Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заходите в мою калитку...

Галя-64

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галя-64

Красный охотник
Мне прислали его как пересорт, но мне он понравился.

Откликнитесь, у кого есть настоящий Красный охотник, хочется посмотреть на него

Галя,у меня рос,семена были от Марины из Сочи.Дет,плотные красные сливки.Для меня поздноват-к середине июля,когда я в ОГ уже всё из-за ФФ снимала,он только вязать плоды начал,урожайность получилась низкая.На фото он подписан Ред Хантер(в переводе Красный охотник).
Сорт Романа гораздо урожайнее,плоды такие же  :-X

Цитата Svetikk

Галя,у меня рос,семена были от Марины из Сочи.Дет,плотные красные сливки.Для меня поздноват-к середине июля,когда я в ОГ уже всё из-за ФФ снимала,он только вязать плоды начал,урожайность получилась низкая.На фото он подписан Ред Хантер(в переводе Красный охотник).

Сорт Романа гораздо урожайнее,плоды такие же  :-X

ааа..понятно...мои семена от Гелиос, покупала давно, так что все правильно. Частники продают сливку Красный охотник  под переводом отсюда и путаница получается :P

Галя, добавь букафка и будет у тебя Красная охотница! :yep:

Ну пусть Свет ,будет "Красная охотница" ;D, главное ,что он не плохой, очень урожайный и плотненький для засолки самое то.

Света,, а у твоего настоящего охотника очень интересно плоды свисают- красиво смотрится как фонарики.

Цитата lesia

Галюша если хочеш я вышлю тебе вот такой томатик Матрена он чемто похож на 100 пудов вот фото

Леся, спасибо огромное. Прям на Трюфель похож. Буду благодарна, я люблю такую форму.

Танюша, замечательные у тебя помидорки выросли! На самом деле, прям натуральное сердце получилось :yep:

А Сахарный слон и на самом деле как слон!

У меня в этом году самый крупный был только 685 гр- слабовато.

А Танькины трюфели- это так сорт и называется?Или это народное название?

Цитата Галя-64

Света,, а у твоего настоящего охотника очень интересно плоды свисают- красиво смотрится как фонарики.

Красиво,но мало  :D

Посмотрела свои записи-сеяла его 11 марта(1 семку  ::)),а взошел он аж 27 марта  :- Поздновато взошел,поэтому наплодить и не успел.Если пораньше посеять и лето будет нормальное,может и хорошо себя покажет.Из одного плода пыталась что то наковырять,но там было штук 5-6 семок,остальное-зародыши.Хочешь,пришлю 2-3 штуки на пробу?Семок,не зародышей  ;D

У Марины семена были от Поиска,она раздавала семена из магазинных пакетиков,мне досталось 3 штучки :thx:

Галя, почитала про шефа мужа, посмеялась :D!

Я на работу сотрудникам ношу помидоры дегустировать.  Они уже не удивляются, если кому-то кусочек с биркой - малярным скотчем попадается :D.  А я тут на днях обнаружила, что помидорину с малярным скотчем и подписанным названием сорта замариновала в банке  :o

Цитата ЕленаN

А я тут на днях обнаружила, что помидорину с малярным скотчем и подписанным названием сорта замариновала в банке  :o

И этот помидор обязательно достанется кому-нибудь из гостей! ;D

А что на нем написано? :hid: Не дай бог что-нибудь типа №13 Дьявол Джерси  ;D

Лен, а тебе его( подписанный) точно надо среди гостей разыграть, на Новый год, как счастливый: доставать из банки с закрытыми глазами- кому достанется, тому и счастье привалит! ;D

У нас бабушка в детстве плюшки пекла и в одну клала копеечку... быстро все съедалось нами детьми

Цитата Галя-64

А Танькины трюфели- это так сорт и называется?Или это народное название?

Не могу сказать наверняка, незнаю.Семена этого сорта я взяла у мамы, они на работе с коллегами выписывали семена по почте пару лет назад, где,у кого - история умалчивает.Были в том же заказе "розовый слон" и "царский подарок", оба сорта сажала -тоже очень понравились мне

Галюш, а если гостей мало будет на Новый год и съесть 3-литровую банку помидор не удастся?  Или для добычи этого счастья чего только не сделаешь — придется мучиться, но есть :D!

Таня, а я в этом году тоже сажала Царский подарок. Он в рассаде мне так понравился, такой крепенький штамбик, что я его посадила аж 3 штуки- а в итоге ,он у меня себя не оправдал. В теплице 2 шт навил, на улице -чуть больше. Наверное плохой пакетик попался.

А с бычьим сердцем у меня вообще : сажаю его почти каждый год,можно сказать уже из принципа, разными семенами, не растет у меня и все! В этом году растила рассаду сотруднику и себе. Посадила один- завязалось шт 15 плодов, я все ходила радовалась, что наконец-то у меня сердце забычится, а они не больше голубиного яйца все выросли :D А у сотрудника с того-же пакета гр по 500-600

Не сердечные у нас видно с ним отношения :D

Цитата ЕленаN

Галюш, а если гостей мало будет на Новый год и съесть 3-литровую банку помидор не удастся?  Или для добычи этого счастья чего только не сделаешь — придется мучиться, но есть :D!

Лен, так нам в этом году ,и не только в этом, помоему всем придется мучиться, но есть ;D ;D Куда же их столько заготовок девать! У всех еще наверное с прошлого года подвалы полные! ;D

Еще сорт  Якут хотела показать
Посадила 2 кустика на одном один большой вырос, а на втором тоже крупные , но уже побольше завязалось

Наконец-то продегустировала вчера Самсона.
Ну что сказать- обычный сладковатый вкус, немного суховат, конечно-же не то, что у толстостенных, но необычно красив, самый большой -27 см

Очень понравился в этом году баклажан Клоринда F1, по всем показателям: урожайность, вкус, размер, форма.

Обжаренный прям как мясо :), просто с солью :yep: :niam:

Галечка, баклажаны  :yep: Я как раз присматриваю каких посадить на следующий год, а то своими я как-то не очень довольна, мало урожайные. Посоветуйте, на ваш взгляд самые ранние и урожайные :)

Ариш,  вот хотела сегодня показать баклажаны, да чувствую, что в сортах запуталась, в выходной проверю и расскажу.

Но Клоринда однозначно хорош

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...