Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заходите в мою калитку...

Галя-64

Рекомендуемые сообщения

Цитата Marina
Гал, а у меня Бельмонте красный и оч. ребристый, и 3шт. на кусту.долго надувал.
Мариночка, красный, очень ребристый (у меня и довольно некрупный получился) - Писанелло. Или я, или ты перепутали.

Галочка, как у тебя все здорово, уютно! А васильки!!! Теперь понимаю, почему тебе мой одинокий во ржи понравился :)

Галюш!  Пришла тебе показать твоих Запотеков :-[!

СУперские помидорки :yep:!  Для банок - самое то :yep:!  Необычная форма, красивые!  обязательно буду сажать еще :-* :thx:!

Спасибо, девочки всем за комплименты :thx: :thx: :thx:

Лена, надо срочно его переименовывать, это я ведь сравнивая по фото его так обозвала, а он ведь совсем с Запотеком не похож. А по форме они на самом деле разные, снизу идут в ширину вытянутые, такое ощущение порой, как будто 2 вместе срослись, а потом дальше на трюфеля похожие. Но ты потом убедишься, что в засолке они очень вкусные, самые сладкие и ароматные в банке получаются

Цитата Галя-64

Спасибо, девочки всем за комплименты :thx: :thx: :thx:

Лена, надо срочно его переименовывать, это я ведь сравнивая по фото его так обозвала, а он ведь совсем с Запотеком не похож.

Да,на мой Запотек от Попенко Леночкин совсем не похож-у него ребер гораздо больше и не такой сочный,этот больше на Тлаколулу похож наверно или трюфель.

Может назвать-Галин трюфель?Или трюфель из Галиной хаты? :D

Цитата Svetikk

Может назвать-Галин трюфель?Или трюфель из Галиной хаты? :D

Не, не нужно его переименовывать  :D!  Просто надо его настоящее название найти. Хороший ведь сорт.  Вечером найду фото зеленых на кусту и перетащу в "Помогите опознать сорт". Может, кто узнает-опознает :-[!

Нет, Пузата Хата очень крупная, в банку не влезут, хоть форма и похожа. И цвет у Пузаты Хаты красный, а это малиновые, если цвет верно передан. Фото есть в моей теме, 21 сентября выкладывала.

Действительно, похожи на Пузату хату по форме,  но "Запотек" чуть более ребристый и больше сужается в верху.

Мне кажется, что это больше разновидность трюфеля, т.к. сажаю его уже лет 15, давнишний сорт, а тогда пожалуй какраз и были трюфеля в моде.

А вот Пузату хату посадила в этом году, оказался пересорт, так что не знаю как они выглядят. Если есть у кого ее семена, поделитесь, буду благодарна.

Галя, у меня есть семена, поделюсь с удовольствием. Давай адрес в личку. А фото в моей теме есть.

Галина, спасибо, что вспомнили про меня. Написала Вам в личку. Купила семена Богата хата... с Пузатой хатой они не родственники? Фирма Аэлита.

Цитата ЕленаБуланова

Купила семена Богата хата... с Пузатой хатой они не родственники? Фирма Аэлита.

Можно я отвечу?

Посмотрела в интернете описание сорта "Богата хата" - ничего общего по характеристикам  с "Пузатой Хатой". Ну только слово "хата" и производитель "Аэлита". А томаты абсолютно не похожи.

Галочка, смотрю тебя нет, а ты мое письмо не получала??? Я твой конвертище получила сегодня, спасибо, дорогая Галочка!!! Завтра бросаю в почтовый ящик вторую половинку!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Мариша

Галочка, смотрю тебя нет, а ты мое письмо не получала??? Я твой конвертище получила сегодня, спасибо, дорогая Галочка!!! Завтра бросаю в почтовый ящик вторую половинку!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Как хорошо, Марина, что получила, а то у меня твое письмо уже было в затерявшихся, давно ведь отправила. Выращивай дорогая на здоровье!

Цитата ЕленаБуланова

Галина, спасибо, что вспомнили про меня. Написала Вам в личку. Купила семена Богата хата... с Пузатой хатой они не родственники? Фирма Аэлита.

Лена, я ни одну из них живьем не видела, поэтому ничего сказать не могу .Вот Пузату хату мне Катюша пообещала, попробую вырастить- я люблю такую форму плода.

Галочка, красивые лилии. Буду надеяться, что мне и те и те попали :D. Спасибо еще раз. Сегодня посадила... прямо в грязь :(, в ОГ лучшего места нет, а тянуть с лилиями уже боюсь. Им ведь прирасти надо до морозов. И тюльпаны тоже засунула ... в грязь. Правда и к тем и к другим добавила в лунки песочку крупнозернистого... чтобы им не так грязно было ;D

Ага, только пословица эта вроде к весне относится. :D. Первая осень у меня такая грязная в ОГ. Правда здесь ОГ у меня не давно, но местные тоже не припоминают такой осени.

Галя тебе мое письмо еще не приходило а то если что вышлю повторно потому как девочки которым высылала позднее уже получили а тебе высылала одной из первых.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...