Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заходите в мою калитку...

Галя-64

Рекомендуемые сообщения

Галочка, сегодня получила письмецо. Все дошло замечательно! Спасибо большое за семена и за подарочки  :thx: Галочка, я твоя должница, надеюсь, что в следующем году тоже смогу делиться хорошими и вкусными томатиками.

Цитата Галя-64

...Из крупных - если затолкаю в банку яблочный липецкий - ровненький и сто пудов- мясистый.

;D ;D ;D

Ну,допустим,затолкать-то ты затолкаешь... ;D ;D ;D  А как вытолкаешь???  ;D ;D ;D

Цитата Нелли

;D ;D ;D

Ну,допустим,затолкать-то ты затолкаешь... ;D ;D ;D  А как вытолкаешь???  ;D ;D ;D

А они в рассоле помягчеют и похудеют  :D :D

Цитата Danko

Галочка, ты Алёнушкой интересовалась, вот она у Духова какова! Будем стремиться! Мне кажется там не 1 куст сфотан.

Да,там видно,что один куст очень удачно упал на второй  ::) Но всё равно производит впечатление  :yep:

Галочка .а можно уточнить по твоему рецепту

Рассол:

если вода хорошая, то можно брать не кипяченую, холодную, я кипячу с солью и сахаром, охлаждаю, а потом добавляю все остальное и заливаю холодным рассолом

на 8 литров воды 700 гр сахара, 330 гр соли, 300мл. уксуса 9%, 1 бутылка водки, 3 таблетки аспирина ( кладу прям в банку)

Заливаю и сразу ставлю в погреб, как и все соленья холодным способом готовы примерно через 40 дней.

при приготовлении рассола ты даешь расчет на 8 л воды .а аспирин 3 таб прямо в банку написано  .это 3 таб на 8 л рассола или на 1 банку 3-х л?

Леночка, ничего себе рецептик! :o :o :o Два в одном - и выпивка, и закуска. :D :D :D

Галочка .да это рецепт от гали-64 .интересный очень .да поздновато он мне на глаза попался .помидорки уже и вкуса не летнего .да листики все со смородины и вишни облетели .записываю на следующий год  :D

Лена, это 3 таблетки на 3-х литровую банку. Кладу ихз расчета 1 таблетка на литр емкости.

Воду я как правило кипячу вместе с сахаром и солью, остужаю, а потом добавляю водку и уксус и заливаю холодным. Но думаю, что если хорошая вода, можно и не кипятить.

Только Лен, сразу в погреб ставь-любят бродить по этому рецепту. Но вкусные! Мы вот уже начали есть и я все выбираю только эти банки. В этом году попробовала горячим рассолом заливать и под железную крышку, вот попробую, напишу потом.

Мой муж заценил этот рецептик, сказал: "В следующем году сажаем тОлько помидоры, закупаем бочки под засолку и несколько ящиков водки". :P ;D ;D ;D (шучу).

Цитата Галя-64

Лена, это 3 таблетки на 3-х литровую банку. Кладу ихз расчета 1 таблетка на литр емкости.

Воду я как правило кипячу вместе с сахаром и солью, остужаю, а потом добавляю водку и уксус и заливаю холодным. Но думаю, что если хорошая вода, можно и не кипятить.

Только Лен, сразу в погреб ставь-любят бродить по этому рецепту. Но вкусные! Мы вот уже начали есть и я все выбираю только эти банки. В этом году попробовала горячим рассолом заливать и под железную крышку, вот попробую, напишу потом.

спасибо ,за рецепт ,в следующем году обязательно попробую :thx: :thx: :thx:

Цитата Danko

Галочка, ты Алёнушкой интересовалась, вот она у Духова какова! Будем стремиться! Мне кажется там не 1 куст сфотан.

Да, Лена, увидела я и заболела.
А еще Навес Азорсого его и Мечта-2 понравились

Цитата Мариша

Галочка,а как ты солишь помидорки,напиши рецептики,пожалуйста. :mail: :mail: :mail:

Марин, в сообщении 170 я писала мой любимый рецепт, посмотри.

Цитата ЕленаБуланова

Галочка, сегодня получила письмецо. Все дошло замечательно! Спасибо большое за семена и за подарочки  :thx: Галочка, я твоя должница, надеюсь, что в следующем году тоже смогу делиться хорошими и вкусными томатиками.

Лена, пусть растут  тебе на радость!

Танюш, а я у Попенко не нашла этих сортов. Может не там смотрела :-[

Цитата

Галочка, Попенко еще не выставлял новый каталог, где обещался много новых сортов указать, так что может быть появятся там твои хотелки. К тому же, у нас много девочек с Украины, может они чем помочь могут. ;)

Будем надеяться, Светуль на Попенко

А не получится и к лучшему.  Те что уже есть, сажать не пересажать :- Лет на пять хватит :D

В первом сообщении  темы Интернет-магазины и частные продавцы... есть все адреса :-X

П.С. Слова первом сообщении - ссылка, ежели что :-X

Галя, для тех кто в танке :D расскажи мне про аспирин поподробнее, пожалуйста! Я в прошлом году дела помидоры по похожему рецепту, там аспирин кладется целиком таблетки :o  прямо в банку...но я всё-таки растолкла её перед этим :P , ведь вода то холодная :-[

Когда отрыли банку (месяца 3-4 прошло с засола), то как были "песчинки" аспириновые, так и не растворились ??? , и аптечным чем-то мне отдавало :-

Галочка, солнышко!!! Сегодня получила твоё письмецо!!! Я так рада... :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Столько много сортов!!!!!!!!!!!!!

И все классные !!!!!!!!!!!!!

СПАСИБО!!!!!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...