Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заходите в мою калитку...

Галя-64

Рекомендуемые сообщения

Галочка,помидорки-супер!!! :yep: :yep: :yep: У меня твои Чудо света тоже хорошие.По сравнению с другими дали нормально плодиков.Даже семян чуток собрала. Но у меня это год- :'( :'( :'( :-\ :-\ :-\

Галюш, спасибо за фото Любимых. А  это твой Желтый салатный тебе привет передает :thx:, наифото 1 кисть, другие еще цветут, веду в 1 ствол.

Дмитрий, главное, что ты вооружен теоретически :D, а практика- вот потусуешься тут этот год на форуме и удивишь нас на следующий сезон своими рекордами.

А Наталья Павловна в своей теме ответила мне на вопрос об отсутствии семян, перетащу к себе :

">Да причины-то здесь особо искать не приходится...кажется...Вы все прекрасно знаете, что идеальными условиями выращивания томатов являются : 1) дневные температуры 22-25 градусов...ночные - 15-18 градусов ( в каком регионе такое лето нынче было???)

При 8-10 градусах созревание пыльцы вообще  прекращается... А свыше 30 - пыльца становится стерильной...

2) Уровень влажности - тоже очень важный фактор...когда постоянно шли дожди во время созревания плодов, то ничего хорошего после этого не получается - появляются сплошные заболевания и уменьшается количество семян в плодах!!! Также качество семян заметно ухудшается!

Неличка, заходи почаще, а за семена еще раз спасибо.

Лена, с Эм-чемпиона последние 4 шт тоже оставила на семена, еще не разрезала, надеюсь , что с семенами окажется :D так что стараюсь :D

Инна, ну тогда у тебя не Фита, может тогда ничего страшного у тебя и нет и не стоит переживать, дай бог нальются и созреют еще :yep:

Галя, я не помню, в какой-то теме читала, что ты жаловалась на нынешние томаты, просила тебя фотографию показать, что-бы причину хоть как-то понять.  Ясно конечно, что с твоими проблемами в этом году не до томатов. Галь, не переживай, вырастут на следующий год, главное что-бы в семье все были здоровы.  А семенами помогу, пиши даже не стесняйся!

Если выделить желтый текст мышкой -  то он прекрасно читается!

У меня много плодов на ЭМе, так что семян постараюсь собрать побольше!  Еще только начали спеть.И всё-таки надеюсь, что окажутся с семенами!

Цитата Галя-64

Дмитрий, главное, что ты вооружен теоретически :D , а практика- вот потусуешься тут этот год на форуме и удивишь нас на следующий сезон своими рекордами.

А Наталья Павловна в своей теме ответила мне на вопрос об отсутствии семян, перетащу к себе :

Да причины-то здесь особо искать не приходится...кажется...Вы все прекрасно знаете, что идеальными условиями выращивания томатов являются : 1) дневные температуры 22-25 градусов...ночные - 15-18 градусов ( в каком регионе такое лето нынче было???)

При 8-10 градусах созревание пыльцы вообще  прекращается... А свыше 30 - пыльца становится стерильной...

2) Уровень влажности - тоже очень важный фактор...когда постоянно шли дожди во время созревания плодов, то ничего хорошего после этого не получается - появляются сплошные заболевания и уменьшается количество семян в плодах!!! Также качество семян заметно ухудшается!

Текст надо выделить и потом выбрать цвет. ;)

Цитата ЕленаN

Если выделить желтый текст мышкой -  то он прекрасно читается!

У меня много плодов на ЭМе, так что семян постараюсь собрать побольше!  Еще только начали спеть.И всё-таки надеюсь, что окажутся с семенами!

Леночка, я не знала...спасибо!!! :thx: :mail2:

Лена, думаю общими с тобой усилиями ЭМом обеспечим всех желающих :D

Ален, ты сильно не переживай, если уже завязались плоды, значит есть шанс попробовать, а у Вас при такой погоде конечно попозже все созревает чем у нас. Это примерно как я себя сравниваю с Липецкой, Воронежской обл. Разница500-800 км, а в созревании2, а то и 3 недели.

