Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заходите в мою калитку...

Галя-64

Рекомендуемые сообщения

Галюш, а можно мне у тебя попросить, чтобы ты весной прикопала веточку этой розочки? :-[ А через годик, я бы ее у тебя как-нибудь забрала. ::)

Галя, я их черенкую в июле, во время цветения, а весной не пробовала. Но готов черенок к выкопке будет только через1,5 года, получается на следующую весну.

На следующий год посажу, а потом вышлю тебе через год.

Галя, а помнишь, я тебе предлагала зимой, а ты отказалась :-[ Я все раздала, а в этом году даже ни одного черенка и не посадила, с прошлого года только Нинуле 2 шт оставила и все. Ну еще вариант: попробую прислать прям черенки срезанные: в торф заверну, может примутся. Только пожалуйста, Галюш, напомни мне еще в июне, не постесняйся!Хорошо?

Галюшка, я помню. :-[ Но тогда я постеснялась. А теперь... :-, наверно, куда-то моя стеснительность делась. :D Галюш, я тебе в следующем году напомню. ;)

Галюшка!!! :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Только я подумала и решила, что лучше ты их у себя посади, а через два года я их как-нибудь заберу. У меня почему-то не получается черенковать. Погибают. :(

Цитата Галина П.

Только я подумала и решила, что лучше ты их у себя посади, а через два года я их как-нибудь заберу. У меня почему-то не получается черенковать. Погибают. :(

Галя, у меня та же проблема, не получается размножить черенками. Не могла бы ты поподробней написать, как лучше черенковать и сажать? Летом череночки стоят зелененькие и даже выпускают листики, а весной открываю черные веточки. Или ручки не те, или что-то не так делаю.

Галя,у меня точно такая же,но я ее не черенкую,у меня не получается.Я ее просто весной прикапываю(немного поцарапаю отводок молодой в пришпиливаю) Много уже раздала.Хорошая розочка.

Цитата ЕленаБуланова

Галя, у меня та же проблема, не получается размножить черенками. Не могла бы ты поподробней написать, как лучше черенковать и сажать? Летом череночки стоят зелененькие и даже выпускают листики, а весной открываю черные веточки. Или ручки не те, или что-то не так делаю.

Вот и у меня так же. Один раз даже бутон в первый же год выпустила, а зиму не перенесла. :'( :'( :'(

Галя.лривет!Давно не заходила к тебе,была с внуком,теперь вот читаю много всего тут,молодцы девушки,в Москве встретились вживую.У на с тепло.У вас вроде также,ты закрыла сезон уже? :thx:

Наташ, роза именно эта цветет 1 раз ( раньше ведь не было повторноцветущих сортов), цветет около 3 недель, но нравится мне она больше всех, очень обильный цвет и в соцветии до7- 10 шт бывает. Иногда срезаешь одну метелку и целый букет получается.

Есть плетистые, тоже уже большие кусты, которые как зацветают в июне и до сих пор цветут, они у меня бело-розовые. К сожалению не научилась еще по новому фото выставлять, научусь, покажу.Но почему-то эта нравится больше

Галюша! Во-первых, тоже рада твоему приобретению. МВ как оказалось хорошая вещь. И чего мы так долго терпели. У меня Поларис на 5 л. Во-вторых, как я все-таки убедилась, роза твоя как у меня. Тоже цветет один раз, долго, целыми кистями. огромная. А главное, мне её продала женщина веточкой сказала: "Будете потом вспоминать". Года два росла неприметная. Я уже её года 3 вспоминаю. Вырос такой же огромный куст. Я про то, что доброта она помнится долго, если не всегда. Хорошо тут у тебя,

Галина! Спасибо большое за ответ!

Розу так же раньше укладывала. И согласна, самое главное было вовремя откопать. Этой весной выкапывала из под снега, сама по колени проваливалась. :D  А за лето, благодаря дождям, она так выросла, что и не пригнешь особо. Вот я так же как и Вы сделала: укрывным материалом обмотала, но еще внутрь листьев сухих понапихала. А теперь вот переживаю как перезимует. Говорят зима у нас опять суровая будет...

