Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вопросы по развитию томата от новичка.

Рекомендуемые сообщения

Ой, да перестань руки из .... у нас у всех сначала из..... потом переместятся  в .....( куда положено) Просто снимай зелеными, если боишься и на дозаривание, вкус немного другой, но зато целые, без фиты.

У меня первая кисть часто отстает  в развитии, не на всех сортах правда. Если я это вижу - просто такую кисть убираю.

А насчет удаления листьев, где то вычитала и применяю - нижние листья до первой кисти обрывают после того как на ней завяжутся помидорки. До второй кисти обрывают листья после того как на второй кисти завяжутся плоды, и так далее. Считается, что листья  ДО кисти - кормят кисть, а ПОСЛЕ кисти - тянут питание на себя.

Цитата trofi

Ой, у меня видимо руки из ж.. попы. Фсе съедает фита. :- Зареклась. Второй год ни одного пимидора из ОГ не съели. Все на помойку пошло. У нас в 2 минутах ходьбы озеро, 15 минут до реки, может поэтому. Но , думаю, ручки у меня просто "золотые". :P

Ручки твои не при чём , всё нормально , надо искать причину  ::)

Цитата stounns

А как мне заставить его перестать завязывать кисти?

Вот счастливица!!!!!!!!!!!!!

А у меня проблема, как заставить завязывать плоды на всех кистях,а не через этаж.

Разрешите и мне вопрос задать.Кто пользовался методом Маслова при посадке на постоянное место?Я все читаю-читаю и не пойму никак.У меня рассада при высадке примерно 20-25 см.Сею в начале марта,высаживаю в начале мая.Так вот если я закопаю лежа 15 см.,то снаружи останется 5-10 см.Это нормально?Или нужно раньше сеять и высокую рассаду лежа высаживать?

Цитата Эльфия

Разрешите и мне вопрос задать.Кто пользовался методом Маслова при посадке на постоянное место?Я все читаю-читаю и не пойму никак.У меня рассада при высадке примерно 20-25 см.Сею в начале марта,высаживаю в начале мая.Так вот если я закопаю лежа 15 см.,то снаружи останется 5-10 см.Это нормально?Или нужно раньше сеять и высокую рассаду лежа высаживать?

Я раньше закапывала рассаду  лёжа , приходилось долго ждать и первые кисти сбрасывались

Цитата Alenusik

Ой, да перестань руки из .... у нас у всех сначала из..... потом переместятся  в .....( куда положено) Просто снимай зелеными, если боишься и на дозаривание, вкус немного другой, но зато целые, без фиты.

Не успеваю даже снять. В этом году- середина июля. Почернели при дозаривании.

Цитата IrinaA

У меня первая кисть часто отстает  в развитии, не на всех сортах правда. Если я это вижу - просто такую кисть убираю.

А насчет удаления листьев, где то вычитала и применяю - нижние листья до первой кисти обрывают после того как на ней завяжутся помидорки. До второй кисти обрывают листья после того как на второй кисти завяжутся плоды, и так далее. Считается, что листья  ДО кисти - кормят кисть, а ПОСЛЕ кисти - тянут питание на себя.

Ирина, а вот завяжутся-это значит дорастут до своего максимума и станут спеть? Или из цветков превратятся в плоды?
Цитата Эльфия

Элечка, лежа сажают переросшую рассаду.

Марина,получается,что этот метод не всегда хорош?Я ведь тоже потом на 20 см.ствол засыпаю,только постепенно,в течении месяца-полутора  примерно.Сажаю в лунку,а потом ,раз в неделю, по чуть-чуть засыпаю.

Цитата Эльфия

Марина,получается,что этот метод не всегда хорош?Я ведь тоже потом на 20 см.ствол засыпаю,только постепенно,в течении месяца-полутора  примерно.Сажаю в лунку,а потом ,раз в неделю, по чуть-чуть засыпаю.

Может быть и хорош на лёгких почвах  :yep: а у нас глина ,  корням надо долго пробиваться ... Но на урожай сказывается положительно ... Только бы фиты не было  ::)

Цитата trofi

Ирина, а вот завяжутся-это значит дорастут до своего максимума и станут спеть? Или из цветков превратятся в плоды?

Из цветков превратятся в плоды.

Сейчас покажусь занудой, но то есть плоды не должны дорасти до своего максимума перед окрашиванием. :-[ Я реально не понимаю, когда надо обрывать нижние ветки.  :-[ А у  меня всегда много в парничке всего напихано-влажность высокая, кладоспариоз зверствует. В этом году стала срезать, когда самые маленькие плодики из цветков становятся этакими зародышами. Или еще позже... :-\

Сейчас покажусь занудой, но то есть плоды не должны дорасти до своего максимума перед окрашиванием. :-[ Я реально не понимаю, когда надо обрывать нижние ветки.  :-[

Цитата
А у  меня всегда много в парничке всего напихано-влажность высокая, кладоспариоз зверствует. В этом году стала срезать, когда самые маленькие плодики из цветков становятся этакими зародышами. Или еще позже... :-

Конечно позже , когда помидорки наберут свой вес

:mail:

• 2 weeks later...

Перебирала пакетики с семенами. :P Поняла, что посажу почти всё. :-

Возник вопрос. Имею парник 3х6, домиком, в коньке под 3 метра, сажаю в 3 ряда с 2 дорожками между. Сколько я могу туда впихнуть томатов, чтобы и они не очень страдали, болели и я успокоилась, посадив фсё, что хочу! :hey: Помогите, люди добрые, больной  на голову. :-[

У меня парник 3х6. В коньке тоже почти 3 м. Мне нравится, как живут в нём 30 кустов.

Я тут тоже всех допрашивала, когда первый раз собиралась сажать, большинство сажают 50-60, кто-то аж 70-80. И у них получается.

Я посадила 40 - мне не понравилось немножко, вот 30 - мне больше нравится  :-X

Только я в этом вопросе никому не нравлюсь  :D

Перебирала пакетики с семенами. :P Поняла, что посажу почти всё. :-

Возник вопрос. Имею парник 3х6, домиком, в коньке под 3 метра, сажаю в 3 ряда с 2 дорожками между. Сколько я могу туда впихнуть томатов, чтобы и они не очень страдали, болели и я успокоилась, посадив фсё, что хочу! :hey: Помогите, люди добрые, больной  на голову. :-[

Цитата

45 корней будет нормально.

30. :o 45. :o Вы серьезно? Я-то планировала туда 55 кустов, а потом решила, а вдруг я туда смогу еще минимум 7 кустов запихнуть. :o :o

Я вообще очень серьёзно. Мне не нравится когда куст на куст залезает. Затенение сильное получается - приходится листья обрывать, которые обрывать бы ещё не надо.

Цитата trofi

30. :o 45. :o Вы серьезно? Я-то планировала туда 55 кустов, а потом решила, а вдруг я туда смогу еще минимум 7 кустов запихнуть. :o :o

Это вольготно и не зависимо от сортов, а 55 - нормально, можно ещё и 7 допихнуть, если есть деты.

Не, деты извела, как класс. Только индеты, часть(небольшая гибриды). В ОГ не хочу-фита достала. Только черри посажу перед домом.

Цитата Sweet

70-80

Ой-ой-ой,  это слишком им жирно будет. Я буду сажать и плакать, либо заходить в парничок и скорбеть, сколько места осталось. :P Я из тех, кто говорит-пойду куда-нибудь остатки рассады распихаю. ::)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...