Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Заходите в мою калитку...


Галя-64

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ира

Галочка, жалко почерневшие помидорки.  :(  Не-е-е... Не буду в открытом грунте, даже пытаться, помидоры растить.

Уральский Богатырь у тебя красавчик.  :yep: Я тоже люблю помидорки такой формы. А еще больше мне нравятся желтые помидоры бочковидной формы.

Ира, конечно я расстроилась, меня прям ноги в огород не несли когда увидела. Но моя всетаки вина- густо были посажены, не хватало проветривания считаю. Но у меня еще 3 грядки в ОГ, теперь за них очень переживаю, т.к. на них основной урожай, а сейчас сильно похолодало, пошли дожди. Незнаю, может их укрывным укрыть? Хотела трихополом в выходной и фитоспорином поопрыскивать, а тут как из ведра льет. А зеленые не люблю срывать :'(

Ссылка на сообщение

Ира (Sha_iri), пока ты здесь посмотри на мои баклажаны , как думаешь что это? Правда после обработки от паутинного клеща получше стали . Но вот на общем фото видно как листики засыхают.





Ссылка на сообщение

Нинуль, я знаю, что ты заглянешь ко мне ( совсем теперь не пересекаемся) . Посмотри, у меня Римские свечи немного другие, бочоночками сливки. У меня от Лены (Данко). Лен, а у тебя какие получились? Но мне они очень понравились, оставлю их как засолочные желтоплодные, уж очень обильные .

Ссылка на сообщение
Цитата Ира

...  А еще больше мне нравятся желтые помидоры бочковидной формы.

Надо прислать тебе Дуси желтой. Она как раз бочковидной формы,  мясистая и вкусная.  Напомни ближе к сентябрю, ок?

 

Галочка, посмотрела твои баклажаны.  Вот знаешь,  мои иначе болеют -  вянут листья, как тряпочки,  и потом засыхают, не опадая. Таких пятен с ярко выраженным ореолом у моих нет.

Давно ли это  у тебя?  Могу предположить, что это тоже ФФ...  А вот Светик посоветовала обработать баклажаны еще сульфатом магния на всякий случай. Если это не ФФ и не фузариоз, то может помочь..

Я свои попробую обработать, вдруг  и правда полегчает. Еще поддерживаю, опрыскивая трихополом..

 

Ссылка на сообщение

Ира, так и есть, они как тряпочки потом становятся и сохнут. ФФ тоже может быть, потому, что рядом была грядка с помидорами, которые заболели. А с опрыскиванием сейчас прийдется подождать, третий день дожди, дожди..

Ссылка на сообщение

Скопировала у Ирины рецепт, пригодится:

Вот такой есть рецепт - От листогрызущих вредителей. 10 л теплой воды добавляю 1 стакан 9 % уксуса и 400 г соли. Хорошенько" купаю" в этом растворе капусту.

Я без соли, просто водой с уксусом из лейки поливала капусту, стараясь чтоб хорошо попала на все листья. Использовала обычную поливочную воду,  специально не делала ее теплой..

Ссылка на сообщение

Ира, у меня твоя Радуница в этом году гостит, помнишь? Такая форма тебе нравится? Но она у меня была в теплице и не очень себя показала, но форма да, красивая и цвет мне понравился насыщенно желтый, да и вкус хороший.

Ссылка на сообщение

Да, Галочка, именно такую форму, цвет и вкус я и люблю больше всего! В этом году у меня еще и Южный загар с Золотым Кенигсбергом есть. Принципиальной разницы между этими сортами не увидела. Вполне можно выбрать тот, что урожайнее получится.

Ссылка на сообщение

Суперский у тебя Японский краб, Галин, получился!  :yep:

 

У меня не такой урожайный, но это не его вина  :) Зато красавчик. А на второй кисти плоды по 400+- грамм.

Ссылка на сообщение

Цитата Галя-64

На зиму уже заготовок хватит, отчет за субботу, плюс в воскресенье 6 банок помидор и 15 банок компотов:

Галя, а с капроновыми крышками банки хорошо стоят? Где они хранятся? А то я только металлические использую, ключом закатываю,  ну и  закручивающиеся.

Ссылка на сообщение
Нет, Галин, не такие. Все одинаковые, только размера разного.
Сразбегу не могу отдельную фотку найти..



Ну вот такие вот все, как этот.