Еще немножко:
"Лихач Вилс"
Сначала он мне не понравился, завязал, плодики мелкие, сидел сидел, а потом как-то сразу помидорки налились и на вид стали приличные , причем со своей индивидуальной особенностью- глянцевые , как отшлифованные, и цвет, я не знаю как правильно он называется: розовый, но как-то ближе к красному.

Ну а это "Золотой дождь"

В него просто нельзя не влюбиться, даже если окажется невкусным. Еще не пробовала его, не созрел. Он у меня растет в полутени томатов, думаю не совсем удобное для него место.Когда снимала в рассаде с него шапочку видимо случайно прищипнула и он сразу изначально пошел в 2 ствола, а взошел только один, поэтому высадила на авось, чтобы посмотреть,а он наверное за это и отблагодарил своей красотой. Вот такого можно и на клумбу. Спасибо Женечке с Прохладного! :thx:

Ох... не заладилось у меня сразу с Золотым дождём.... :- Посеяла поздно, взошло мало и многие загнулись в рассаде, а те что до грунта дотянули, пропали одни из первых в ОГ. А так хотелось такого дождика... :D
Женечка , прости не уберегла. :'(
Галочка, плиз...оставь для меня чуток
Золотого дождика.... :thx:

Цитата Любушка

Ох... не заладилось у меня сразу с Золотым дождём.... :- Посеяла поздно, взошло мало и многие загнулись в рассаде, а те что до грунта дотянули, пропали одни из первых в ОГ. А так хотелось такого дождика... :D

Любочка, у меня живет Золотой дождь, первая кисть спелая уже, хоть и не сильно большая урожайность, кисти три было завязавшихся, да и сейчас потихоньку подбираются, растут, я тебе пришлю.

Цитата Nadine

Любочка, у меня живет Золотой дождь, первая кисть спелая уже, хоть и не сильно большая урожайность, кисти три было завязавшихся, да и сейчас потихоньку подбираются, растут, я тебе пришлю.

Надюша,............ :mail2: :mail2: :mail2: вот спасибочки...СПАСИБИЩЕ!!!! :hey: :hey: :hey: :-*

Галочка, побывала у тебя в гостях. Очень хорошо у тебя на даче!!! Помидорки все замечательные.  :yep: От Золотого дождя даже дух захватило. Молодец. На всякий случай записываюсь в очередь к тебе и к Надюше.

Люба, Вера, Лена( Москва), Лена (Минск) , всем вышлю семена осенью, только мне в начале сентября в личку адрес сбросьте. Но он пока у меня не созрел еще ни один помидорчик, всетаки он поздний( правильно Надюша заметила в каталоге о нем). Так что при благополучном сборе семян обязательно вышлю, только-бы собрать.

Самый большой помидор у меня в этом году не такой уж и большой, и как не странно , с сорта, с которого не ожидала: с Алсу-684 грамма. Причем сейчас на верхних кистях тоже очень крупные плоды наливаются.
Заметила такую особенность у Алсу-очень реагирует хорошо на подкормки, стоит подкормить, сразу покажет результат и отблагодарит. Второй год сажаю этот сорт и второй год им довольна, но прошлый год был более урожайный, а плоды поменьше.
Хотя заметила такую закономерность, что в ОГ у меня гораздо крупнее плоды растут, чем в теплице .

Еще один Любимчик : Розовый фламинго( украинский) очень благодарна за семена Свете( Sve-tik ), как и за многие другие.
На кусту плодов вяжет много, куст мощный и размерчик и форма мои любимые для засолки .Это фотографии старые, еще от 5-7 июля, а сейчас после дорждя верхние плоды налились , очень крупные стали.

А вот Дакоста Португальская меня не захотела радовать. Сажала и в теплице и в ОГ: плоды красивая форта, цвет красивый насыщенный, вкусные, но все они очень очень потрескались и урожайность не порадовала, но попробую все-же ее еще, ведь много о ней хороших отзывов. Думаю, что она не любит жирную землю.

Еще заметила такую особенность: стоит мне потерять этикетку, перепутать сорт, он сразу-же приятно удивляет . Вот такая у меня с ними игра :D
Вот у меня последние на этой грядке два томатика, один определила: Чудо Земли( семена сибсада)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...