Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заходите в мою калитку...

Галя-64

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, кларинду обязательно попробую в следующем году,  мне форма такая очень нравится,  а так как он еще урожайный и вкусный, то он точно претендент :yep:

Цитата Галя-64

То-ли дело Джемени , здесь сок брыжжет, жалко, что гибрид

Галюш, а все же слбери семянок :-[, и попробуй на след.год хотя бы кустик из них вырастить, всякое ведь бывает :hey:

Галюш, а все же слбери семянок :-[

Цитата
, и попробуй на след.год хотя бы кустик из них вырастить, всякое ведь бывает :hey:

Ален, я собрала конечно и тебе вышлю на пробу, вон он у Веры Томатинки в ваших условиях какой хороший растет

А уже в этом году разгибритизировала Клаудио, я их показывала и меня вполне устроили и плоды и урожайность.Надо еще у Сережи  спросить с Ростова, что у него получилось, я и ему высылала

Цитата Галя-64

А с бычьим сердцем у меня вообще : сажаю его почти каждый год,можно сказать уже из принципа, разными семенами, не растет у меня и все! В этом году растила рассаду сотруднику и себе. Посадила один- завязалось шт 15 плодов, я все ходила радовалась, что наконец-то у меня сердце забычится, а они не больше голубиного яйца все выросли :D А у сотрудника с того-же пакета гр по 500-600

Не сердечные у нас видно с ним отношения :D

Галя,давай я тебе своё Бычье сердце пришлю-оно родом из Новосибирска,ко мне шло через Подольск.В обоих городах было урожайным и крупным.У меня рос 1 куст в теплице,на нем было 7-8 крупных хороших плодов,вкус сравним с Розовым мёдом  :niam:

Я фотки потом в своей теме выложу.

Конечно Света положи. Я теперь бычьи сердца у всех буду кляньчить, засажу ими всю теплицу, и пусть только попробуют мне.... ;D ;D ;D

Галюш, твой Желтый салатный шлет тебе привет. Подробнее у меня в теме про него, я ему так рада :hey:, фото правда отвратительное :-

Вероника, есть у них слегка продолговатость вот на этом фото видно.

А семена мне Алена Андреева присылала и Женя с КБ- спасибо девочкам, но я их перепутала где какой :-[
Цитата

Галин, извини не сразу написала.

Вот вчера сфоткала на улице золотое сердце

Вроде видно, что они немного удлиненные и малость сердечные вроде

Леночка, вот Галенька какая умничка, даже предствавить себе я такое немогла  !

Галюша  :-* :-* :-* :-*, ведь твой конвертик и ко мне однажды прилетит :thx:

Вероника, да твои немного другой формы, мои-то более округлые. А у тебя , особенно на последнем фото, натуральные сердечные.

Цитата Галя-64

Еще один любимчик сезона: Титан...

Галина, я Титана сажала два года назад, тоже выровненностью плодов понравился, лежит дольше чем другие, и на вкус (не пластиковый как у лежких) хороший, но он поздний - тоже с дозаренных семена брала. Вот ведь, уже и забыла про него...

Про Клоринду еще спрошу - ростом каким куст примерно? Собираю инфу :mail: - хочу низкоросликов в следущем году посадить - с конями уже умучилась :D

Оля, а у тебя они в теплице росли? Клоринда в теплице наверное тоже будет высокая. Баклажаны у меня в этом году в парничке( дуги+ укрывной весной) росли , все сорта высокие см 60-70, а в теплице еще выше будут. И Марцепан такой -же формы и тоже урожайный.

Цитата Княгиня Ольга

Про Клоринду еще спрошу - ростом каким куст примерно? Собираю инфу :mail: - хочу низкоросликов в следущем году посадить - с конями уже умучилась :D

Оля,Олеся из Подмосковья сажала баклажан Японский карлик-низкий,ранний и урожайный.Из моих средней высоты(до 50-60 см примерно) Король Севера Ф1,Галина Ф1 и Матросик получались,они все мне понравились.

А мне если честно высокорослые больше нравятся, они более урожайные да и плоды достойные.

Я предыдущие годы выращивала баклажаны в теплице и надо сказать, что последние 2 года урожай был плохой. Кусты тоже огромные, но почти пустые, да еще и паутинный клещ свое дело делал. В этом году по совету соседки посадила в парничок, очень довольна. Паутинный клещ в начале пытался подпортить, но я опрыскала2 раза и урожай получился замечательный.

Галина, у меня они растут в ОГ, но под укрывным все лето были - боялась что колорады придут :D Только неделю назад сняла его, т.к. переросли 1,6м дуги :hid: (я уж в какой-то теме писАла про своих лошадей), понДравилось им у меня :D .

В теплицу сажать не стала, т.к. тоже паутинного клеща было много в прошлом.

