Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заходите в мою калитку...

Галя-64

Рекомендуемые сообщения

Да,давненько было,Но записи-то в заветных тетрадочках остались!Как друзья говорят:они у тебя немного страшненькие,но зато вкусненькие,Я их сильно не украшаю,только сверху чуть-чуть,а края просто обрезаю,когда пропитаются.Всех делов-то.... :yep:

Цитата Ира

А я в мультиварке медовик пеку.  :niam: :niam: :niam:

Ирочка , коржики долго пекутся  , я кексы  пеку , а это наверно не очень удобно ?  :-[

Галя,по томатам буду обобщать опыт всех,до весны еще долго.А по винограду-я пришлю что захочешь,Но нет смысла тянуть 2 года,ему ведь надо вырасти,а пересаживают его без проблем,но с бооольшим комом земли и пролить хорошо,Оч.распространенное заблуждение-что с ним сложно,он  п роще томата по трудозатратам,а укрываю оч.просто-в начале ноября,когда лопата не лезет в землю кладу на сухую доску  или лапник или старая малина,что есть.его кладу,потом опять малина или лапник и опять доской,сверху можно или рубероид или пленку с кирпичами.Укрывала по-всякому,даже пласт. ведром и старой детск,ванночкой.(Когда прижились и вызрели мои весенние обрезки).А если все сделаешь правильно по формировке-есть шанс на 2 год попробовать его ягодки.В Угличе одна женщина его формирует как куст смородины,Дерзай и не бойся. :thx:

Ирочка , коржики долго пекутся  , я кексы  пеку , а это наверно не очень удобно ?  :-[

Цитата

Таня, это в духовке приходилось коржики для медовика выпекать, поэтому я пекла его крайне редко, хотя очень люблю. Ведь возни много. А в мультяшку я целиком тесто выливаю, когда остынет, разрезаю на коржи. Такой рецепт вычитала на форуме Мультиварка РУ, когда мультю осваивала. Кексы я тоже пеку. :yep:

Галочка,здравствуй! У меня мультиварка  Redmond RMC-M70, керамическая чаша 5 литров, 42 программы(16 автоматических,26 ручной настройки),частично съемная крышка,поскольку не так давно купили, еще не все  испробовала. Проблемы возникающие при покупке мультиварки-появляются ЛИШНИЕ ;) кастрюли. Удобно, быстро,руки свободны. Правда я не всегда пользуюсь, наверное еще не привыкла, плов получается сказочный-томленый, тушеное мясо и картофель  на пару,печь,жарить.... Когда привыкнешь,поймешь,что нужно две- в одной первое,во второй-второе.  Чем не удобна для меня- если готовить на 5-6 человек- мясо куском(эскалоп, отбивное и т.д-порционное) не поджарить  за раз, приходится делать две закладки. Если на 2-3- то без вопросов достаточно.

Галюш, ятебя потеряла :-[

Цитата

Да тут я Аленка. Как-то совсем нет времени, успеваю только в личке отвечать.

Всем всем спасибо за советы и помощь в подборе мультиварки. И все-таки я ее купила. Покупкой очень довольна, всю неделю готовлю на ней, привыкаю. Конечно надо приловчиться к ней, а в общем мне очень нравится.  СПАСИБО, что направили на путь истинный :D :D :D

Галочка, скажи пожалуйста, какие сорта у тебя в этом году самые лежкие, вот лежат и хуже не становятся?

Света, у меня так получилось ,в этом году-все томаты практически собирала спелыми, а соответственно сразу в переработку,на гостинцы раздаю, долго не храню, ни к чему, сразу ведь новые наспевают. Зеленые я не срываю, только по необходимости( из-за фиты).Последние с теплицы собрала 6 октября, тоже почти спелые и только 2 ведра зеленых, сейчас еще некоторые дозариваются, но они все перепутаны, сорт определить уже трудно, да и лежали не очень, потому что морозцем уже прихватило, какраз -8 было ночью перед сбором.Да и вкус у всех сейчас как трава зеленая. Вчера только один съела : ну очень далеко до тех, что на корню вызревали.

