Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заходите в мою калитку...

Галя-64

Рекомендуемые сообщения

Я весной посеяла в теплицу, а с высадкой задержалась - они прямо там зацвели. Высадила цветущими, поболели, но приросли и цвели, но уже посохли все.

Красота! А васильки многолетние у тебя? Хотела свои размножить, думала только делить можно...Про размножение семенами и не знала.

Наперстянку тоже можно сажать в ОГ сразу, она двухлетняя: на первый год маленькие кустики их можно рассадить на постоянное место, а на следующий год зацветет и если оставить осемениться, то так каждый год и будет она вас радовать, насеется по всему огороду, будет цвести во всех уголках( если не выполете) и разнообразие красок тоже большое. В этом году до 2м высотой была, красавица.

Цитата Галя-64

Мои любимые Васильки также многим положила: сажаю их прям в открытый грунт на постоянное место, не пересаживаю. Я их очень люблю, они меня просто завораживают разнообразием своих красок

Цветочки очень красивые просто загляденье .

Девочки, васильки они однолетние, но если вовремя не срезать, то тоже рассеются и на следующий год зацветут. Любаш, мне кажется они пересадку не любят. А фотографии это где-то конец июня начало июля, я не успела цветы показать, поздно тему открыла

Света, а есть и многолетние Васильки, те корневищем размножаются, фото не нашла. Они гораздо крупнее, но цвет у меня только белые и голубые, но они не такие нежные как эти.

Цитата Галя-64

Наперстянку тоже можно сажать в ОГ сразу, она двухлетняя: на первый год маленькие кустики их можно рассадить на постоянное место, а на следующий год зацветет и если оставить осемениться, то так каждый год и будет она вас радовать, насеется по всему огороду, будет цвести во всех уголках( если не выполете) и разнообразие красок тоже большое. В этом году до 2м высотой была, красавица.

Красота, лепота :yep: :yep: :yep:

Галя, ты сажаешь наперстянку как лекарственное растения или для души.

Цитата Лидия

Красота, лепота :yep: :yep: :yep:

Галя, ты сажаешь наперстянку как лекарственное растения или для души.

Лида, конечно -же для души. Я ее как-то один год лет 7 назад посадила в рядочек стеной- красотище была, не передать! А теперь я ее не сажаю, только иногда пересаживаю с грядок в сторону куда-нибудь :)

Да забыла предупредить если кто-то не знает, говорят ее сок ядовит, с маленькими детишками осторожно!

Галочка, а васильки при посадке нужно пленкой прикрывать :mail: :mail: :mail: :-[ Спасибо за семена цветов :thx: :thx: :thx:

Галя, как приятно зайти в твою калитку! Красота необыкновенная! :thx: :thx: :thx:

У тебя много сортов от Петрова Ю.В. Скажи пожалуйста, какими  его сортами ты довольна, про Аргентинскую сливку я уже прочитала. Заказывала ли ты у него что-то кроме томатиков?

Галюша, красиво у тебя и помидорок ещё вагон. :hey: :hey: :hey:

Умничка..я всегда любуюсь твоими растюхами и томатиками. :yep: :yep: :yep:

Спасибо,Любаша, помидор пока еще много на самом деле, прошлый выходной набрали ведро в теплице красных, сама уже видеть их не могу, соседям раздали, а выдергивать жалко

Света, я много заказывала у Петрова семян, мне еще понравились его розовый клык, салатные, розовая сосулька-прошлый год, а в этом году что-то не удалась, северное сияние и яблочный окрас тоже хорошие, японское дерево, итальянские, американский длинный-пустоватый,марманде, супермарманде, ну а остальные еще с десяток не очень приглянулись.

Заказывала огурцы- оставила себе из всех только Литл-лиф, много баклажан заказывала- что-то тоже не очень, но у меня прошлый год неурожайные были, а семена не собрала. Из перцев вот Самсон приглянулся

Галочка, спасибо за цветочки! Посмотрела на них-красавы! И с огурчиком разобралась :mail2:, а то по началу подумала, что это дыня :-.

Цитата Danko

Галочка, спасибо за цветочки! Посмотрела на них-красавы! И с огурчиком разобралась :mail2:, а то по началу подумала, что это дыня :-.

Ой, а я и не догадалась, что точно, ведь с дыней можно семена спутать. Ну теперь все будут знать.Семена 2012 года, поэтому уже можно будет сажать, а то если свежие огурцы, то плохо будут плодоносить.

Галочка, спасибо!

Огурцы Литл Лиф и мне понравились, но я с тобой согласна - у свежих толстовата шкурка, а вот в консервации очень даже хороши.

Цитата Галя-64

прошлый выходной набрали ведро в теплице красных, сама уже видеть их не могу, соседям раздали, а выдергивать жалко

Галочка, не сетуй...я вот надумала баклажанчики по этому рецептуту состряпать http://forum.say7.info/topic33903.html..а свежих помидоров- то и нету ..давно уже

Огурчик Литл-лиф заинтересовал, он не гибрид и такой хорош?

Светуль, да я особо не сетую, пусть стоят до морозов :D

А за рецепт спасибо, прям в точку! У меня муж обожает квашенные баклажаны, а я всегда их делала с луком и морковкой, а теперь еще сделаю этот рецепт, еще и баклажаны остались целая корзина.

В прошлый выходной выдернула перец, набрала зеленых стручков 3 ведра, не подскажешь, что с ним сделать?

Некоторые обжарю с чесноком и уксусом, а в салаты вроде-бы зеленый не очень.

Цитата Галя-64

В прошлый выходной выдернула перец, набрала зеленых стручков 3 ведра, не подскажешь, что с ним сделать?
Некоторые обжарю с чесноком и уксусом, а в салаты вроде-бы зеленый не очень.
...такие перчики  менее ароматны, не подскажу ... .на нарезку отправляю, смешиваю со спелыми красными и желтыми, потом  в морозилку..
Цитата Галя-64

огурчик положу тебе обязательно, вернее уже положила, сегодня отправлю тебе письмо
Галочка, спасибо!
Цитата Галя-64

Нет Лена, я тепличные еще не показывала. Да мне в этом году и стыдно их показывать, так ,если только для наглядности . Я ведь уже говорила, что сначала их перекормила, а потом жарко им было вторую кисть не завязали, а от жирования и чрезмерного полива все трескались.

Но про бельмонте хочу сказать: хороший томатик, я его раскусила уже под конец ( на фото самая последняя верхняя кисть)

Гал, а у меня Бельмонте красный и оч. ребристый, и 3шт. на кусту.долго надувал.

Цитата Галя-64

Дамский угодник, я его не поняла...

Он меня наверное то-же.. :'(

Ага, тоже самое выросло в том году, НЕСООТВЕТСТВУЕТ КАРТИНКЕ, ГДЕ ТИПА УГОДНИК, ПОЛУЧИЛСЯ КАКОЙ ТО НЕГОДНИК.

Галюшечка, дорогая!

Я всё вчера получила  :mail2:!  Еле дотащила :D!

Спасибо тебе, моя хорошая!

:-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*
:thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...