Сейчас кусты стоят полупустые - снизу отплодоносили, а наверху цветут по-новой. Вырезала им все лишнее внутри и снизу, а пасынки на верхушках решила оставить...а вдруг еще успеют? ::)

В плане низкорослости (у меня всё равно не меньше 1м ;D ) и урожайности понравились Гелиос и Черный бриллиант, только последний на вкус мне не очень.

На высокорослых своих особо не жалуюсь, т.к. урожай с них был неплохой :hey: , кроме Черного красавца ???

Светлана, :mail:  спасибо. Буду думу думать зимой :-

О, да Оля, это конечно высокие очень.  :oМожет ты их перекормила или в полутени они росли? У меня никогда таких высоких не было, даже в теплице.

Они у меня на теплой грядке, на навозе :-[ , поэтому никаких подкормок больше не давала (кроме сульфата магния по листу). Укрывной еще дело сделал - притенил, а так на солнце целый день.

Ах вот в чем дело, Оля!  Ну тогда да, куда им еще подкормок и так красота! А у меня можно сказать в этом году они голодали и вниманием  были обделенные. Подкормила наверное максимум пару раз за все лето их жижей навозной и все.Правда листья и пасынки сначала до развилки оборвала. И перцы так-же в этом году. А вот отблагодарили. Я вчера уже седьмую корзинку баклажан собрала ( корзина на ведро примерно, чуть больше), посажено было 17 кустов. Наверное чем меньше внимания уделяешь, тем лучше

Вот только на двух кустах не синеют баклажаны, а желтого цвета. Что это болезнь какая-то?  У меня было так однажды в теплице, такие невкусные были, пришлось выбросить.

У меня тоже дефектные появились после дождей: у Бибо, который должен быть белым - есть плоды малюськи и желтеют, а Эпик, вместо фиолетовых так и висят мутно-буро-коричневые...я их тоже на выброс.

Я сбилась со счета, сколько собрала баклажан, но знаю точно, что в следующем году буду их сажать в 2 раза меньше (сейчас 24 шт), т.к. не справляюсь: и наелась, и заготовила на зиму :-, и раздавала. Особенно в жару перли как чумачечие :yep:

Вот, вот Оля! :D У меня по этой причине, что их некуда девать и много, даже соседка их полюбила, хотя терпеть их раньше не могла :D

Оля, а Эпик как себя показал? Я прошлый год его сажала- у меня не было плодов.

А Гелиос тоже посажу на следующий год, мне он понравился

Цитата Галя-64

Оля, а у тебя они в теплице росли? Клоринда в теплице наверное тоже будет высокая. Баклажаны у меня в этом году в парничке( дуги+ укрывной весной) росли , все сорта высокие см 60-70, а в теплице еще выше будут. И Марцепан такой -же формы и тоже урожайный.

Галь, у меня не высокая. Правда я их никак не пасынковала. :-[И вообще только поливала...через раз добавляла правда компотик из бочки.

Галь, у меня не высокая. Правда я их никак не пасынковала. :-[

Цитата
И вообще только поливала...через раз добавляла правда компотик из бочки.

Вер, а ты в этом году в тепличке успела подстилку сделать ( теплую грядку) или пока обычная земля?

Хочу тебе Вера и Саше, да в общем всем кто давал мне советы по теплой грядке сказать отдельное спасибо: в этом году впервые таким способом посадила огурцы- очень довольны, не знаю куда девать. Эта неделя уже ночи холоднющие были, а они все прут и прут, причем стоят у меня неукрытые. Спасибо Вам за советы!

Галя,мы с тобой друзья по несчастью...по поводу бычьих сердец...мне уже девочки с форума в этом году присылали 3 вида  разных...нет,не растут путем...жалкое растение с 3 помидорками в теплице,мелкими...на улице 2 благополучно скончались от ФФ... :-\

Цитата Нелли

Галя,мы с тобой друзья по несчастью...по поводу бычьих сердец...мне уже девочки с форума в этом году присылали 3 вида  разных...нет,не растут путем...жалкое растение с 3 помидорками в теплице,мелкими...на улице 2 благополучно скончались от ФФ... :-

Неллечка, не расстраивайся. Моя соседка, по ее словам, 3 года их сажала и не как...и все в разные места...На 4-ый год, отлично пошли :yep:

Как я поняла, ее ( теплую грядку) конечно лучше делать с осени, но мы делали весной: сделали короб из досок, выбрали грунт примерно на штык лопаты, положили ветки мелкие на дно, сверху навоз, у нас с большим колличеством соломы он был, а сверху засыпали этой-же землей. Пролила, укрыла пленкой, через недельку земля разогрелась и посадила огурцы. Укрыла дуги укрывным и до средины июня не снимала, а потом совсем сняла укрывной. Грядка длиной 4,5 м, шириной 1 метр, посадила 6 огурцов в один ряд, даже считаю густовато получилось, надо было 5 сажать.
Вот у меня фотографии июньские: парник высотой где-то примерно около 2 метров высотой( не меряла)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...