Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заходите в мою калитку...

Галя-64

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ира

Галочка, жалко почерневшие помидорки.  :(  Не-е-е... Не буду в открытом грунте, даже пытаться, помидоры растить.

Уральский Богатырь у тебя красавчик.  :yep: Я тоже люблю помидорки такой формы. А еще больше мне нравятся желтые помидоры бочковидной формы.

Ира, конечно я расстроилась, меня прям ноги в огород не несли когда увидела. Но моя всетаки вина- густо были посажены, не хватало проветривания считаю. Но у меня еще 3 грядки в ОГ, теперь за них очень переживаю, т.к. на них основной урожай, а сейчас сильно похолодало, пошли дожди. Незнаю, может их укрывным укрыть? Хотела трихополом в выходной и фитоспорином поопрыскивать, а тут как из ведра льет. А зеленые не люблю срывать :'(

Ира (Sha_iri), пока ты здесь посмотри на мои баклажаны , как думаешь что это? Правда после обработки от паутинного клеща получше стали . Но вот на общем фото видно как листики засыхают.

Нинуль, я знаю, что ты заглянешь ко мне ( совсем теперь не пересекаемся) . Посмотри, у меня Римские свечи немного другие, бочоночками сливки. У меня от Лены (Данко). Лен, а у тебя какие получились? Но мне они очень понравились, оставлю их как засолочные желтоплодные, уж очень обильные .

Цитата Ира

...  А еще больше мне нравятся желтые помидоры бочковидной формы.

Надо прислать тебе Дуси желтой. Она как раз бочковидной формы,  мясистая и вкусная.  Напомни ближе к сентябрю, ок?

Галочка, посмотрела твои баклажаны.  Вот знаешь,  мои иначе болеют -  вянут листья, как тряпочки,  и потом засыхают, не опадая. Таких пятен с ярко выраженным ореолом у моих нет.

Давно ли это  у тебя?  Могу предположить, что это тоже ФФ...  А вот Светик посоветовала обработать баклажаны еще сульфатом магния на всякий случай. Если это не ФФ и не фузариоз, то может помочь..

Я свои попробую обработать, вдруг  и правда полегчает. Еще поддерживаю, опрыскивая трихополом..

Ира, так и есть, они как тряпочки потом становятся и сохнут. ФФ тоже может быть, потому, что рядом была грядка с помидорами, которые заболели. А с опрыскиванием сейчас прийдется подождать, третий день дожди, дожди..

Скопировала у Ирины рецепт, пригодится:

Вот такой есть рецепт - От листогрызущих вредителей. 10 л теплой воды добавляю 1 стакан 9 % уксуса и 400 г соли. Хорошенько" купаю" в этом растворе капусту.

Я без соли, просто водой с уксусом из лейки поливала капусту, стараясь чтоб хорошо попала на все листья. Использовала обычную поливочную воду,  специально не делала ее теплой..

Ира, у меня твоя Радуница в этом году гостит, помнишь? Такая форма тебе нравится? Но она у меня была в теплице и не очень себя показала, но форма да, красивая и цвет мне понравился насыщенно желтый, да и вкус хороший.

Да, Галочка, именно такую форму, цвет и вкус я и люблю больше всего! В этом году у меня еще и Южный загар с Золотым Кенигсбергом есть. Принципиальной разницы между этими сортами не увидела. Вполне можно выбрать тот, что урожайнее получится.

Суперский у тебя Японский краб, Галин, получился!  :yep:

У меня не такой урожайный, но это не его вина  :) Зато красавчик. А на второй кисти плоды по 400+- грамм.

Цитата Галя-64

На зиму уже заготовок хватит, отчет за субботу, плюс в воскресенье 6 банок помидор и 15 банок компотов:

Галя, а с капроновыми крышками банки хорошо стоят? Где они хранятся? А то я только металлические использую, ключом закатываю,  ну и  закручивающиеся.

Нет, Галин, не такие. Все одинаковые, только размера разного.
Сразбегу не могу отдельную фотку найти..

Ну вот такие вот все, как этот.

