Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заходите в мою калитку...

Галя-64

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валентина Владимировна

Галочка, солнышко!!! Сегодня получила твоё письмецо!!! Я так рада... :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Столько много сортов!!!!!!!!!!!!!

И все классные !!!!!!!!!!!!!

СПАСИБО!!!!!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Валюша, я рада, что все дошло.

Хочу, что-бы ты вырастила свою тезку. Не получается она у меня второй год, просто наваждение какое-то. То сломаю ее в рассаде, то заболел куст, то сожгла в этом году. А я, извини, увидела уже осенью твою хотелку, поэтому раньше не смогла отправить.

Галя, для тех кто в танке :D расскажи мне про аспирин поподробнее, пожалуйста! Я в прошлом году дела помидоры по похожему рецепту, там аспирин кладется целиком таблетки :o  прямо в банку...но я всё-таки растолкла её перед этим :P , ведь вода то холодная :-[

Цитата

Когда отрыли банку (месяца 3-4 прошло с засола), то как были "песчинки" аспириновые, так и не растворились ??? , и аптечным чем-то мне отдавало :-

Оля, я кладу три таблетки в банку, не расталкиваю, со временем все растворяется. Первое время да, он крупинками расплывается, а потом не видно его становится.  И не замечаю привкуса, хотя  у меня вкусовые и обонятельные рефлексы очень остро выражены ( все говорят, что мне надо было дегустатором работать ;D, я даже когда готовлю иногда на соль и сахар не пробую, я их "нюхом чую" ;D). Моя подружка тоже не кладет аспирин, по той-же причине, она его чувствует, да еще считает это вредным как и многие. Оль, а может это от брожения осадок? Он тоже ведь белый.

У меня есть еще один рецепт холодной заливки с аспирином, но я уже стала делать его горячим способом и без таблеток. Но заливаю ни 2 раза как обычно горячим способом ,а один раз кипятком и под железную крышку. Но вкус все-же меняется.

Ой, Оличка, ты меня озадачила, я теперь буду приглядываться и принюхиваться ;D

Цитата Галя-64

...Оль, а может это от брожения осадок? Он тоже ведь белый.

У меня есть еще один рецепт холодной заливки с аспирином, но я уже стала делать его горячим способом и без таблеток. Но заливаю ни 2 раза как обычно горячим способом ,а один раз кипятком и под железную крышку. Но вкус все-же меняется.

Галя, не знаю как должен выглядеть осадок брожения :D (я раньше такие не закрывала),но наверное, он на дне собирается в основном, да? А у меня эти песчинки были разбросаны по всей банке :o На нюх аспирин я не почувствовала, а вот на вкус ощущалось.

Попробую на следующий год еще разок поэкспериментировать по твоему рецепту, а вдруг распробую :)

Хотя, грибы с аспирином в гостях пробовала - ничего не учуяла ??? , правда мне потом только сказали с чем их делали ;D

Галя,привет!Зашла в вашу калитку,я хоть и живу в Яр.обл,но корнями из-под Карабаново,слышали?Хотела спросить,какие сорта винограда у вас? :)

Цитата Danko

Галочка, ты Алёнушкой интересовалась, вот она у Духова какова! Будем стремиться! Мне кажется там не 1 куст сфотан.

Леночка,я (мне так сиильно кажется)вижу два стебля от земли точно!!!

Цитата nadinneta

Галя,привет!Зашла в вашу калитку,я хоть и живу в Яр.обл,но корнями из-под Карабаново,слышали?Хотела спросить,какие сорта винограда у вас? :)

Здравствуй Надя! Ну конечно знаю ваше Карабаново, слышала про ваше озеро знаменитое.

Надя, да я и не знаю какие у меня сорта, У меня 2 сорта, но сажала уже очень давно и просто черенок воткнула от соседки. Черные,костлявые, годится только на переработку, на еду не очень! Но зато зимостойкий, никогда не укрываем, урожайный и безуходный. Он у нас еще в полутени растет, если-бы ему на солнышко..

На вкус очень похож на Изабеллу, ароматный и вино получается с таким-же ароматом( его у нас так и называют), а ходит по садоводству уже лет 40, поэтому название сорта уже затерялось.

Хорошо для зеленой изгороди его использовать, очень мощные плети за сезон вырастают.

Цитата Княгиня Ольга

Галя, не знаю как должен выглядеть осадок брожения :D (я раньше такие не закрывала),но наверное, он на дне собирается в основном, да? А у меня эти песчинки были разбросаны по всей банке :o На нюх аспирин я не почувствовала, а вот на вкус ощущалось.

Попробую на следующий год еще разок поэкспериментировать по твоему рецепту, а вдруг распробую :)

Хотя, грибы с аспирином в гостях пробовала - ничего не учуяла ??? , правда мне потом только сказали с чем их делали ;D

Оля, ну тогда похоже, что точно аспирин не растворился, из какого-то стойкого крахмала сделан :D

Галина, здравствуйте! Читаю с интересом и пользой для себя Ваш дневник (и другие, конечно), ведь мы с Вами почти земляки. Замечательный форум! Только очень заразный. Вот и меня заразила ваша увлеченность. Уже напокупала семян помидоров на следующий год, а ведь еще только осень.

Цитата тося

Галина, здравствуйте! Читаю с интересом и пользой для себя Ваш дневник (и другие, конечно), ведь мы с Вами почти земляки. Замечательный форум! Только очень заразный. Вот и меня заразила ваша увлеченность. Уже напокупала семян помидоров на следующий год, а ведь еще только осень.

