Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заходите в мою калитку...

Галя-64

Рекомендуемые сообщения

Галчонок, а как Аргентинская сливка на вкус? А для консервации подходит?

Нина, Нэля, виноград у меня этот так сказать безуходный, я за ним совсем не ухаживаю, ну естественно он не на еду а на компот и вино хорош. Растет у меня всего два куста, посадила, что-бы сарай заплел, растет в полутени, все-же солнышка маловато, но плодоносит неплохо, особенно когда плети дотянутся до крыши сарая, до солнышка, там гроздья полные получаются. Обрезаю его осенью когда лист сбросит, таким образом, что-бы плети не мешались, а потом весной корректирую. Слышала, что весенние обрезки винограду не вредят, он любит "плакать", поэтому чикаю не жалея. Никогда не укрываю.

Сейчас собрала самые лучшие кисти, там еще осталось много его, на компот соберу.

Нина, а тебе теперь сушить его можно.

Цитата Галина П.

Галчонок, а как Аргентинская сливка на вкус? А для консервации подходит?

Галя, мне понравилась на вкус, но мы едим в салатах больше крупноплодные, поэтому попробовала ее и все, а так она считаю и есть засолочный вариант, то что надо, первое чем привлекает - выровненностью плодов, да и не мелкие- с небольшое куриное яйцо. Она четырехкамерная,  крепкая. В этом году даже перезревшая ( долго на кусту держала) была довольно плотная. Куст очень высокий и мощный

Галина, а какой у тебя сорт винограда? У моих родителей такой же, плодики очень схожи.  Очень на Изабеллу похож. Я из него уксус пыталась сделать, так как в магазине не стало натурального уксуса без хим. добавок, а неожиданно получилось вино.  :hid:

Света, у меня 2 сорта, т.к. два куста разные, но какие сорта не знаю :-[ Один покупала на рынке, не записала, а второй отрезала у соседки черенок, воткнула в землю и все. Но рыночный вариант гораздо хуже.

В моем винограде очень много косточек, да и кисловатый он.

Света, а что-бы получился уксус, не надо делать воздушный затвор, тогда он перебродит в уксус

Цитата Ева77

Галочка,выкладывай фото очень глаз радуется,таким томатикам! :yep:У меня тоже пока сезон не закрыт,в начале июля посадила в ведро семена кумато(купила в Метро),очень надеюсь ,что вырастет хотя бы одна помидорка,пока только цветочки появились :)

Таня, в ведре можно потом и домой перевезти на балкон или окошко :) А сейчас в теплице стоят?

Цитата Галя-64

Света, а что-бы получился уксус, не надо делать воздушный затвор, тогда он перебродит в уксус

Галочка, а что такое воздушный затвор? Я ведь недавно опять заложила виноград на уксус, вроде бродит пока?

Цитата Лана

Галочка, а что такое воздушный затвор? Я ведь недавно опять заложила виноград на уксус, вроде бродит пока?

На вино когда ставят, одевают либо перчатку на бутыль или закрывают пробкой и трубочку выводят в баночку с водой, что-бы выходил углекислый газ, а кислород не поступал. А для получения уксуса просто баночку марлечкой прикрой от мушек и все.

Цитата Галя-64

На вино когда ставят, одевают либо перчатку на бутыль или закрывают пробкой и трубочку выводят в баночку с водой, что-бы выходил углекислый газ, а кислород не поступал. А для получения уксуса просто баночку марлечкой прикрой от мушек и все.

Галочка, спасибо  :thx:, все понятно. Нашла свою ошибку. Емкость с виноградом, я плотно закрывала, а потом перчатку надевала. Вот и вышло, что вышло.  :D

Цитата Галя-64

Нина, Нэля, ...

Нина, а тебе теперь сушить его можно.

Галь, уже нечего ;D. Все в вино перевели. А то бы у меня еще одна головная боль была, когда сушилки уже не хватает :D

Галя, а я почему то боюсь резать весной- уж больно он сильно плачет... жалко так. А нас этим летом замучили пасынки, никто их не убирал :(, кисти и не развились какими должны были быть. У меня 5 разных сортов, в этом году посадила еще один- из нашего бывшего сада. Но они все Амурские, больше на вино идут. Хотя написано было, что столовые. Один был не синий, а розово-зеленый, он загнулся после первого же года, но пробная кисть была. Кстати у нас тоже не укрывной. такой и задумали разводить, чтобы не укрывать.

Нина, у меня пока до винограда руки не доходят. Я даже и не знаю какие пасынки у него надо удалять , в тему про виноград даже и не заглядываю:D Вот в планах построим баню, вокруг нее посажу тогда сортовой виноград, буду им заниматься( на пенсии) :D

Галя, Нина, подскажите, действительно ли при посадке винограда нужна большая яма, как показано в инете? Если посадить на штык лопаты, не будет расти?? Яму копать некому :'(

Лен, Яма нужна большая как понимаю для того, что-бы заполнить ее органикой, хорошей землей( я не смотрела в инете) и  это наверное от плодородия твоей земли зависит. Естественно, если это голимый песок, то лучше побольше сделать яму, чтобы удобрить, хотя-бы для начала роста. А потом, когда корни разростутся, они уже с удобренных грядок начнут брать питание. А я еще выхожу из ситуации : каждую весну мульчирую перегноем, если нет его, то прям навозом и проливаю хорошо.

Обещала свои гибриды показать.
Сажаю их каждый год, понемножку и надо сказать , что я ими очень довольна . И не сказала-бы что вкус их такой уж плохой, это же не магазинные на минералке выращенные, а свои когда еще на кусту дозревшие, то и сластинка присутствует.
Зато никогда не жируют, не трескаются, плодоносят до самих заморозков( в теплице). Единственное заметила при сильно переудобренной почве( как у меня в этом году) они становятся более мелкие и разной величины, а так как правило один к одному по размеру. Но это мое мнение

Лет 5 уже сажаю "Краснобая"-пожалуй самый-самый из опробованных гибридов. На фото и прошлогодний показала -в один ствол вела, крупные и ровные были

Фотографии у меня все июньские, поэтому на кусту еще многие зеленые.
А это Партнер Семко F1. , ранний, урожайный

Очень хочется посмотреть на гибриды Челябинские, планирую их в посадки на следующий год, если кто-то выращивал, покажите пожалуйста

Цитата SVETLA

Галочка ура пришло!!!!!Спасибки!!!!

Сажай Света на здоровье, если еще на что-то глаз положишь, пиши не стесняйся.

Дочитала твою темку Галя, какая ты молодец! И урожайчик отличный! Мы сок виноградный делали, тоже весной обрезаем, летом ничего не делаем, хотя надо чего-то там прищипывать. Очень красивый у тебя томат вырос Аргентинская сливка!!!  Записала название к себе в хотелки, ты его где покупала? Чья фирма?

Света, в какие хотелки ты записала? В личку ко мне записывай! :D :D

Я его у Петрова заказывала прошлый год, вот уже два года подряд сажаю, довольна.

Света(Кемерово) и для всех остальных, кому высылала огурец "Литл-Лиф"( Покупала у ПетроваЮ.В.)

Они необычны тем, что у них маленькие листочки, плоды очень ровненькие, урожайные и когда подвязанные, то их хорошо видно.

Но у них толстоватая кожура, но в засолке не чувтвуется. Даже сказала-бы не толстоватая, а крепенькая. Интересный огурец, попробуйте, не пожалеете. Фото жаль нет.

Мои любимые Васильки также многим положила: сажаю их прям в открытый грунт на постоянное место, не пересаживаю. Я их очень люблю, они меня просто завораживают разнообразием своих красок

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...