Те, что в конце июля собрала из-за фиты, старалась побыстрее их переработать, раздать, но отметила для себя, что хорошо лежали Титан, сибирское застолье, каспар и все гибриды.

Заметила, что прошлый год очень хорошо хранились "Яблочный окрас", в спелом виде почти 3 недели.Запомнила, потому, что я их в вазу на столе положила вместо фруктов :D, уж больно они хороши были, как восковые.

Еще вспомнила:сливка с носиком, как я ее обозвала, пересорт мой, тоже долго лежали, поэтому кому ее посылала, можете для себя отметить. Он мне очень понравился во всех отношениях: Строение куста, цвет розовые, форма интересная,размер до 150 гр, урожайность и вкусные

Ирин, я тему тоже не нашла, а руководствовалась тем, что в теме девочки советовали.

Я для себя выбрала дешовый вариан, марку  REDMOND RMC-M4503, это самая дешовая этой марки.

Эта фирма специализируется только на мультиварках, практически нет брака, да еще на нее скидка была 1,5 тыс, она мне обошлась в 3000 рублей. Программ мало-10, самые основные, но все которые мне были нужны, больше не нужно совсем. Готовит по времени чуть быстрее чем традиционным способом, но если надо быстро, то надо выбирать мультиварку с функцией скороварки или те у которых при готовке не открываются крышки, там всетаки создается соответствующее давление, за счет этого ускоряется процесс готовки.

Я специально брала, что-бы крышка открывалась.

Вер, добавлю: у моего коллеги (состоятельный человек) их 3, по цене от 3000 до 36000. Соответственно за 36- там уйма программ, которыми не пользуются. Он мне признался, что в приготовлении основных блюд разницы нет, жена его посоветовала вообще самую дешовую брать :D

Еще добавлю: поняла, что ко всем приложенным рецептам особо не стоит присматриваться, если ты умеешь готовить традиционно, то на интуицию так-же и расчитывай, один раз приготовишь и поймешь. Многие жалуются ,что плов как каша, а я воды наливаю не по рецепту, а как обычно на глаз, учитываю, что в мультиварке еще меньше испарение, чем в казане, поэтому чуть меньше, примерно на палец выше слоя риса. Варила уже 2 раза- первый съели сами, второй для гостей-всем понравился.

Но по рецепту например сразу все закладываешь, а я сначала обжаривала мясо на режиме жарки, сначала1 раз при закрытой крышке, а потом еще раз на 15 мин при открытой, что-бы подрумянитьи с лучком, а потом уже рис со специями и на час на программу плов.Вот чем и удобно, когда можно крышку открывать.

А я выбрала на сайте Редмонда модель с функией скороварки - RMC4506 - 3.490 руб. Доставка бесплатная. Теперь сижу и думаю, ту или не ту?

Ира, я так понимаю:

1. если это принцип скороварки, то соответственно, если ты каждый раз будешь пар выпускать, то этот принцип готовки( ускоренный) соответственно потеряется

2. Думаю, что они так запрограмированы, что пока совсем не отключится программа, они не откроются, но это мои догадки.

У моей приятельницы очень дорогая ,фирмы БОРК, У нее открывается только на определенных программах, 2-3, а на остальных нет.

Девочки,чем МВ отличается от МВ-скороварки. У мультиварки крышку можно открыть когда захочешь и посмотреть как в ней готовится.еда. А в МВ-ск незьзя.Там все закладываешь,крышку закрываешь,клапан на высокое давление и прощай еда до завершения программы и схода давления.Давление после окончания программы сходит еще минут 15(само) а если хочешь ускоренно,то полотенце на клапан и стравливаешь.В МВ готовится дольше.В скороварке под давлением все намного быстрее. Вот как то так.

Галочка, с покупкой :thx: Я ей уже 2 года пользуюсь, довольна до ...., только у меня Маручи. Я там все делаю, теперь даже рульку запекаю.

Цитата Alenusik

Галочка, с покупкой :thx: Я ей уже 2 года пользуюсь, довольна до ...., только у меня Маручи. Я там все делаю, теперь даже рульку запекаю.

Лен, у меня еще все впереди!

Только вот одна большая проблема: и так уже мой АСС под 90 кг, а что дальше будет? ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...