Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заходите в мою калитку...

Галя-64

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лидия

Ищу розовых червяков ;D ;D ;D ;D ;D ;D ну никак не могу найти :'(.

Лида,это не сорт помидоров! ;D ;D ;D

Ищи в цветах в ответе №599  :hid:

Цитата Svetikk

Лида,это не сорт помидоров! ;D ;D ;D

Ищи в цветах в ответе №599  :hid:

;D ;D ;D ;D

Спасибо, а я думаю где же эти розовые червяки ;D ;D ;D ;D Больна на всю голову ;D ;D ;D ;D

Цитата Лидия

Ищу розовых червяков ;D ;D ;D ;D ;D ;D ну никак не могу найти :'(.

Я тоже заинтересовалась червяками ;D ;D ;D ;D ;D ;D  Спасибо , что подсказали. куда смотреть :yep: :yep: :yep: :D :D :D :D :D :D :D

Цитата Лидия

Ищу розовых червяков ;D ;D ;D ;D ;D ;D ну никак не могу найти :'( .

А я тоже таких хочу найти. ;D

Галя, я в очередь за семенами. :mail2:

Галя,мне кажется,"розовые червячки"-это всё таки одна из разновидностей кровохлебки  ::) Например,Кровохлебка великолепная.

http://www.rusdachi.ru/pot/7.html

Галечка, вот смотри, похожа, нет? особенно которая не сильно расцветшая, ну один в один... Вроде бы...
Sanguisorba obtusa

Кровохлебка тупая (S. obtusa) -произрастает в горах Японии. Это очень милая кровохлебка высотой 1 м с поникающими пушистыми ярко-розовыми соцветиями, у нее есть белый сорт «Альба».

Цитата Нелли

Галочка! Я хочу твоих розовых червячков...собери попробуй семена... ::)

И я,  и я таких гламурных червячков хочу!!! :)

Кто очень хочет: не получится этих, могу прислать в коробочке настоящих, они тоже розовые бывают, правда потемнее ;D И очень даже полезные! А вдруг у кого-то мало ;D

Извините, побежала домой компот из яблок с рябиной делать

Цитата Галя-64

Кто очень хочет: не получится этих, могу прислать в коробочке настоящих, они тоже розовые бывают, правда потемнее ;D И очень даже полезные! А вдруг у кого-то мало ;D

Извините, побежала домой компот из яблок с рябиной делать

Спасибо,не надо!!!  :D Настоящих червячков у меня муж каждую неделю копает!!! :hid:

Девочки..калифорнийские черви- шикарнейшая вещь!За сезон весь мусор перелапатят  в гумус.Только зимовать уходят глубока...чтоб не замерзли.И обязательно яму надо цементировать..так уйдут!На огород все равно попадают..но вреда не приносят!Так советую...иметь!

Цитата Нелли

Дана,ты на что намекаешь? У тебя они есть? Нам тоже надоть... :o

Нелли,я могу тебе подсказать,где в Москве червей купить  ;)

Не уверена,что они калифорнийские  ::)

Промышленная популяция (вермикультура) дождевого червя «Русский Московский Гибрид»-для перерабатывания кухонных пищевых отходов в высокопитательное 100% органическое удобрение.

10 000 червей за 2500р,молодь и коконы бесплатно  :D Если тебе много-лишнее на форуме разошлешь! ;D

У них там и бачки-компостеры есть  :)

Вот вам смешно, а я хотела этих дружиков завести на даче, только не калифорнийцев , а наших-вологодских старателей. Ага, замучаешься покупать в Питере :( :(

• 2 weeks later...

А у меня они сами развелись, уж не знаю какие ,но дождевые, лежала куча навоза накрытая пленкой, второй год навозу, пересаживала флоксы и решила в ямки навоза добавить, ковырнула лопатой а там :hey: :hey: :hey: :hey: Даже жалко лопатой брать и уже не навоз а то что нужно, супер. В моей земле не было ни одного червяка, а сейчас я богатая.

Мы три года назад прикупили к основному участку 3 сотки. Прежние хозяева вносили очень много торфа туда, наверное машины 3 привозили и в смеси с песком земля там просто "горела" и ничего не росло у них, сначала все дружно всходило, набирало силу, а в июле -угасало. Мы внесли туда хорошего чернозема, землица ожила немного.

В этом году перекапывали и я просто поразилась от увиденного( почему-то раньше не обращала на это внимания, надо сказать, что до прихода на форум, я на многое не обращала внимания :D)до сих пор там нет червей дождевых, попадается 1-2 на метр квадратный. А на основном участке они просто кишат ( сейчас крота нет :D)

А в компостной куче, муж ее просто назвал шутя "червяковый детский сад". Такое ощущение, что вместо перегноя одни черви кишат. Вот положила на тот участок перегнойчика, посмотрю, приживутся или нет.

А колифорнийские черви искала наша Света Владимирская, надо будет у нее спросить, удалось ли ей их приобрести. Она мне расказывала, что видела результат их труда у знакомых и он ее приятно поразил.

Только вот мне не совсем понятно, как их хранить надо, они же всеравно расползутся.

Интересно,а если наших дождевых во время перекопки в одно место собрать и устроить им райскую жизнь в отдельно взятой стране емкости?

Неля, так их кормить чем-то надо, а вот в компостной куче для них похоже и есть райская жизнь. А еще в перепревающем навозе, кстати в курином заметила их меньше, чем в коровьем

В курином у меня вообще ни одного... :o

Помню где-то видела такое ведро с крышкой с дырками и еще чем-то...для выращивания червей на кухне на кухонных отходах...представила себе эту картину...никто из домашних на кухню кроме меня не зайдет-они у меня все такие нежные...лягушек,пауков,ящериц,червей-всего боятся...в руки не берут... :hid:

Галочка, спасибо тебе за письмо с семенами :thx: :thx: :thx: Это , действительно конвертик одной радости :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: Да  еще к одному Голиафу крупному добавлен Голиаф -мини, спасибо...спасибо...Так хочется их посадить :P :P :P :P :P  Вот только я не поняла на счет вложенных двух конвертов :-[ :-[ :-[ :-[ Ладно, это аванс на следующие хотелки :D :D :D :D :D :D :D :D :D

У меня в этом году вместо ожидаемого Голиафа вырос мелкий... :oЕщё и мини есть. ???Мама дорогая, как всё запутано... :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...