Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заходите в мою калитку...

Галя-64

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadine

А как он на моего Де Барао черного похож, ну прямо одно лицо...  И размерчик такой же... :hid:

Надюша, он росточком ниже...у меня где-то 1,2м в теплице, но урожайный...а ДБ черный у меня немного другой, у него попка вытянутая больше, хотя еще не один не поспел, может он и вовсе не черный... А этот красивого шоколадного цвета, очень похож на Шоколадного зайчика, но зайчик крупнее будет и попузатее...у меня фотоик не включается, сломался новый...эх-эх, как не охота в магазин идти ругаться, но придется... :(

Надюш, мне кажется это на фото он кажется большим, я представляю де-баравчика, он все-же побольше наверное ( если он размером у тебя как обычный красный и розовый Д-Барао)

Танюш, по поводу роста, так он у меня в ОГ сейчас уже 2 метра, а в теплице прошлый год потолок подпирал двухметровый , еще была бы возможность думаю еще метр-полтора нарастил-бы запроста. Очень высокий и мощный Черный мавр.

Цитата Галя-64

Надюш, мне кажется это на фото он кажется большим, я представляю де-баравчика, он все-же побольше наверное ( если он размером у тебя как обычный красный и розовый Д-Барао)

Так как раз он и есть размером см 5-6, ничуть не больше, действительно как слива, я сажала раньше красные Де Барао, они намного больше были, а эти маленькие. Фотки у меня дома, вечерком покажу. Семена магазинные, кажется Седек. Высотой  близко к 2 метрам.

Еще один рецепт помидор в медовой заливке:

Если уже был, то извините.

Это для любителей сладких консервированных помидоров. Таким способом хорошо черики солить, в маленьких баночках(0,7-1л)

Рассол: на 1 литр воды: 1 столовая ложка соли, 3-4 стол. ложки сахара и 1 стол. ложка меда+ в конце закипания 1 чайная ложка лимонной кислоты( без верха)

Заливать 2 раза:1-й кипяток, второй- рассол.

В банку 5 горошин перца черного и 1 листик лаврушки.

Вот в этом рецепте для любителей пряностей подойдет еще и гвоздичка и душистый перчик.

Приятного аппетита.

Надюш, тогда вполне возможно, что удивляться, сейчас как Вера( Томатинка) наша говорит много близнецов развелось :D

Еще немножко о своих питомцах:

"Ведерница"
Либо у меня не удалась, либо просто мне не приглянулась- мелковатые томатики

Кто-то, извините не помню, интересовался Де-Барао гигантом.Сажаю его уже много лет, мне он нравится, плоды у него гораздо больше чем у обычного и мне такая форма нравится. В этом году он с урожайностью подкачал, но всеравно его люблю:

Всетаки правильно я сделала, что постаралась посадить незнакомцев хотя-бы по 2 штуки. Например в теплице у меня многие не удались в этом году, а в ОГ показали себя хорошо.
Так например " Мамина любовь" ( Неличка из Уфы, если читаешь- спасибо тебе огромное). Вела его в 3 ствола, форма томата- немного"Бесформенная", приплюснутые, но много на кусту, ч-з 3 листочка завязи, до5-6 шт в кисти ,довольно крупные гр 250-300, есть по две, но покрупнее.

Лена( Кострома) , добралась до твоих:
Эм-чемпион, вот таким детом я готова засадить всю грядку, да вот только в трех первых собранных томатах семян не оказалось, и первое фото уже без них, ну а второе наоборот уже последние остатки- отплодоносил.

А рядышком твой Орлиный клюв, я ему бедному нечаянно верхушку сломала, а он и без нее отблагодарил. Последнее фото он -же в теплице уже собранный

Галя!  ЭМ-чик - красавец :yep:!  Мне тоже не терпится увидеть его созревшим!  Странно, что семян не оказалось!  Я в прошлом году 3 штуки оставляла на семена, человекам 20 точно высылала. Но вот вчера разрезала на семена Бычий лоб - тоже ни одного семечка. Очень странно, в прошлом году с одной штуки собрала много семян  ???!

Орлиный клюв - тоже мой любимчик!  У меня он тоже урожайный в этом году!

Твои, Лена, Орлиный клюв . тоже полюбила его, в долгожители определила в обязательном порядке.

А на Эм-чемпионе в последних более мелких собрала семена. В этом году просто какое-то безсемянное наваждение.

Помидоры у вас просто загляденье :yep:. Я уже ни у одного человека слышу про то, что в некоторых томатах нет семян, интересно почему.

Галочка, какие красивые у тебя помидорки. Все как на подбор, с ними дядька Черный мавр  ;)

А я тоже хочу такого Орлиного клювика и Эм-чемпиона :-[

Оля, без проблем, только осенью, пиши в личку, сейчвс пока еще сохнут

Ирина по поводу отсутствия семян уже было много предположений высказано и то, что это причина обработок препаратами и то что это причина перепадов температур...

У нас ведь есть специалисты : Наталья Павловна, Дмитрий, может они подскажут причину :-[

Галенька :-*, помидорки у тебя класс! А дневничок я конечно читаю, и стараюсь у всех наших девочек в гостях побывать, когда успеваю. :) Мне у тебя очень нравится! И я так рада, что помидорки тебя порадовали! :mail2:

Оля, без проблем, только осенью, пиши в личку, сейчвс пока еще сохнут

Ирина по поводу отсутствия семян уже было много предположений высказано и то, что это причина обработок препаратами и то что это причина перепадов температур...

У нас ведь есть специалисты : Наталья Павловна, Дмитрий, может они подскажут причину :-[

Цитата

Галина,какой же из меня специалист...У меня помидорки-стыдно даже показывать! :) Да и статусы-ты профи,а я нет! :) Вот Наталья Павловна-не спорю! !

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...