Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заходите в мою калитку...

Галя-64

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Галя,мы с тобой друзья по несчастью...по поводу бычьих сердец...мне уже девочки с форума в этом году присылали 3 вида  разных...нет,не растут путем...жалкое растение с 3 помидорками в теплице,мелкими...на улице 2 благополучно скончались от ФФ... :-

Неля, у меня еще и Микадо розовый так себя ведет, третий год сажаю его и никак >:(

Цитата Svetikk

Оля,Олеся из Подмосковья сажала баклажан Японский карлик-низкий,ранний и урожайный.Из моих средней высоты(до 50-60 см примерно) Король Севера Ф1,Галина Ф1 и Матросик получались,они все мне понравились.

Девочки, я про "Японского карлика" вот, что вам скажу, да он у меня получился ранний, да маленького роста, да урожай был неплохой, но в июне он отдал все плоды, те, что я на фотке выкладывала, и ФСЁЁЁЁ, дальше кусты стояли голыми, хоть и цветочки на них были, но ничего больше не завязалось, может быть погода у нас такая в июле была, может ещё что, пару дней назад сняла с этого сорта несколько малюсеньких бакликов, которые уже по цвету были желтыми(старые, перезревшие, кислые в приготовленном виде) а кусты сдернула, ВЫВОД: НЕ САЖАЙТЕ, есть более удачные сорта, у меня таким оказался "МАРЦИПАН" :hey: :yep: :yep: :yep:

Цитата Галя-64

...Оля, а Эпик как себя показал? Я прошлый год его сажала- у меня не было плодов...

Эпик наравне с Бибо одаривал плодами :hey: , только первым плодоносить начал Бибо, потом присоединился Эпик.

Самые поздние у меня получились Красавцы и Гелиос

По вкусу (самые вкусные согласно занимаемым местам :D ):

1) Эпик и Бибо - Эпик нежнее, Бибо - плотнее.

2) Гелиос

3) Черный красавец и Черный бриллиант

Как то так у меня сложилось :-[

Цитата driverxxxl

Девочки, я про "Японского карлика" вот, что вам скажу...ВЫВОД: НЕ САЖАЙТЕ, есть более удачные сорта, у меня таким оказался "МАРЦИПАН" :hey: :yep: :yep: :yep:

Олеся,  :mail: :thx:

Добрый день ,Галочка!! Замечательная и очень приветливая у Вас калитка!! :thx: :thx: :thx: Урожай отличный,сразу понятно- выращивает настоящий любитель томатиков :thx: :thx: :thx:. Очень хотелось бы напроситься на семена, но я стараюсь напрашиваться только на ОБМЕН :-[ :-[ :-[. Может уажите. чего душе угодно. вдруг у меня что-нибудь есть подходящее. Про сорт Галина, я в этом году тоже его выращивала,у меня он очень сильно вытянутое сердце, вес от 180 гр до 400 граммов, с куста уже собрано спелыми 2.5 кг, еще больше 1.5 кг на кусту почти все спелые- у мамы день рождения скоро, она Галина. на кв метр у меня посажено 4 штуки, а у Вас общая урожайность какая у Галины?

Марина, семена могу выслать и не наобмен, а просто, если останутся,очень много уже конвертиков приготовила, но надеюсь, что хватит, в крайнем случае хоть пару семечек найду. Пиши адрес в личку.

А про урожайность могу говорить только визуально, я никогда не взвешиваю, иногда только ведрами меряю ;D, если сразу собираю много спелых. У меня мера полведра, ведро по полоски и т.д. :D Нет на это времени. И так прежде чем в рот что-то положить, уже привычка, сначала сфотографировать. Вот вчера съели первую дыньку спелую, а сфотографировать забыла :)

А сорт "Галина" у меня в ОГ был очень урожайный, плоды были гораздо крупнее, чем в теплице и урожайнее. Ну по моей мерке :D с куста будет примерно ведро по полоску:D. Правда сначала были томаты неопределенной формы( я не срывала махровые цветки), а потом пошли к верху сердечком, но не очень вытянутым. А в теплице хоть и меньше был урожай, но зато до сих пор плодоносят понемножку.

вот фото нижней кисти , не очень удачное правда. Сейчас в теплице еще один на самой верхушке остался, если интересует сфотографирую в выходной, но был пока еще зеленый.

Вот у меня тоже такого цвета,просто у Оли он малиновый ???Вот  думала может у меня пересорт.Плоды крупные,один 800г положила на семена.

Спасибо ,Галочка. :thx:

Цитата Разиля

Галя, я фото выкладывала  у Неллечки из Уфы и вот  Cherry/Оля писала что у нее малинового цвета.

Спасибо Разиля, я уже тоже увидела, прочитала, пошла к Оле искать

В прошлом году у меня Шапка Мономаха была такой, очень вкусный, довольно мясистый и сладковатый сорт, но не оч. урожайный, цвет наверное ближе  к малин., хотя на фото немного искажён

Вика, мои никак не сердцевидные, а округлой формы, единственное есть некоторые как нижние на фото, чуть чуть вытянутые слегка

Галочка, я немножко посорю в твоей теме..забыла как фотграфии вставлять ::)

томат Шапка мономаха, укр.сорт

http://forum.say7.info/album_pic.php?pic_id=560031

http://forum.say7.info/album_pic.php?pic_id=560032

http://forum.say7.info/album_pic.php?pic_id=560033

http://forum.say7.info/album_pic.php?pic_id=560034

http://forum.say7.info/album_pic.php?pic_id=564964

http://senior-pomidor.com.ua/cont/pic/_0001777.jpg

Среднеспелый сорт салатного назначения. Вегетационный период от всходов до сбора урожая - 115-120 дней. Растение мощное, высотой 150 см. Плоды очень крупные, красивые, слаборебристые, красного цвета, весом 500-800 г, отдельные до 1 кг, отличаются изысканным вкусом. Для получения более крупных плодов на кисти оставляют по 2-3 завязи. Урожайность очень высокая.

Света, что-то у меня только последняя ссылка открылась.

А он у меня и есть твой ,Светочка! И описанию соответствует полностью- он у меня  на фото видно сверху чуть ребристый, а далее такой округлый, гладенький, сразу вот именно своей красивой формой берет.. Спасибо тебе моя дорогая за него, очень благодарна!

Только у меня они не были очень крупными, кисти я не формировала, были где-то от 200-350гр, правда повыше были из махрового цветка покрупнее, но уже форму не выдерживали..

Разиля, а у тебя как он по урожайности был? Много в кисти шт оставляла или тоже не формировала? И у твоих у всех форма как ты у Нели показываешь?

Урожайность не большая,в кисти по 3шт. ,но они крупные. Форма у всех одинаковая,только другие весом поменьше.Я в начале только пасынки удаляла,а дальше рос сам.

У меня тоже от Сибсада были,  вначале немного сердцевидные, потом стали покруглее, но не плоско-округлые, у моих знакомых у всех такие- в виде шапки перевёрнутой.

Вот такое описание у Сибсада- "Среднеспелый сорт, 90-130см. Плоды овально-округлой формы , массой 600-900гр и более, тёмно-малиновой окраски, сахаристые, очень высоких вкусовых качеств..." у меня соответствовал их описанию, поэтому все претензии к нему :D вот есть же разновидности Розового Фламинго, я знаю-3 разных, так видимо и с этим сортом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...