Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заходите в мою калитку...

Галя-64

Рекомендуемые сообщения

Галочка, поздравляю с покупкой!В нашей семье она очень прописалась. И еще она замечательно печет бисквиты. К ней в пару нужно покупать хлебопечку, если у тебя еще нет. Это тоже весчь! Но вот насчет веса я тоже задумываюсь с этими агрегатами, но и отказаться от них уже не смогу.

Галочка Привет! А Где у тебя находиться дача? Ведь глядя на тебя и я решила зарегистрироваться на этом форуме- а то всё читала его 2 года и этого вполне хватало, все советы девочек выполняла и всё росло,а в этом году даже фиты у меня не было и всё благодаря форуму!

Девочки...а вот кухонная техника у вас потому что газа нет...или просто в дополнение...Нелличка можно я отвечу пока Галочки нет? мне такая техника очень помогает на даче, а дома я пока могу обойтись и без неё :thx:

Цитата Нелли

Девочки...а вот кухонная техника у вас потому что газа нет...или просто в дополнение...?

Нелличка мне например удобно, можно для завтрака кашку поставить (отсрочка запуска) на утро, просыпаешься а она только что сварилась  :niam: или ухожу куда всё туда побросала - пришла оно готово и на подогреве - тёпленькое. :-[

Девочкииииии, ну какую брать? Запуталась совсем. Хочется и быстрого приготовления, хочется и крышечку открывать во время готовки. Что делаааать?

Цитата Нелли

Девочки...а вот кухонная техника у вас потому что газа нет...или просто в дополнение...?

Нэля, а что такое разнообразие кухонной техники выпускается для тех у кого газа нет? :)

Цитата irina58

Девочкииииии, ну какую брать? Запуталась совсем. Хочется и быстрого приготовления, хочется и крышечку открывать во время готовки. Что делаааать?

Ирина, это тебе надо решить, что тебе нужно: или просто удобство или плюсом еще и ускоренное приготовление. И какую ты любишь пищу: если с принципом скороварки, то конечно будет получаться все типа тушеное и все закладывается сразу, я больше предпочитаю обжаренное, ну уж если и супчик, то тоже с зажаркой.

Галь,ну в МВ-ск.тоже можно обжарить на выпечке в открытой крышкой или жарке.И будет поджарено,а потом уж закрыть и варить уже капитально.

Цитата Natalia61

Галь,ну в МВ-ск.тоже можно обжарить на выпечке в открытой крышкой или жарке.И будет поджарено,а потом уж закрыть и варить уже капитально.

Ну вот видите, оказывается к МВ-С еще один плюс. А я немного ее по другому представляла.

Цитата тося

Галочка, поздравляю с покупкой!В нашей семье она очень прописалась. И еще она замечательно печет бисквиты. К ней в пару нужно покупать хлебопечку, если у тебя еще нет. Это тоже весчь! Но вот насчет веса я тоже задумываюсь с этими агрегатами, но и отказаться от них уже не смогу.

Спасибо, Тося, я очень довольна. Вчера тоже пробовала в ней печь насыпной пирог, получился гораздо лучше, чем в духовке. Хлебопечка есть,тоже считаю ее очень полезной и незаменимой вещью.

Ну а по поводу веса ,уж тут надо силу воли укреплять.

Цитата Елена35

Галочка Привет! А Где у тебя находиться дача? Ведь глядя на тебя и я решила зарегистрироваться на этом форуме- а то всё читала его 2 года и этого вполне хватало, все советы девочек выполняла и всё росло,а в этом году даже фиты у меня не было и всё благодаря форуму!

Леночка, очень рада тебя снова видеть, а то помню только поздоровалась с тобой, а ты и пропала :D

Иди в личку за подробностями, я там тебе написала.

Цитата Нелли

Побросал все, белье в стиралку, посуду в посудомойку, еду в мюльтю, а сама на форум. ;D ;D ;D ;D

Галя, здравствуйте! Я тут новенькая. Простите, если не по теме.... Не подскажите: у вас роза на калитке плетистая? Вы как ее на зиму накрываете?

Оля, рада тебя видеть у нас на форуме, извини, пропустила не поприветствовала в соответствующей теме.

Оль, эта роза и на аватарке один и тот-же сорт. Уже ей (самой первоначальной) лет 20, от нее черенками рассадила все остальные. Она довольно зимостойкая, прикрываем обычно так: Укладываю на лапник( пригнула к земле уже сейчас, пока стебли пластичные, хорошо гнутся, пока нет заморозков) и сверху лапник, а потом еще досками прижимаю, так как они очень большие, что-бы не поднялись. Но для этого надо много лапника, поэтому вот уже 2 года так практикую: сверху как будто-бы заматываем ее(очень трудно сделать-колючая) укрывным материалом № 60 или 40

За все 20 лет вымерзла полностью только 1 раз, это вот кажется 4 года назад, когда зима была лютая. Но так как она корнесобственная, то опять плети наросли и она опять восстановилась.

Вот ведь не знаю, можно ли их семенами разводить, а то семян-бы всем прислала желающим. Наверное все-же дичка вырастет

Оля, еще добавлю: Сверху укрываем лапником и укрывным только когда установятся уже морозы градусов 5-7, а весной стараюсь открывать как можно раньше, как только снег позволит, выпревание- тоже большая проблема.

А потом весной подмерзжие обрезаю веточки, все устаревшие, которые будут плохо пложоносить-их видно они гораздо темнее и подвязываю снова

Если честно укрытие и подвязка роз это самое для меня неприятное и нелюбимое занятие в саду.

Галя (Galiy), хорошо, что зашла в гости. Как-то у меня отложилось в голове ,что ты жаловалась, что все томаты у тебя в этом сезоне погибли от фитофторы.

Но везде где ты не покажешь свои помидоры- аж дух захватывает, что на кусту, что в ящиках!!! :o Так это ты считаешь что у тебя неурожай в этом году? :o А какой-же тогда еще может быть более удачный урожай? :D

Галь, вот зашла в твою тему, а тут про мультиварку- меня не интересует, и так приборов электрических выше крыши, напряжения не хватает :(. А дальше читаю... прол розу, а она меня пленила уже давно :-[, такая яркая ... И ты так прикольно рядом смотришься... Вот прямо напишу второй раз ;D хочу я ее ;D ;D ;D

Наташ, роза именно эта цветет 1 раз ( раньше ведь не было повторноцветущих сортов), цветет около 3 недель, но нравится мне она больше всех, очень обильный цвет и в соцветии до7- 10 шт бывает. Иногда срезаешь одну метелку и целый букет получается.

Есть плетистые, тоже уже большие кусты, которые как зацветают в июне и до сих пор цветут, они у меня бело-розовые. К сожалению не научилась еще по новому фото выставлять, научусь, покажу.Но почему-то эта нравится больше.

Нинуля,  твои два куста теперь можно сказать гостят у меня до весны. Хочешь, сейчас вышлю, но ты же отказалась сейчас сажать. :) да думаю и не надо, поздно уже.

Лен, ну а с тобой проще простого! В июле заезжай, черенков нарежу.

Галочка, спасибо тебе большое! знаю я, что дождусь кустиков и ,действительно, весной надежнее посадить! Но как услышала разговор опять про эту красавицу... не сдержалась  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...