Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заходите в мою калитку...

Галя-64

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галя-64

виноград

у меня похожий вроде - кисти небольшие , ягоды некрупные , темные. косточек много , кислый . "Альфа"  называется... (рядом амурский растет) .

собрал в этом году первый урожай( 10л ведро и птичкам еще оставил) - на 3й год заплодоносил .... раз кислый , то просто на варенье пошел , тож неплохо :)

Цитата Галя-64

Очень хочется посмотреть на гибриды Челябинские, планирую их в посадки на следующий год, если кто-то выращивал, покажите пожалуйста

Галя,я выращивала Челябинские гибриды  и крупноплодные и суперпомидоры и для длительного хранения.Фото нет,но  могу охарактеризовать.Какие именно тебя интересуют?

Цитата Сергей

у меня похожий вроде - кисти небольшие , ягоды некрупные , темные. косточек много , кислый . "Альфа"  называется... (рядом амурский растет) .

собрал в этом году первый урожай( 10л ведро и птичкам еще оставил) - на 3й год заплодоносил .... раз кислый , то просто на варенье пошел , тож неплохо :)

Сереж, варенье ниразу не варила с винограда, даже и не пробовала такого ни разу. Вкусно? Надо будет обязательно на следующий год сварить

Мы свой на компот и на вино используем. Вчера уже первую партию вина попробовали, слили с осадка.

Мне понравилось, приятное такое получилось. А вторую часть делала ягодный букет- яблочный сок и виноград, тоже очень понравилось. Скоро буду угощать! ;D 

Цитата olgia65

Галя,я выращивала Челябинские гибриды  и крупноплодные и суперпомидоры и для длительного хранения.Фото нет,но  могу охарактеризовать.Какие именно тебя интересуют?

Оличка, спасибо дорогая, что откликнулась.

Я незнаю почему-то они мне уж очень запали в душу, хотя и понимаю что гибриды, но ведь многие говорят , что это условно, специально их называю так, что-бы семена покупали( именно в Садах России)

На данный момент у меня есть:

МАЭСТРО F1

РОЗОВЫЙ КЛАД F1

ОРЛЕЦ F1

Челябинский баклажан F1

Малиновый сахарный F1

Огненная лавина F1

Малиновый превосходный F1

Агронавт F1

Ермак F1

Главный калибр F1

Шедевр F1

Урожайный парадокс F1

Оличка, если сажала их, расскажи пожалуйста. И в целом охарактерезуй, как они по вкусовым качествам все-же похожи на гибриды или на сортовые все-же смахивают?

Цитата Галя-64

Сереж, варенье ниразу не варила с винограда, даже и не пробовала такого ни разу. Вкусно? Надо будет обязательно на следующий год сварить

Мы свой на компот и на вино используем. Вчера уже первую партию вина попробовали, слили с осадка.

Мне понравилось, приятное такое получилось. А вторую часть делала ягодный букет- яблочный сок и виноград, тоже очень понравилось. Скоро буду угощать! ;D

Галочка, нам тоже очень нравится вино из нашего синего Амурского винограда, причем 3 сортов, но все Амурские :D. В прошлом году первый раз делали, так хитом сезона было. В этом вот только винограда меньше, в прошлом то почти весь был с бывшего дачного участка... А сейчас там уже другие хозяева виноград заготавливают :(
Цитата Галя-64

Оличка, спасибо дорогая, что откликнулась.

Я незнаю почему-то они мне уж очень запали в душу, хотя и понимаю что гибриды, но ведь многие говорят , что это условно, специально их называю так, что-бы семена покупали( именно в Садах России)

На данный момент у меня есть:

МАЭСТРО F1

РОЗОВЫЙ КЛАД F1

ОРЛЕЦ F1

Челябинский баклажан F1

Малиновый сахарный F1

Огненная лавина F1

Малиновый превосходный F1

Агронавт F1

Ермак F1

Главный калибр F1

Шедевр F1

Урожайный парадокс F1

Оличка, если сажала их, расскажи пожалуйста. И в целом охарактерезуй, как они по вкусовым качествам все-же похожи на гибриды или на сортовые все-же смахивают?

Галя,из этих я сажала

Розовый клад-у меня он себя не очень показал.Урожайность средняя,вкус вроде и сладкие и мясистые,но отдает зимними магазинными.Я не буду сажать .