Галюш, вот какой у тебя Вовкавышел :-* :hey:. Теперь у тебя по осени пару тройку семок просить буду, можету тебя он акклиматизациё прошел ;D и в Сибирь подготовленный поедет ;D. Я так рада, что ты смогла их вытянуть и им у тебя понравилось :thx: :thx: :thx: :thx:

Галя, конечно я заглянула, полюбовалась твоими помидорками. Ну и Римские свечи увидела- конечно они у тебя другие, и обильные :o :hey: :hey: :hey:. Мне твои даже больше понравились!

Галя :-*, расскажи рецепт своих маринованных помидорок! Почему они у тебя под полиэтиленовыми крышками, а не под железными?

У меня Уральский богатырь тоже неурожайный получился. Завязал 4 кисти, в каждой по 1-2 плода.  Но форма плода очень нравится!

Галя, так все-таки одинаковые ВовыП получились?  Не смогла я своих до ума довести, выдернуть пришлось уральский, а другие вообще не взошли... :(

Помидорки жалко... и погода ведь никак не хочет улучшится, дождь и дождь.

Галя! Народ просит: рецепт в студию! Римские свечи, как мне показалось, походят на Де-Борао желтый.

Света, да у тебя "японский краб" ровненький, аккуратненький, ну а меня конечно моя жадность испортила- махровые цветки не обрывала.

Ален, конечно семена постараюсь собрать с ВП.

И с "Римских свечей" соберу, кого заинтересует вышлю

Рецепт помидор:

Много перепробовала за свою жизнь рецептов, так как всегда  делали очень много заготовок , но этот попробовав 4 года назад помидорки , поняла, что это ОН:

Это холодный способ маринования, поэтому под капроновыми крышками и хранить соответственно его надо в погребе

Специи: сразу подчеркну, что никогда в засолку огурцов и помидор не использую сильно пряные специи( гвоздику,перец горошек душистый, кориандр, сельдерей и т.д.) Есть отдельные рецепты, где они используюся, но не в этих

На 3 литровую банку:

Укроп побольше

петрушка 1-2 ветки

лаврушка2-3 листика

листья смородины и вишни по2-3 шт

хрен корень и листья

перец острый( но на любителя, мы любим с остринкой, поэтому кладу где-то 3 часть мелкого стрючечка), болгарский( можно прям целую перчину но порезать) и горошком шт 10( но не душистый)

чеснок- много, почти головку на банку

Рассол:

если вода хорошая, то можно брать не кипяченую, холодную, я кипячу с солью и сахаром, охлаждаю, а потом добавляю все остальное и заливаю холодным рассолом

на 8 литров воды 700 гр сахара, 330 гр соли, 300мл. уксуса 9%, 1 бутылка водки, 3 таблетки аспирина ( кладу прям в банку)

Заливаю и сразу ставлю в погреб, как и все соленья холодным способом готовы примерно через 40 дней.

Предупреждаю также, что все-таки капризный способ, часто начинают бродить банки, но даже переброженные они вкусные, только как и в бочке получаются с большей кислинкой.

Моя сестра солит таким способом в пластмассовых ведерках 5 литровых ,которые крышками закрываются. Я впервые попробовала этот рецепт у нее, надо сказать, что у меня так вкусно как у нее не получаются( мне кажется), не хватает сладости, хотя и один рецепт. Конечно причина и в воде и основная я поняла , что в помидорах- у них южные, сладкие. Поэтому в этом году я попробовала добавить побольше сахара. Попробуйте, не пожалеете, хотя вкусы у всех разные, но этот рецепт у нас идет среди всех родных и знакомых на УРА, все просят именно этих помидор у меня.

Галя!  Большое  :thx: за рецепт, я обязательно попробую, тем более если на бочковые похожи. Уже распечатала!

Вот такой у меня Черный Мавр растет в ОГ, нижние кисти уже сорвали съели. Нравится он мне. Я не любитель черри, а этот единственный мелкоплодный сажала каждый год и каждый год он меня не подводил.

Спасибо Галя, я уже вижу что это он...только как Гавриш, набрал семян у Седека, вроде Мавр его же сорт...короче теперь понятно , что у меня за Виагра росла, плоды по 5-7см, да Галя? ;)

Нет, Танюш, у него плоды максимум см5, как крупная слива. Я прошлый год вела его в один ствол, там чуть покрупнее были,но не намного:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...