Светочка, скоро Вы будете покупать семена на 10 лет вперед, и Вам будет казаться, что чего-то не хватает. :D :D :D

Да мне уже сейчас так кажется. А я ведь помидоры сажаю лет 30, но это другое- наверное, коллекционирование: попробовать другой вкус, размер, цвет.

Цитата тося

Да, Светочка, я заприметила, что у меня еще одна землячка появилась, замечательно, а то нас тут маловато. :) Ну а Муромские помидоры у нас  в области самые прославленные, так что думаю мне будет чему у тебя поучиться.Забегай почаще в гости. Ну а по поводу семян тебе правильно Галя сказала, это только начало болезни :D Ну ты уж не покупай пока, заходи с адресом в личку, пока еще есть уже адаптированные в нашей области, поделюсь с удовольствием :thx:

А форум да, заразный!! Вчера решила дома вечерком пообщаться- результаьт: сожгла кастрюлю с кашей ;D ;D ;D  как сюда заходишь, забываешь обо всем ... ;D

Галя,привет?Можно на ты?Знаю этот сорт.у меня у соседки напротив как раз такой,он приживается без проблем,но идет в основном на вино.Захочешь-вышлю на след.год разных,у меня кишмишей неск.сортов и других в этом году насажала.лучше так.чем вляпаться на рынке,Хотела спросить,какая у тебя теплица под томаты.как лучше сажать и сколько?Я в раздумьях... :thx:

Цитата Ира

Галочка, прикупи мультиварку. У меня теперь каша не подгорает.  :D

Я уже тоже начала задумываться о покупке мультиварки. :)

А, вообще, нашему форуму уже должны отстегивать проценты за рекламу всяких бытовых и электротехнических приборов. В начале года у нас пошла мода на покупку фотоаппаратов. Новые фотики приобрели многие форумчане (и я в том числе). Сейчас все кинутся покупать мультиварки (кто-то уже купил). Что будем покупать в следующем году? :D :D :D

Раз пошла эта тема-скажите,чем мультиварка хороша?Много разных коробок стоит,а вот мультиварки нет.Мне бы лучше тестомеску для дрожжевого...

Цитата nadinneta

Галя,привет?Можно на ты?Знаю этот сорт.у меня у соседки напротив как раз такой,он приживается без проблем,но идет в основном на вино.Захочешь-вышлю на след.год разных,у меня кишмишей неск.сортов и других в этом году насажала.лучше так.чем вляпаться на рынке,Хотела спросить,какая у тебя теплица под томаты.как лучше сажать и сколько?Я в раздумьях... :thx:

Да, Надя, согласна с тобой, что лучше сажать уже проверенные сорта. Но у меня проблема: сейчас некуда сажать, вот в планах баню построить( а это года2, не меньше ) и тогда там запланировала вокруг виноградом засадить, дай бог долголетия нашему форуму, тогда буду у Вас просить черенки :D

Надя, а вы прикрываете его на зиму?

По поводу теплиц:

У меня 2 штуки, одна6х3, вторая2,5х8. Первая бока стеклянные, а крыша поликарбонат, вторая вся поликарбонатная, обе самодельные, домиком сделаны. Надя, я всю жизнь сажала томаты( уже 24 года) на расстоянии не менее50 см, преимущественно 60см,вела всегда в 1 -2 стебля. В этом году из-за желания впихнуть побольше посадила на расстоянии 40-50 см и вела в 3-4 стебля. Мне не понравилось. Хотя и старалась вовремя пасынковать, листву удалять, всеравно тесно им по моему мнению, да и плоды мельче. Всеже считаю на будущее оптимальный для меня вариант 1-2 ствола и расстояние50-55 см.

Еще сейчас муж делает на следующий год дополнительные двери-форточки с обратной от входа стороны для проветривания в жаркую погоду. Только опять минус, уже не будет такой термоизоляции как прежде. У меня в этом году они без дополнительного укрытия выдерживали минус 3-4 градуса, ниодной щелочки не было. Но в жару сбрасывали цвет и получилось, что вторые , а кое где и третьи кисти совсем не завязали, поэтому пришли к такому решению,  все-же сделать вторые двери.

Весной поехала за мультиваркой, уже выбрали с мужем и посмотрела я на нее еще раз и задала себе вопрос: а зачем она мне? И не стала покупать . Каши варю в молочнике, так помоему называется, с двойным дном, куда вода наливается. (Ну естественно вчера  за час водичка выкипела, я дверцу в комнату прикрыла ;D прошляпила), а так никаких проблем, она со свистком, никогда не подгорает, а все остальное я предпочитаю традиционным способом приготовленное.

Но все же иногда задумываюсь, ведь в мультиварке пища получается приготовленная как на пару, без всех зажарок , более полезная для пищеварения..

Извините, что влезаю :-[. Просто надо не мультиварку покупать, а мультиварку-скороварку!. Суп-за 20 минут готовится, плов-12, курица-за 18 минут :-*. И еще-можно все сразу туда забросить , мешать-стоять не надо, докладывать что-то тоже. Мне очень нравится! 8)

Цитата nadinneta

Раз пошла эта тема-скажите,чем мультиварка хороша?Много разных коробок стоит,а вот мультиварки нет.Мне бы лучше тестомеску для дрожжевого...

вот тоже мечтаю о тестомеске небольшой

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...