Малиновый сахарный-вкусный,сладкий ,мясистый с хорошим помидорным вкусом,больше похож на сорт,а не гибрид.Буду сажать снова.

Малиновый превосходный-вкусный,очень нежная мякоть,действительно тает во рту,как желе.Сладкий,сажать буду.Он стал созревать первым. Оба Малиновых хорошей урожайности.

Агронавт- очень урожайный,куст меньше метра,но помидор!!! У меня он лежал на 2-х ящиках.Но без вкуса.У меня его есть не хотели,ушел на кетчуп.Мясистый,созревает рано и дружно,но не хочу.

Шедевр-очень вкусный.Плоды крупные,мясистые,сладкие.Куст очень мощный.Поздний,созревать начал в августе,немного капризный(в жару сбрасывает цвет),но все  равно урожайность была хорошая .Сажаю 3-ий год И лежат хорошо.Похож на сорт.

Еще мне понравились Любимый коралл,Вожак,Красный Буйвол и Декабрист(вкус средний,но ели в январе),могу прислать по 3-4 семечка на пробу. :) :) :)

Оличка, спасибо за информацию. Оля, а не пробовала с них семена собирать( разгибритизировать?) И еще, Оля, они по высоте какие? И ты в теплице их сажала или в ОГ?

Цитата Нелли

А когда варенье из винограда варишь косточки вытаскивать надо? Или из киш-миша варить?

Нэля, я думаю, что косточки вытаскивать трудно, поэтому с косточками.Лично я на такой подвиг не решусь, я в этом плане ленивая :D

Цитата Ninulia

Галочка, нам тоже очень нравится вино из нашего синего Амурского винограда, причем 3 сортов, но все Амурские :D. В прошлом году первый раз делали, так хитом сезона было. В этом вот только винограда меньше, в прошлом то почти весь был с бывшего дачного участка... А сейчас там уже другие хозяева виноград заготавливают :(

Нина, а компот не делаешь? Нам очень нравится. Мы вообще любим компоты, а этот необычный. Я иногда ленюсь и если кисть хорошая, полная, то кладу прям кисью в банку, не оббирая ягодки. Иногда ассорти с яблоками делаю. :yep:

Светочка ( Лана с кавказа) не научилась в личке еще фотки выставлять, покажу здесь:Салатные: в этом году рос в ОГ, весной с временным укрытием под укрывным. Урожайный, высотой примерно был1,6-1,7м. Прошлый год рос в теплице, был повыше. Прошлый год( третья фото) ребристость была более выражена чем в этом году. Вкус нормальный помидорный с ароматом, вес примерно 200-400гр, не взвешивала, прошлый год самый крупный был наверное гр около 500-один,а остальные поменьше

Цитата Галя-64

Светочка ( Лана с кавказа) не научилась в личке еще фотки выставлять, покажу здесь:Салатные: в этом году рос в ОГ, весной с временным укрытием под укрывным. Урожайный, высотой примерно был1,6-1,7м. Прошлый год рос в теплице, был повыше. Прошлый год( третья фото) ребристость была более выражена чем в этом году. Вкус нормальный помидорный с ароматом, вес примерно 200-400гр, не взвешивала, прошлый год самый крупный был наверное гр около 500-один,а остальные поменьше

Спасибо тебе Галочка за такие прекрасные томатики! :thx: :thx: :thx: Ура ура ура  :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Галя-64

Нина, а компот не делаешь? Нам очень нравится. Мы вообще любим компоты, а этот необычный. Я иногда ленюсь и если кисть хорошая, полная, то кладу прям кисью в банку, не оббирая ягодки. Иногда ассорти с яблоками делаю. :yep:

Галь, компот делала, но вино больше понравилось :mail2:. А в этом году винограда не много, так все в вино!

Цитата Галя-64

...Салатные: в этом году рос в ОГ, весной с временным укрытием под укрывным. Урожайный, высотой примерно был1,6-1,7м. Прошлый год рос в теплице, был повыше. Прошлый год( третья фото) ребристость была более выражена чем в этом году. Вкус нормальный помидорный с ароматом, вес примерно 200-400гр, не взвешивала, прошлый год самый крупный был наверное гр около 500-один,а остальные поменьше

Ой, Галочка, забыла я про них, хочу :-[

Цитата Галя-64

Оличка, спасибо за информацию. Оля, а не пробовала с них семена собирать( разгибритизировать?) И еще, Оля, они по высоте какие? И ты в теплице их сажала или в ОГ?

