение

Аленушка попробуй вот так, получается ягодка к ягодке.

1 кг клубники

600-700 г сахара

Засыпать клубнику половиной сахара (300-350 г). Дать постоять, пока ягода не пустит сок (на ночь).Процедить сок в кастрюлю, ягоды в дуршлаг. Сок вскипятить, опускать в кипящий сок ягоды в дуршлаге (по частям, одним слоем) и бланшировать 20 секунд. Укладывать бланшированные ягоды в банки (Ягод в банке будет примерно 1/3 от всего объема). Добавить вторую половину сахара, довести до кипения, помешивая. Дать покипеть 30 секунд. Снять с огня, разлить по банкам, прикрыть крышками, стерилизовать в кипящей воде 10 минут. Закатать крышки.

 

 

Ссылка на сообщение

Спасибо Веруня :thx:, а стерелизовать в кипящей воде, это поставить банки с вареньем в холодную воду, и когда она закипит , ждать 10 минут?

Ссылка на сообщение
Цитата Алена Андреева

Спасибо Веруня :thx:, а стерелизовать в кипящей воде, это поставить банки с вареньем в холодную воду, и когда она закипит , ждать 10 минут?

Точно  :yep:

Ссылка на сообщение

Ой, какие сложности в приготовлении варения : стерилизация, закатывание :o

 

1 кг ягод

1 кг сахара

Если нужно варенье густое, почти как джем (я такое делаю),  то воду не добавлять. Это для земляники, вишни..., в них итак воды много. В яблоки, черноплодку, крыжовник... добавить 0,3 - 0,5 стакана воды. Столько же можно и в землянику добавить,

если добавлять больше стакана, то будет уже не варенье, а компот.

 

Ягоды с сахаром в тазу перемешать, поставить на огонь и постоянно помешивать. Довести до кипения, снять пенку, оставить на несколько часов (обычно на ночь), ягоды пропитаются сиропом. Потом можно варить до готовности или в 2 приёма с еще одним охлаждением. Общее время варки 35-40 минут. Горячим разлить по банкам, закрыть обычными крышками, хранить где угодно, но лучше в прохладном месте.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...