И еще, присоединяюсь к вопросу девочек: как надо правильно черенковать? У меня роза очень похожа на Вашу, но цветет 2 раза за сезон. Так что научусь черенковать смогу поделиться черенками с желающими! Но, конечно, если зиму переживет.

Черенкование роз:

Черенки делаю во время цветения, это приходится где-то на начало июля. Отрезаю ветку с цветоносом, так чтобы было 3 почки, верх, сами цветы отрезаю наискось над почкой, а низ под почкой- ровный срез делаю. Желательно обмакнуть или выдержать в стимуляторе некоторое время, обычно корневином пользуюсь. две почки в землю закапываю, а одну наружу. Сажаю обычно в полутени. Хорошо получается под яблоней у меня,но с южной стороны. Сверху накрываю банкой 3-х литровой и бывает, что не снимаю банку до весны. Иногда микро-парничком пользуюсь, так-же делаю его в полутени, накрываю его укрывным материалом. В обеих случаях надо следить ,что-бы земля всегда оставалась влажной. Это конечно у меня такой жесткий способ черенкования, так-как нет возможности постоянно находиться на даче, а наилучший вариант еще и проветривать бы каждый день, что-бы не загнили,не вспрели.На зиму естественно укрываю все лапником.

Выпад конечно очень большой получаетя. Еще: не спешите весной выдергивать черенок, даже если на ваш взгляд он черный кажется. Уже могли образоваться корешки , а верхняя часть подмерзла или сгнила, но он может пойти в рост из земли, как и все корнесобственные саженцы.Обычно держу их до июня.

Делаю все черенки так и кустарники тоже.

Пробовала ветки весной черенковать, у меня не получается. Но вероятно по твоему способу, Наташ, когда не срезать ветку, а немножко повредить камбий и прикопать,то пожалуй тоже эффективно получится, но у меня нет такой возможности, мало вокруг места рыхлой земли, газон вокруг.

Если что-то непонятно объяснила, спрашивайте. Я помоему уже где-то рассказывала об этом.

Цитата Галина П.

Хорошо, Галя, посажу для тебя у себя

Цитата ЕленаБуланова

Лен, а ты чем сверху прикрываешь их? Укрытие на зиму снимаешь?

Цитата Olik

Галина! Спасибо большое за ответ!

Розу так же раньше укладывала. И согласна, самое главное было вовремя откопать. Этой весной выкапывала из под снега, сама по колени проваливалась. :D  А за лето, благодаря дождям, она так выросла, что и не пригнешь особо. Вот я так же как и Вы сделала: укрывным материалом обмотала, но еще внутрь листьев сухих понапихала. А теперь вот переживаю как перезимует. Говорят зима у нас опять суровая будет...

И еще, присоединяюсь к вопросу девочек: как надо правильно черенковать? У меня роза очень похожа на Вашу, но цветет 2 раза за сезон. Так что научусь черенковать смогу поделиться черенками с желающими! Но, конечно, если зиму переживет.

Оличка, очень рано ты укрыла, слишком тепло еще. У тебя могут тронуться почки, а это значит не выдержит потом заморозков. Укрывать надо когда установятся стойкие заморозки5-7 градусов. Лучше приоткрой бока .

Цитата nadinneta

Галя.лривет!Давно не заходила к тебе,была с внуком,теперь вот читаю много всего тут,молодцы девушки,в Москве встретились вживую.У на с тепло.У вас вроде также,ты закрыла сезон уже? :thx:

Да Надюша, девочки молодцы, повеселились и фотографий нам много интересных показали, теперь многих представляем в реале.

