Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Икра из зелёных помидор в мультиварке.


Рекомендуемые сообщения

Икра из зелёных помидор.

 

Состав:

 

- помидоры молочной спелости или бурые или чуть начинающие краснеть (зелёные брать не рекомендую - икра может немного горчить) - 1 кг

 

- помидоры красные спелые - 200 г

 

- морковь - 200 г

 

- лук - 100 г

 

-масло растительное - 0,5 стакана

 

- соль - 1 чайная ложка с горкой

 

- сахар - 1 столовая ложка с горкой

 

- перец чёрный - 2-3 г (примерно 1/4 часть чайной ложки)

 

- уксус 70% - 1/3 чайной ложки

 

Приготовление:

 

В мультиварку налить половину порции масла.

Помидоры зелёные нарезать дольками и в мультиварку на режим тушение на 2 часа (общее время приготовления икры).

Тем временем нарезать красные помидоры, морковь и лук немного обжарить в оставшемся масле  и через час добавить к зелёным помидорам в мультиварку.

За 10 минут до окончания приготовления разбить в мультиварке массу блендером, добавить соль, сахар, перец.

За минуту добавить уксус. Уксус не чувствуется в готовом блюде, но позволяет сохранить икру.

 

Выход: 1,5 литра.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...