Ссылка на сообщение

Галюш, вот какой у тебя Вовкавышел :-* :hey:. Теперь у тебя по осени пару тройку семок просить буду, можету тебя он акклиматизациё прошел ;D и в Сибирь подготовленный поедет ;D. Я так рада, что ты смогла их вытянуть и им у тебя понравилось :thx: :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

Галя, конечно я заглянула, полюбовалась твоими помидорками. Ну и Римские свечи увидела- конечно они у тебя другие, и обильные :o :hey: :hey: :hey:. Мне твои даже больше понравились!

Ссылка на сообщение

Галя :-*, расскажи рецепт своих маринованных помидорок! Почему они у тебя под полиэтиленовыми крышками, а не под железными?

 

У меня Уральский богатырь тоже неурожайный получился. Завязал 4 кисти, в каждой по 1-2 плода.  Но форма плода очень нравится!

Ссылка на сообщение

Галя, так все-таки одинаковые ВовыП получились?  Не смогла я своих до ума довести, выдернуть пришлось уральский, а другие вообще не взошли... :(

Помидорки жалко... и погода ведь никак не хочет улучшится, дождь и дождь.

Ссылка на сообщение

Галя! Народ просит: рецепт в студию! Римские свечи, как мне показалось, походят на Де-Борао желтый.

Ссылка на сообщение

Света, да у тебя "японский краб" ровненький, аккуратненький, ну а меня конечно моя жадность испортила- махровые цветки не обрывала.

 

Ален, конечно семена постараюсь собрать с ВП.

И с "Римских свечей" соберу, кого заинтересует вышлю

 

Рецепт помидор:

 

Много перепробовала за свою жизнь рецептов, так как всегда  делали очень много заготовок , но этот попробовав 4 года назад помидорки , поняла, что это ОН:

 

Это холодный способ маринования, поэтому под капроновыми крышками и хранить соответственно его надо в погребе

 

Специи: сразу подчеркну, что никогда в засолку огурцов и помидор не использую сильно пряные специи( гвоздику,перец горошек душистый, кориандр, сельдерей и т.д.) Есть отдельные рецепты, где они используюся, но не в этих

На 3 литровую банку:

Укроп побольше

петрушка 1-2 ветки

лаврушка2-3 листика

листья смородины и вишни по2-3 шт

хрен корень и листья

перец острый( но на любителя, мы любим с остринкой, поэтому кладу где-то 3 часть мелкого стрючечка), болгарский( можно прям целую перчину но порезать) и горошком шт 10( но не душистый)

чеснок- много, почти головку на банку

 

Рассол:

если вода хорошая, то можно брать не кипяченую, холодную, я кипячу с солью и сахаром, охлаждаю, а потом добавляю все остальное и заливаю холодным рассолом

 

на 8 литров воды 700 гр сахара, 330 гр соли, 300мл. уксуса 9%, 1 бутылка водки, 3 таблетки аспирина ( кладу прям в банку)

Заливаю и сразу ставлю в погреб, как и все соленья холодным способом готовы примерно через 40 дней.

 

Предупреждаю также, что все-таки капризный способ, часто начинают бродить банки, но даже переброженные они вкусные, только как и в бочке получаются с большей кислинкой.

Моя сестра солит таким способом в пластмассовых ведерках 5 литровых ,которые крышками закрываются. Я впервые попробовала этот рецепт у нее, надо сказать, что у меня так вкусно как у нее не получаются( мне кажется), не хватает сладости, хотя и один рецепт. Конечно причина и в воде и основная я поняла , что в помидорах- у них южные, сладкие. Поэтому в этом году я попробовала добавить побольше сахара. Попробуйте, не пожалеете, хотя вкусы у всех разные, но этот рецепт у нас идет среди всех родных и знакомых на УРА, все просят именно этих помидор у меня.

Ссылка на сообщение

Галя!  Большое  :thx: за рецепт, я обязательно попробую, тем более если на бочковые похожи. Уже распечатала!

Ссылка на сообщение
Вот такой у меня Черный Мавр растет в ОГ, нижние кисти уже сорвали съели. Нравится он мне. Я не любитель черри, а этот единственный мелкоплодный сажала каждый год и каждый год он меня не подводил.



Ссылка на сообщение

Спасибо Галя, я уже вижу что это он...только как Гавриш, набрал семян у Седека, вроде Мавр его же сорт...короче теперь понятно , что у меня за Виагра росла, плоды по 5-7см, да Галя? ;)

Ссылка на сообщение
Нет, Танюш, у него плоды максимум см5, как крупная слива. Я прошлый год вела его в один ствол, там чуть покрупнее были,но не намного:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...