Галюш,Шедевр в теплице рос,огромный,до потолка и еще загнулся.Малиновый превосходный - в теплице,но он не высокий,где то немного побольше метра,мне кажется его можно в ОГ. Малиновый сахарный  тоже в теплице-он повыше,где то 1.5 метра. Суперпомидоры (Агронавт) все были в ОГ. Они низкие ,с  полметра,и до августа все и там прекрасно вызрели . Разгибридизировать не пробовала,все собираюсь,да вроде еще семена в пачке есть,так и не соберусь.Но с одним огородником общалась,он уже 3-ий год семена собирает,говорит ,что сорт,ни вкус, ни урожайность не меняются.Надо попробовать самой. :) :) :)

Нина, конечно-же будут тебе салатные :)

Оличка, спасибо тебе дорогая , посажу в этом году попробую обязательно и семян соберу, проверю.

Галя,Блевер и Салатные просто чудо,как хороши.Я тебе в личку написала,противная почта лишила меня таких прекрасных сортов. :'( :'( :'(

Цитата Эльфия

Галя,Блевер и Салатные просто чудо,как хороши.Я тебе в личку написала,противная почта лишила меня таких прекрасных сортов. :'( :'( :'(

Да не переживай, Эльфия, еще отправлю, теперь лучше заказным, для надежности.

Цитата Галя-64

Да не переживай, Эльфия, еще отправлю, теперь лучше заказным, для надежности.

:mail2: :-* :thx:

Марин , Сибирское застолье: Высокий, более 2 метров, красного цвета, пожалуй да, слегка грушевидная сливка, но очень урожайные, крепкие- для засолки

Лена, честно скажу- не помню. :-[ Вот полезу в погреб - посмотрю,  у них форма запоминающаяся, сразу узнаю, потом напишу тебе :) А я тебе не положила их? Может прислать?

Вера, вот только что в личке об этом разговаривала и в теме про Петрушу: Я вообще люблю в засолке помидоры крупные, для этих целей стала последнее время солить в ведерках пластмассовых и в банках с широким горлом- но это моим любимым холодным способом- правильно сейчас Зульфия заметила( клубничка наша). Больше всего мне для этих целей нравится Петруша огородник и все трюфеля, особенно мой розовый , ой не знаю как его теперь и назвать, думала, что запотэк, оказался не он. Он очень похож на трюфель, но как правило крупнее.Эти сорта всегда для меня выделяются по вкусу. В этом году в ведерках солила совсем крупные, мясистые такие как розовый мед, орлиный клюв- но это исключение- на пробу.

Для горячего способа тоже стараюсь эти-же сорта использовать плюс чисто засолочные( каспар, свой нептун,аргентинскую сливку). Прошлый год пробовала розовый клык, неплохие на мой вкус оказались, красиво смотрятся, но слегка мягковаты.

Я не люблю водянистые в засолке,( кусаешь, а он лопается и одна вода), мне надо что-бы ножом можно было резать. чери совсем в засолке не понимаю, хотя замариновала в этом году немного с медом :-[ и мне надо, что-бы сластинка была природная, а не от рассола.И даже если лопается кожица, для меня не страшно, если он сам по себе мясистый, то ничего с ним не сделается.

Вот, как-то так... Но я написала про сорта, которые солила прошлые годы, а в этом году много новых, еще не пробовали солеными.Из гибридов устраивает Полбиг F1.

Думаю что хорошей находкой для засолки станут розовый фламинго украинский- мой размер и форма, Ниагара- ровные сосульки калиброванные.Из крупных - если затолкаю в банку яблочный липецкий - ровненький и сто пудов- мясистый. Из детов надеюсь на титан и гибриды многие понравились, но думаю, что они возьмут не вкусом , а плотностью.

Если я хорошо отзываюсь о засолочных  сортах этого года в своей теме, то имею ввиду, что они плотненькие, как правило калиброванные одного размера, ну а засолочный вкус будем проверять попожже. :) 

Лена, честно скажу- не помню. :-[

Цитата
Вот полезу в погреб - посмотрю,  у них форма запоминающаяся, сразу узнаю, потом напишу тебе :) А я тебе не положила их? Может прислать?

спасибо .галечка. пока не надо .хоть бы с этими разобраться что есть .голова кругом идет как все разместить  :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...