Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заходите в мою калитку...

Галя-64

Рекомендуемые сообщения

Я не очень люблю черенковать.Поэтому в основном все розы укореняю.Даже у чйно-гибридных есть веточки внизу,которые пригибаются.А уж плетистые,почвопокровные и флорибунда сами ложатся.Весной прикапываю,осенью от мамки отрезаю и следующей весной получаю кустик с корнями,цвести не даю,но они пытаются.Выпада нет совсем.

Цитата ЕленаБуланова

Эльфия, а кожицу царапаешь перед присыпкой землей?

Нет,Леночка,ничего не царапаю.Рою канавку примерно 5 см.Укладываю веточку,засыпаю и сверху шпилькой металлической или камушком.Все просто и наверняка.

Цитата Sofia

Галочка! Получила твое письмо сегодня. Оно пришло еще во вторник, но забрали только сегодня ;) Огромное спасибо за ТАКОЕ  количество сортов :-* и наперстянка очень интересна для меня. Куда ж все размещать? Ну ничего, в ОГ куча вакансий.

Еще раз огромное спасибо! :thx:

Соня, выращивай на радость себе! хороших урожаев! У тебя там гораздо теплее наверное чем у нас, поэтому в ОГ пожалуй еще лучше будут.

Галя!  Вот вопрос!  Почему ты сменила аватарку  :(?

Верни, пожалуйста, свою предыдущую, очень тебя прошу  :-*!

Цитата ЕленаN

У них стало так делать модно. Ни фига никого не узнать.

Маскируются так. :D

Цитата ЕленаN

Да Галочка-согласна с Леной, возвращай свою аву-я даже сначала и не поняла кто это, думала новенький кто то :D

Галюша, я тоже присоединяюсь к просьбе девочек - смени аватарку! Я теперь тебя не вижу! :'( :'( :'( И с Маришей путаю. :- Она тоже - розовый куст. (Кстати, тоже не мешало бы показать свое личико. ;) :))

Девочки, а наперстянка ядовитая?? По моему у Агаты Кристи читала рассказ что ей кого-то отравили. Хочу вот тоже посадить. Красивая, но боюсь что бы малышня не съела. :o

Цитата Deniza

Девочки, а наперстянка ядовитая?? По моему у Агаты Кристи читала рассказ что ей кого-то отравили. Хочу вот тоже посадить. Красивая, но боюсь что бы малышня не съела. :o

Я читала что ядовитая но у меня дети уже большие есть цветы не будут а цветок очень красивый я такие люблю.
Цитата lesia

Галя а Наперстянку когда и как ее надо сеять очень красивый цветок  сколько пытаюсь никак не получается ее вырастить .

Леся, я её, как один раз посеяла, взошла лесом, рассадила, цветёт, да ещё каждый год ВЕЗДЕ  >:(самосевом всходит, да так много. Я осенью этой замучилась уничтножать её жирные розетки, даже к розам в ноги примастачились. Хочешь, я тебе в следующем году семян соберу и вышлю?

И у меня растёт и цветёт красиво, сеяла когда-то давно, а теперь уж несколько лет сама самосевом вылезает и цветёт, причём в разных местах и никто не травится ею - никто же её в пищу не принимает, а цветёт красиво и долго :yep: И внуки её не трогают ручками и, тем более, в рот не берут - поэтому безопосна. Опасна, если в пищу принимать

Цитата о-ля-ля

Леся, я её, как один раз посеяла, взошла лесом, рассадила, цветёт, да ещё каждый год ВЕЗДЕ  >:(самосевом всходит, да так много. Я осенью этой замучилась уничтножать её жирные розетки, даже к розам в ноги примастачились. Хочешь, я тебе в следующем году семян соберу и вышлю?

Оля а ты ее рассадой выращивала или сразу в грунт .Оля мне Галя семян прислала если у  меня опять ничего не получится  и если  тебя другая на вид то хочу .

Леся, вот спасибо Оле, рассказала тебе про Наперстянку. Да я также, писала раньше в теме, посадила ее весной один раз прям в грунт, где-то начиная с июля ее можно будет распикировать на постоянное место, зацветет только на второй год, а потом не срезать цветонос, пока семена не вызреют, чтобы осеменилась, или искусственно порассыпать и так она каждый год сама везде будет всходить и рассеваться.

По поводу того, что ядовитая, я слышала об этом, но ядовит сок со среза, поэтому если совсем маленькие дети, то опасно, что-бы в рот не взяли стебелек.

• 1 month later...

Галина, с наступившим Новым годом! С новым счастьем и новыми достижениями во всех делах и задумках.  :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...