По поводу закрытия сезона даже и не знаю как сказать. Я "больной" огородник, мне если-бы до весны не было заморозков, я бы и до следующего сезона еще копалась, нашла-бы себе работу :D А еще у нас вечная стройка, ну естественно и вечная нехватка времени, поэтому ездим еще туда пока снег не выпадет.А погода да, стоит прелесть, сентябрь намного хуже был.

Лена, естественно, в выходные были на даче, поскольку муж доделывал дверцы в теплице, то только в эти выходные перекопали в них грунт.Да по мелочи еще много дел, у нас еще целина есть не перекопанная,между яблонями посаженными,  а ее конечно лучше осенью копать, т.к. пырей корни выбирать удобнее, а весной это и некогда.Так что дел еще полно :D

Таня, (Таника) и я тебя поздравляю с покупкой. У моей коллеги тоже Поларис 5л, с керамической чашей, она ею очень довольна.

Согласна с тобой, что подаренное в саду растение- хороший незабываемый подарок.

Мне мой бывший коллега  подарил куст жасмина. Посадила его не к месту, как-то он мне все мешал, цвел плохо,а пересадить было некогда все, а потом умер скоропостижно коллега, и теперь у меня рука не подымается этот чебушник трогать, да и муж строго настрого запретил- очень он его уважал. А кус так пышно цветет сейчас и место это я облагородила, вроде сейчас и к месту он! А я даже с ним разговариваю :-[ Так, что да, Танюш, очень хорошее воспоминание о хороших людях подаренное растение! :)

Галочка, и мы тоже все еще в свободное время ездим на дачу. Там дела всегда находятся.Такой теплый ноябрь! По дороге домой остановились, зашли в лес и набрали лисичек!

А мы уже уехали с дачи :D. Светочка, что, еще лисички в лесу есть :o ? Вроде как летний гриб.

Да,есть. И такие свеженькие,видимо недавно выросли.Но и как бы подмороженные встречаются,наверно старые. Правда много листьев на земле и их плохо видно, только когда рыженькое выглядывает,разгребаешь и находишь семейку лисичек. Я сама удивилась. Ездили за лапником в лес и увидели. А на обратном пути зашли уже специально. Я уже пирог с лисичками и пореем испекла.

Цитата Галя-64

Лен, а ты чем сверху прикрываешь их? Укрытие на зиму снимаешь?

Галочка, так же как и ты - лапником. Это в зиму. А когда только посажу черенки, укрываю тонким укрывным материалом и по нему же поливаю. Пыталась накрывать черенки и пятилитровыми пластиковыми бутылками без крышки. Но результат один. Но я черенки сажаю возле материнских кустов, чтобы знать, кто вырастет. А попробую следующим летом под яблоней, может им понравится.  :thx:

Цитата Галя-64

Оличка, очень рано ты укрыла, слишком тепло еще. У тебя могут тронуться почки, а это значит не выдержит потом заморозков. Укрывать надо когда установятся стойкие заморозки5-7 градусов. Лучше приоткрой бока .

Я тоже розы не укрывала еще, только попыталась пригнуть, не все еще пригнулись. На некоторые положила небольшие досточки, на следующие выходные пригну пониже. А укрывать уже буду с устойчивыми заморозками.

Галочка! Получила твое письмо сегодня. Оно пришло еще во вторник, но забрали только сегодня ;) Огромное спасибо за ТАКОЕ  количество сортов :-* и наперстянка очень интересна для меня. Куда ж все размещать? Ну ничего, в ОГ куча вакансий.

Еще раз огромное спасибо! :thx:

Цитата Галя-64

Галина, я тоже свои розы черенкую во время цветения в основном (июнь-июль), таким же методом. Если позже, то выпадов больше, чем удач.

Но пару раз осенью при обрезке и укрытии роз почему-то не убрала обрезанные стебли, а положила их рядом с кустами под укрытие :o (не больные, естесственно)...Весной открыла розы, а веточки живые, я выбрала самые зелененькие :P  и воткнула в землю под банки - прижились таки :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...